酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?

我兩台都騎過  不過現役是FZ

簡單來說  FZR除了外觀之外
所有性能都凌駕於酷龍之上
但是車齡都很久了  如果沒有那股熱情
奉勸你還是不要買FZR  不然過沒幾個月又看到一台FZR被丟在拍賣了

分開說吧
FZR是一台不可多得的好車
假如有心要大改的話  雙缸的改裝空間比單缸大很多
而且動力曲線也大很多
2台原廠來比 如果狀況都不錯的話 FZR加速跟尾速一定比酷龍快
但快不了多少  但如果兩台都改到220上下  海放這個字眼就可以拿出來用了
而且山葉車系零件流通性大  要改上大腳很方便
但現在零件已經停產很多了  現存的也一樣一樣面臨停產
會修的人更是不多..  就算修了也要一大筆錢  奉勸有足夠的工具&自己會修再買

酷龍也不錯
外觀很現代  騎起來也不錯穩  若沒有激烈操駕很難區分兩台的懸吊好壞
重點是維修方便  會修的店家也很多  可是動力方面實在讓人搖頭

這兩台都不錯  國產仿賽你也沒有太多選擇
買車不用想太多  用你的熱情跟金錢下去衡量就對了
不用說什麼有時間沒時間  以前我工作完晚上11點多  還是接著弄車子到凌晨
要改個SRV  吃了2個多月的泡麵阿!!  共勉之~~
我沒騎過酷龍
所以不知道酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7917
就單以FZR來說
我一桶油(10公升)騎到完全沒有能跑到26X公里
我自己能接受酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4150
我車子從買來到現在
沒有什麼問題
頂多就公里數到了機油換的耗材而已
和基本的包養耗品....
再來是操控
在我騎山路給我的感覺只有穩...
我區軸還是原廠沒搭嚕(抱歉不知道正確名詞酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5700 )
所以震動都不大酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3901
還有鏈條請換上封油鏈
不然一般鏈
會讓你條鏈條條到爽酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2148
因為條的間隔會很快!
常常騎沒幾百公里就要調鏈條了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5451

我最喜歡的就是他的特殊聲浪了...酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?1721 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?1582
再六千五百轉的時候
排氣管會發出像吹口哨的咻咻聲
再回油的時候檔煞聲伴隨著像吹口哨
的聲音
只有好聽而已....酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4487

廢話不多說了...

如果新手想入手FZ/R
建議要有
            1:好的車友人脈
            2: 有著DIY的心
            3:還算OK的荷包

如果以上都沒有..
           就去多認識幾個會修FZ/R的車友
               請他們教你怎麼修 ....
           買杯好喝的飲料或請吃頓飯
               這樣至少他們的汗不是白流的

[ 本文最後由 snipereki 於 2009-3-11 22:22 編輯 ]
不要買FZR啦,這樣才不會有再多一個人來搶料阿.....哈哈哈哈
Rol 2009-3-11 23:57 只看這個作者
原文由 dekger 於 2009-3-11 16:54 發表
...
至於速度,健康的FZR比酷龍快一些,不過都是時速1XX的事情

FZR排氣量並沒有比較大,差距不大,沒必要雞蛋挑骨頭。

不過你也得找到一台健康的FZR,問題一堆的FZR與廢鐵沒兩樣。
...

"廢鐵"?對"無心"的車主來說它當然是廢鐵~酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2961
                    ^^^^^^
(發現原本的用字有點過激...已改過,感謝亞伯大提供的靈感XDD)

[ 本文最後由 Rol 於 2009-3-12 12:03 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
abrahamese + 5 + 5 無心~玩什麼車都是惘然

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

Rol 2009-3-12 00:14 只看這個作者
原文由 dekger 於 2009-3-11 16:54 發表
...

若要整理到像一台新的FZR,除了很花時間以外,恐怕一台酷龍新車的錢都不夠你整理FZR。

...

要像一台新的FZR.. 酷龍新車的錢當然不夠囉...酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5999

懸吊有多聯桿...車架用DELTABOX...前後煞車總泵用日本 NISSIN...早期一點的甚至有日製Mikuni BS26....

用酷龍的新車價當然是不可能得到當時的FZR,根本不夠酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?9714
dekger 2009-3-12 00:38 只看這個作者

回覆 #15 Rol 的文章

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5298 有必要改到這麼猛嗎

因為身邊有個騎FZR的,常看他沒事就一直在修車

修到看他都心情不好了

[ 本文最後由 dekger 於 2009-3-12 23:29 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Rol + 1 有押~~~~~~~~~~~~~~~= =

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

酷龍跟FZR比喔?

開版大要不要考慮二手CBR150?

動力不會讓你失望的

FZR的話

身邊如果沒有神人在玩的話

超級不推

除非你可以接受車壞了待料時間沒車騎的痛苦

打個比方好了

車倒了殼碰壞了

你要怎麼買?

或者引擎內部什麼鬼東西壞了或者電系燒了

待料時間車完全不能動

能接受嗎?

老車給神人去玩

CBR150不見得跑輸未改缸的FZR150酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?8307
of2ks 2009-3-12 01:13 只看這個作者

回覆 #16 dekger 的文章

沒有這麼猛嗎?原廠規格就擺在那邊,騎騎看就知道了

17.4ps/11,000rpm,1.22kgm/8,500rpm也不是假的

講實在話,有必要把別的車種講成廢鐵嗎?

有點某個很多龍的論壇來的自HIGH味道...連強者我朋友都請出來了(笑)

其實沒什麼好戰的,武車的戰爭N年前的NSR跟FZR都吵到不想吵了

每輛車都有優缺點,既然買了車就要了解接受他

不需要自大到拿自己的長處去比別人的短處然後說他是廢鐵

講這種話只會讓人認為你是井底之蛙...酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?9355
abrahamese + 5 + 5 就讓他講吧...哈...他不會了解它的價值 ...

乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
原文由 of2ks 於 2009-3-12 01:13 發表
沒有這麼猛嗎?原廠規格就擺在那邊,騎騎看就知道了

17.4ps/11,000rpm,1.22kgm/8,500rpm也不是假的

講實在話,有必要把別的車種講成廢鐵嗎?

有點某個很多龍的論壇來的自HIGH味道...連強者我朋友都請出來了(笑)

其實沒什麼好戰的,武車的戰爭N年前的NSR跟FZR都吵到不想吵了

每輛車都有優缺點,既然買了車就要了解接受他

不需要自大到拿自己的長處去比別人的短處然後說他是廢鐵

講這種話只會讓人認為你是井底之蛙...酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5939

沒差啦.....10年後他的Q龍也不過是廢鐵而已...酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?8319

但你的NSR可能還亮麗如新
vmax + 5 + 5 拍案稱奇

我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
想懂車,挑FZ/R
想騎帥,挑Quannon

想批羊皮,挑FZ/R
想批狼皮,挑Quannon

有能力搞車,挑FZ/R
有銀子被搞,挑Quannon

想將來玩重車,挑FZ/R
想小電速可達,挑Quannon

不要砲我,一起打油詩吧~

[ 本文最後由 howling_sprout 於 2009-3-12 11:23 編輯 ]
abrahamese + 5 + 5 一起打..炮..我...說錯..油濕