新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!

回覆 #57 hot00582 的文章

我蚊子小小而已 大哥不好
大哥都抓去關了....

扯東扯西真的看都看沒有 所以懶得再講 講不通嘛
他老大修車改車也能扯中油.扯台塑.扯超商.現在連醫生都扯出來了
我真的看不懂 到底關聯性在哪啊??????????????這樣也能扯?????????
等一下又要扯什麼? 真是佩服新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!5821

[ 本文最後由 蚊子0.0 於 2009-3-15 22:37 編輯 ]
沒事別找我 有事也別找我
dolala 2009-3-15 23:11 只看這個作者

回覆 #45 roward 的文章

車行不好賺 那麼你機油以後給我換  空濾也是
原廠機油1罐300去到車行是450~500  我叫個大量成本都可以壓到250
我幫你換好不好 你都說不好賺了  空濾1個100  車行可以換到好200~250 你給我換好不好
還有"換機油"如果同時"換磁石螺絲"1顆外面賣50 換機油450 在收你50+工錢50 你能接受嗎?   
消費者心態不改變頂多換車行  車行心態不改變等著關門大吉
不知道是消費者虧大 還是店家虧大呢新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!7873

[ 本文最後由 dolala 於 2009-3-15 23:14 編輯 ]
還是老話一句
價格感覺合理就去
不合理就換一家
選到了就要認命
選對了代表自己有做好功課
選錯了代表自己腦袋糊塗
如此而已

是消費者選擇店家
不是店家選擇消費者!!
有時在外面聽到一些改缸4千改到好,真的也很難相信是如何辦到的
但實際登門拜訪,光是看到拿出的汽缸牌子,我邊笑也就邊懂了...

確實是....不知道詳細內容,價格就沒什麼好討論的...

假如拆氣缸,拆曲軸,用的都是"原廠部品".....那麼工錢直接相加就如同大家所說..離譜
但若是"改裝",則以上例子小弟不覺得能相提並論

因為改裝就牽涉到很多的KNOW-HOW
經驗要用怎樣的價錢衡量??

A車改59,缸頭要加工嗎??
B車改59但再拉行程"200條",缸頭要不要加工?加工方式跟A車一樣嗎??
活塞用哪顆?還要不要車? 閃角怎麼改?? 壓力差多少? 凸輪用哪支? ........

單是一個行程長短的不一樣,能牽涉到的設定就已經太廣了
會自己改車的可以思考一下,同一種缸徑行程,你曾做過幾種設定

雖說講穿了車行還是土砲
人家廠商在LAB裡面也許一個月就可以分析出N種不同設定的結果
但土砲畢竟土砲了2.30年啊....不變洋槍起碼打的到人吧..

有時改車選店家還真的是碰碰運氣
運氣好,你用的是他已經鑲金擺在櫥窗好幾年的那一"套"
運氣不好,搞不好他正在想"新招"
然後不到一星期你就要就牽回去給他"檢討檢討"哪招出錯了

如果有點相關知識,不彷改裝前跟店家確認一下做法
再跟大家對照一下差別....
哈哈 真是奇怪 車行好不好賺 請問大家都是親身經歷嗎??

不然怎都知道很好賺,有那種親身經歷的嗎~

我想事情有很多面 並不是如同我們所想的那麼容易~

換換機油 空濾 鎖個螺絲誰都會~不爽給別人賺 那就自己來,不過那其他的呢,錢有這麼好賺嗎??

就像這篇的版大 他開出的條件 根本沒辦法做評論!!

反正網路就是這樣 大家打打嘴砲 又不用負責任!
人常說錢要花在刀口上,一樣的錢要發揮最大的效益,但往往卻都忽略了使用者付費,不會DIY就花錢給學費,因為很多消費者胃口被養大了,寵習慣了

或許你我都不是通通都會,但也要記得一點,不會就給人家賺,厲害的人就被賺一次之後學起來,下次自己來,笨的人就被多賺幾次,這很合理,因為如果不會DIY就自己來,如果店家花幾個小時搞定,收你一次錢,還有保固,跟你自己DIY,花比店家更多時間,然後東西還搞壞了,又要花更多錢,而且自己給自己保固,是你會選哪一種?

這就說到以前我還在做電腦維修的時候,我不是在NOVA,是在一般店家,那時電腦利潤真的沒什麼好賺,光重灌價格就很低,NOVA幫人家重灌一次好像收500-800,不幫忙清除灰塵,不檢測硬體,硬體有問題妨礙重灌過程才針對該問題解決,灌好就算完工,而且是用SuperXP灌的,系統容易不穩,工時幾乎都4小時以內完工,甚至有的直接做Ghost,同樣晶片組的直接Ghost,相對不穩的情況也提高很多

我們幫人家重灌收1800,一定先幫電腦清理灰塵,全機零件拆下檢查有無不當組裝,電源供應器有無爆電容,重要零件做基本檢測,記憶體確認無Error,如果是反應速度過快過慢造成的Error,也會想辦法調整,硬碟也確定沒壞軌,過程中也可以順便確認硬碟有無熱當,何況記憶體越做越大,硬碟也越做越大,有時這2樣跑完都快一天了,再來重灌也不是用SuperXP去灌,只要系統開的起來就抓取裡面的序號灌,沒序號開不起來就默許幫客人灌,也不會明講這類的事情,我們也會幫客人做備份資料,也不多收錢,不管是什麼資料都想辦法備,Outlook之類的也想辦法幫你備,然而電腦重灌完會做Ghost,一個是驅動程式上完,一個是全部應用程式上完,放在你的硬碟裡,也就是說,我們還要花時間幫你重分割硬碟。

要實有其它故障狀況,過保了我們也會想辦法幫客人解決,爆電容幫忙更換,線路燒了搭銀線解決之類的,只要我們解決的了都會跟客人建議,而且才收幾百塊,工時卻多很多,有的客人還嫌我們貴,嫌我們工時太慢,有時候遇到這些不懂的客人也不知道該說什麼,但是相對的我們也有很多固定的客人,因為他相信我們,知道我們不是亂修,不然這樣惡性競爭也很難生存,當這些人知道我們公司不修電腦了,其他監視器,大型伺服器,網路工程也都不做了,轉行半導體業,也很多人說很可惜,就連衛生局合作很久的也不願意接了,真的利潤薄到可以

我相信改車也是一樣,每個店家都做一樣的目的,改車,但是工跟料件還有經驗,不是每個店家都有相同水平,也不是每個店家都用好料,光憑價錢來看是不會準的,A來說甲店家很爛,對B來說甲店家很不錯,為什麼 ?? 因為每個人要求的程度不同,因為不是每個人都懂,也不是每個人觀點都是客觀的,自己得睜大眼睛看,多做功課才能比較

最後我支持蚊子0.0說的例子,在一次施工內,拆區軸一定會拆下先汽缸頭,再拆汽缸,才能見到內鏈條,活塞,區軸這些,理論上工錢收一次是合理的,零件賺也沒關係,因為價格會浮動,這算是一個緩衝,只要店家技術到位,貴一些我也願意花,更何況改車本來就會有非預期的事情發生,店家收你貴了些,但是保內有問題店家直接換新零件給你,拆車不收工錢,你覺得不值得嗎 ??

這就有點跟買保險一樣,你多花的錢就是保固內的保險費,掛了會有理賠意思是一樣的,偏偏很多人都沒有意外事件預防的觀念,只會要便宜,等到意外出現了,沒有理賠才在後悔,有用嗎??

P.S現在消費者胃口都養大了,認為自己會找便宜就很厲害,在我們施工者眼裡看來跟白癡沒兩樣

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2009-3-17 14:44 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
licc1003 + 5 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

小弟曾經幫小老婆版友的勁戰改造引擎

總動工內容有:缸頭汽道加工 汽門氣密修復 高角度凸輪軸 58.5汽缸

油嘴加大 飛盤 普利盤 普利珠 大彈簧 小彈簧 回壓管 機油

就以上那幾樣改到好 包誇手工費 總共收9300元(引擎5500+傳動1500+管子2300)

包含三個月內5000公里保固

後來 引擎拆開後 發覺 缸頭火星塞孔損壞嚴重!! 又修了這個孔 收費1000元

以上價格 可供各位大大參考看看

[ 本文最後由 a6519927 於 2009-3-17 16:12 編輯 ]
oaoaoa 2009-3-20 15:37 只看這個作者
我的新勁戰也是曲軸快掛了
只是是因為之前給朋友裝用特工
沒鎖好  結果最外齒牙都跑掉了
導致要換曲軸
我車是在汐止羅X改的
換凸輪 和合61缸+鍛造的活塞變62
傳動調整 羅夢排氣管 子彈盤 後齒加一齒這樣花了15300元
耐用度不錯  改好到現在騎了15000KM
還沒問題發生
他那邊換原廠曲軸5000元完工價
因為是老店 所以 引擎部分在那邊動工
感覺比較安心

[ 本文最後由 oaoaoa 於 2009-4-9 18:24 編輯 ]
推汐止羅X!!!

好店!!!

我也是在那裡用63!

[ 本文最後由 tizzybacisbest 於 2009-3-20 16:14 編輯 ]
我覺得他區軸裝好全部給我裝回去
.然後換汽缸的時候再給我拆一次.不拆兩次的工叫我花這樣的錢我無法接受.
除非都用進口高檔貨.那就另當別論