原廠缸 改凸頂活塞一問

来源: sky020466007 2009-3-3 19:06 只看這個作者 |閱讀模式
22 22131
之前在網路上看過些車主改過
不知道版上有無人這樣改

5期 噴射車種 如果直上58半
其他不改  , 動力應該是上不去吧

最近又看到些用原廠缸搭配凸頂活塞
動力似乎不錯

原廠組也不少是用原廠缸搭配凸頂活塞去跑
我想..  壓縮比如果做在 12左右應該還算耐用吧

我的車種 5期BWS
正在想想該怎麼提升些動力
然後又不花大錢

網友回覆22

跳到指定樓層
換顆活塞我想不會好到哪去
58.5動力怎麼會上不去??
不然來個58.5+凸頂活塞好了...
如果今天車是化油器的
早就上63 、 66了
不知道有沒有版友用原廠缸搭配凸頂活塞...
原廠配凸!!  其他車我不知道~~不過RS倒是啦    原廠凸的喔!!

不過  你要讓原廠規格更強悍   你拿缸頭去車洗平面50條  稍微看看是否能做燃燒室

然後換個頂部肉多的活賽  在做凸頂~~凸頂形狀在配合燃燒室的形狀

在設定一下活塞上死點高度   這樣原廠規格的強化就完成了

可以在換個高凸喔   不要太高~~油嘴也要重新配置喔!!
台東 JS摩托技研

回覆 #4 fighter 的文章

但是RS壓縮比也不高...
預計要做到 12左右

我也知道可以拿削缸頭
換活塞

重點是找不到活塞...
基本上我還是要保持高扭力
所以沒打算換高凸

噴射換到油嘴
如果油嘴便宜的話
我會考慮上63

噴射車的改裝品... 快普及吧
噴油嘴、大SIZE節流閥( 非原廠加大 )
只要這兩樣價格OK的話,改起來就沒問題了
sinl78 2009-3-4 18:18 只看這個作者
小弟我現在的愛駒是原廠缸加凸頂活塞

車種舊勁戰

一般人好像原廠車很少人這樣弄原廠缸 改凸頂活塞一問4307

[ 本文最後由 sinl78 於 2009-3-4 18:27 編輯 ]

回覆 #5 sky020466007 的文章

我忘了你是噴射的~~那不用換油嘴了~~只是要控制噴油量設定
台東 JS摩托技研
原文由 sky020466007 於 2009-3-4 17:18 發表
噴射車的改裝品... 快普及吧
噴油嘴、大SIZE節流閥( 非原廠加大 )
只要這兩樣價格OK的話,改起來就沒問題了

sky大在等待半年左右吧
那時候就差不多要普及了
原文由 sky020466007 於 2009-3-4 17:18 發表
我也知道可以拿削缸頭
換活塞

重點是找不到活塞...
基本上我還是要保持高扭力
所以沒打算換高凸

削缸頭是一條不能回頭的路啊原廠缸 改凸頂活塞一問8636
要想清楚唷~~~

至於活塞,去搪缸店配基本上都會有凸頂的啦!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

回覆 #9 0919722952 的文章

對阿 ..
削缸頭真的是很不理想的方法

了解,搪缸店拿得到
是用那台車的活塞阿?

現在不曉得板上有沒有噴射個車主換過活塞
大概2年前曾經看過有人4噴新勁戰換過凸頂活塞
可是沒發文

不知道單換顆凸頂力量會不會比較強些
例如 ( 已不改傳動 , 比原廠更容易孤輪 )