新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!

我認為價格是這樣的
你相信他的技術跟品質
花這些錢得到你想要的

價值=品質/價格
如果可以大於1
那就是人們所謂的賺到

願意去花這些錢承擔風險
所得到的效益將會決定一切
花貴的真的是好的??   或者真的貨真價實??
花便宜的真的賺到??   或者貨如其價??

講個實在的例子...
同樣的車  有人再A車行改58.5  可以幹掉人家B車行的63
63的人卻花比較少錢
這樣該說是63的人賠了因為B車行因為63不是63
也有人說58.5賺了  因為比63還威

那假設A比較貴  B比較便宜呢??

我想~決定這樣的答案  在於風評(前車之鑑)
以及各位朋友的需求了
我推薦你一家在南港的中坡南路(合X)..我自己是改58.5
老闆會以你的預算與需求,開出改車菜單給你在跟車主一起討論
正常本來就是改車一次到位收一次工錢
哪有一次到位卻收好幾次工錢(難以想像~不合理,簡直是鬼扯蛋)
姑且不說他給你的東西是什麼牌子..光列的這些$14500...新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!6974
例如:
就像是YSP在換機油一樣收費爆貴(不知道是貴在油爛還是他的工錢)
那你還會在去給他換油嗎

PS:當然一分錢一分貨,『不是錢花越多..東西越好..越耐用..跑越快..有保固』
總之自己多多比較其它的店家,畢竟花錢的是你,你才是老大

題外話一下,各位有住新店的車友們要多加小心,停車地點自己小心注意一下,
我的車在上個星期在原停車地點被拆光光了新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!2315 新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!6320 新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!486 (DNM AOP*2 +E46魚眼+大燈組+H殼整個被拆走)
原文由 hot00582 於 2009-3-15 00:41 發表
哈~抱歉~我比較支持蚊子大大~
因為如果一樣下引擎+拆引擎為啥要收兩次工錢?
明明是同一動作~一起做而已~憑啥分開收工錢?
根據你組電腦理論....那如果有人幫你組電腦都分開算你會開心嗎?
機殼螺絲一根50.....CUP插到好工錢100......RAM一條工錢100....DVD插到好工錢也只收100....
電源線一條插到好也只算你工錢100......等等等通通分開~這樣你會開心嗎?
在光華商場組電腦~不管你零件是裝5個還是10個~拆機殼下主機板通通是300~意思是一樣的
還有你便利商店理論.....如果你去買五包泡麵~你說要袋子~店員給你5個袋子分開裝~
發票也分開打~錢也分開五次收~OK嗎?你會有啥感想???
還有...你是否知道有些餐廳要收一成服務費?如果你今天3人去吃飯~吃了1000~結帳時應該是1100~
但是店員卻跟你說~你們有3個人喔~要收3次服務費~一共1300喔~你會想給他嗎?
我在台中問的車行通常會先跟你報材料錢~
如果你確定要一次裝~下引擎工錢大概收2000~3000~
例如:材料錢汽缸2000.曲軸4000
如果只裝汽缸到好2000+2000=4000完工價
如果只裝曲軸到好就是4000+2000=6000完工價
如果你想一起換汽缸+曲軸就是2000(汽缸)+4000(曲軸)+2000(工錢)=8000
總不能跟你收4000(汽缸完工價)+6000(曲軸完工價)=10000....這樣不合理吧
懂嗎??不懂我也沒辦法....畢竟是加減法....有些人還是有難度的...
蚊子大哥是對的!!!!!

但是那個價錢如果都用好料應該有可能~
和合59缸+鍛造高凸活塞
和合配重300條鍛造連桿曲軸~
先鋒H+高凸
鈦合金汽門彈簧
哈哈~我也想裝以上那些....

恩...保固一年....我覺得保固是店家應有的態度吧.....
店家如果說他們只負責改裝.....保證快!聽到保證快很心動?
但是過幾千公里甚至騎破萬公里之後呢?拜神問佛?自求多福?
店家改裝保固是應有的態度!

以上都是我個人改車下來的心得和一些小小的想法~雖然我車改不快~技術也許也不好~但是我有良心~
如果有網友不高興或不爽~歡迎!!!罵我吧!!!炮死我吧!!!!
至少嘴砲不用工錢!!!

同意+1
一樣的東西收兩次錢!還要幫車行講話是傻了?這不就是明知道對方坑你妳還高興付他錢..傻傻的
那我要換個h殼是不是要先跟我收拆盾牌的錢?換燈泡要不要算拆燈殼的錢?
如果真的是 真對不起他如果要拆引擎可能還少算那些拆殼拆馬桶的錢...你愛給他坑記得付他錢耶
roward 2009-3-15 07:47 只看這個作者
呵呵~站在你們客人心態來想~當然都希望收越少越好
說真的~組裝電腦每個零件早就先賺你們一筆了~要這樣想說組裝免費客人心理爽
那很簡單~就像我說的~我把零件費用提高點~組裝當然免費沒問題~
還有買東西問題~買東西是早就每一筆就已經被賺一筆了~那個什麼服務生塑膠袋的例子?塑膠袋本來就是一個袋子一份錢阿~越大的袋子越貴不是嗎?這樣比喻有意義= =?有人叫你用小的袋子裝東西嗎?

點個餐一份就是一份的錢~服務費就是服處費的錢~說到服務費~服務費本來就是一個人收一次?是台北這邊餐廳都黑店嗎?還是我見識不廣還沒見過只收一人服務費的店家?
怪怪~一個人五百~加服務費一成等於550~兩個人就算一起算~一千元的服務費收一成等於一千一?還是一個人333~服務費33.3元~三個人算整數1000好了~服務費等於100
33.3*3=99.9舉例子麻煩也舉個真的跟現實相關的問題~現在的學生國文理解能力或許真的沒有以前的好= =唉~教改的失敗
現在的問題就是消費者認為像41樓版友說的環環相扣為何還要在收工錢?
看來說收工錢似乎大家都不能同意~okok~那就說收零件費用好了
環環相扣問題就來了~不能收工錢~那是否代表扣在一起的第二件商品就要照本錢來算?
那就像我所說的那兩個問題一樣
明明就是加個油~加油生把油槍插下去了就算一次工對不對?那照你們消費這的觀念來說
第一公升我就照牌價給你們賺沒問題~第二公升中油跟台塑賺什麼意思?全民全都被黑到不是嗎?
再來就是我說的醫生開藥的問題
感冒發燒明明就是要一次開藥的東西~為什麼你醫生感冒藥跟發燒藥都要去申請健保補助來浪費大家繳的錢?怎不申請感冒或者發燒藥的補助就好?
說到醫生~又不禁想到~你們各位去看醫生連醫生都還沒看到就先被收掛號費!!誰敢說看一次醫生就藥到病除?醫生是看人~車行是看車~車行有像醫院那麼黑心先收掛號費?
你們有誰感冒一次沒好再去看第二次有誰罵過醫生黑心?又有多少客人來修車第一次沒好就開始狂幹車行黑心的?

真認為車行那麼好賺~那就蹲下來賺賺看
之前遇到一個客人在我們這邊修車每次都很愛比價格~總是也跟各位消費者一樣~認為車行很好賺~對阿~認為很好賺他很屌還真的跑去附近的一家車行蹲下去當學徒
蹲不到兩個禮拜就又看到他又變成消費者了~呵呵~問他為什麼不繼續學~理由是太累時間太長太無聊
有本事真的認為車行好賺~那真的拜託開間模範車行讓大家膜拜順便越做越大把跟你們心中不搭嘎的車行都幹掉謝謝~至少那位客人很有心~還真的跑去蹲下來當學徒一個禮拜多~不然在這邊打字砲車行也改變不了事實
就好比我在這邊砲中油台塑跟醫生~結果我也沒本事去開醫生館或者加油站又或者改變他們~也是只能乖乖被賺的事實一樣~這就是社會現實

當我還是學生時代時候~就跟大家現在心態一樣~總認為開店的都賺翻了
但是當我出社會自己蹲下來做並且了解到社會是現實的時候~呵呵
畢竟每個人都會有像那個什麼阿嬌一樣~很傻很天真的時期~
就請各位消費者抱著同樣一次的東西第二件就不能賺的心態~去推翻社會的現態~~我也會站在消費者的立場心理面支持各位不可能實現的想法~
真的要實現就是自己投入下去做並且做給人家看
沒辦法就乖乖讓別人賺吧~呵呵
在這邊跟你們消費者辯論也不能改變哪位消費者的心態
相對的消費者在這邊辯論也改變不了店家的心態
但是當立場對調相信心態就改變了
言盡於此ˊˋ時間浪費太多在打字上了~呵呵
不要拿網路價來車行比價還喊貴~別白目了= =有本事自己找問題自己換~E04*N

回覆 #45 roward 的文章

從頭到尾都聽你在中油台塑......現再又扯出一個醫生了...新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!1240
峰a 2009-3-15 08:23 只看這個作者

回覆 #45 roward 的文章

你也在好笑...拆區軸時....汽缸不用拆嗎??
應該說換區軸時   汽缸只是"順便"換而已
反正汽缸都要裝上去的
難道花區軸的錢    只裝到區軸
店家:我幫你把區軸裝好了,汽缸回家慢慢裝
客人:.....
車行是真的很好賺阿
我朋友之前去做的車行
就賺到2家店面 3~4家住家
這還不好賺嗎
不是說車行不能賺
是要賺的合理
雖然這種店家是少之又少
對囉 你又提到
組裝電腦零件不收工錢
是因為零件賣很高價
這點我又有意見了
我組的2台電腦
零件有跟其他家比價過 還真的是算便宜了
還有 時代不一樣了
你還要堅持你簽名檔那句
很快就被淘汰了

[ 本文最後由 小李灰刀 於 2009-3-15 09:36 編輯 ]
原文由 wizard0725 於 2009-3-13 19:18 發表
小弟我的新勁戰,目前引擎部分都原廠。。。最近好死不死給我掛了曲軸。叩叩叩叩叩叩叩!!!

就想說呢,順道上個59缸好了。

開始問阿問,問到了福X

59缸+高凸  6500
200條曲軸  8000
加起來就是14500...
保固一年!

想請問各位有沒有什麼建議呢??
或是有什麼好店家在台北可以PM給我~~感恩!!!!!!!新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!8722  

其實有什麼好爭論的,
樓主只寫出換什麼多少錢,
並沒有詳細寫出品牌.材質等內容,
保固一年,是保固到什麼情況?
(是有包速,還是有問題汽缸區軸一律換新)
也沒有註明工錢收多少?
是那一項收工錢?還是都有收工錢
所以從頭到尾都只是大家的猜測
大家依自己的經驗判斷
可是已知條件這麼少
怎麼可能得到正確答案
站在消費者的立場
當然是希望花的錢越少,
改出來的效果越好
東西越耐用
最好再帶上終身保固
可惜10幾年的機車生涯
還沒碰過這樣的好店
退而求其次
現在的標準是
店家要賺一定的工資(但也不能太離譜)
但我要求工一定要細
肯聽顧客的需求
不要報價是一回事
修理時價錢再一直向上加
吃定你殼已經拆下來
不得你不修的樣子
再來有一定合理的保固
不過要找到這樣的店家已經不容易了
(碰過太多店家,剛開始去時符合你一切的要求,
等到跟你熟了信任店家後,
開始錢越來越貴,
甚至收正廠零件的錢還給你換成副廠的(某家YAMAHA直營店)
前叉漏油不用拆下來看就叫我整支換新等情形..........
也碰過有修車的熱誠,
也努力想完成工作
可惜可能是經驗技術不夠
最後不但沒修好反而更嚴重)
其實只要能找到好的店家,(工好,經驗好,技術好,脾氣好,修理一次到位.........)
錢就算貴一點又有什麼關係
就怕便宜買不到好貨,不在乎錢也找不到不到好店家
會上小老婆俱樂部除了想增加自己機車的常識外
就是想透過大家的經驗找到一家好店
店家賺該賺的錢,我們消費者花錢得到自己想要的效果
兩者雙贏店家永續經營,消費者有好的店家可以消費
這才是最好的結果
原文由 roward 於 2009-3-15 07:47 發表

看來你是篤定我沒學過了?新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!5869 新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!753 新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!4609 新勁戰掛曲軸!!!!改缸改缸阿阿阿!!!!!102
偏偏就是有!
也沒蹲多久啦 兩年多而已

[ 本文最後由 蚊子0.0 於 2009-3-15 13:26 編輯 ]
沒事別找我 有事也別找我
原文由 roward 於 2009-3-15 07:47 發表

你說的是學徒...學徒本來就是要學東西錢一定少..
真正賺的是車行..別傻了你