返回列表 發新文章

Fighter 150 改回原廠

##回覆BOOBOO919:

我沒想過這樣的方式說,可以再說詳細一點嗎?

因為我只有單套缸而已。
~M92 CLUB~

回覆 #9 lairrol 的文章

丟掉不可能
店家一定拿去賣了
或者拿去做別的用途
內行的才知道還有沒有利用
BOOBOO919 的意思應該是說
套61缸 把排氣管換回原廠~

不過這樣不是會內縮力道大,汽門容易壞掉嗎???

回覆給0929460783

店家百分之百是拿去賣掉,或是幫人改缸順便裝上去省一筆錢~~,這種東西一定要拿回來,我連我壞牙的曲軸都拿回來

回覆給lairrol

我那顆用了一萬九千公里了~~
有時候換下機油有少,有時候又是八百出,所以當初曲軸壞牙的時候,我就判定他吃機油,把他順便換掉了

不知道是不是油品問題,活賽小積碳,還算漂亮^^,如果換個活賽還,應該就能完全排除可能吃機油的問題。

話說我是套59缸~,因為我排氣管原廠,怕站友提醒的內縮力過大,所以我選擇了最便宜,又最小直徑的。
變了...
我記得你去店家跟他說他依定還會幫你改回來的吧!!!
如果還要再去被啃一次寧願不要改回來~

的確 如果換回原場管怕燒掉汽門 不如找一隻靜音管(3000上下) 或訂做消音1千左右
畢竟是61不是58半

調整化油器是"必備"的 只要動過引擎 混合比  高速油嘴  甚至低速油嘴 都要仔細調整

汽門間隙調整也是必要的 看店家功夫了如果當時沒條
..沒燒掉運氣算不錯 沒高凸 就稍微增加1~2條

只能說有準跟沒準 "影響引擎很大"

腳採桿只是方便測試現在引擎壓縮正不正常
冷車跟熱車 踩些微不一樣 熱車是壓縮較高的
正常來說 踩著要 蹬一下 下去才算有正常壓縮比

[ 本文最後由 BOOBOO919 於 2009-2-13 11:21 編輯 ]
看完上述lairrol 的回覆.....如果我沒有漏掉的話
好像真的只是『純改61缸』,其餘週邊完全沒更改
排氣管原廠、傳動原廠、化油器原廠(除了轉一轉混合比的螺絲...)

建議你.....把改回來的錢花在對應61缸的改裝管、加大高速油嘴、傳動珠子做個調整、齒比改一下
我想這樣會比較值得
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
##回覆04896985:

汽缸部份我要再去確定一下我自己的61陶缸是不是堪用,暫時不用換回去原廠的汽缸,因為都換下去了,欸~

現在就是要找可以幫我把剩下沒做好的部份補上去了!!

頂多汽缸頭那邊確定一下汽門有沒因為之前沒做缸壓設定有損壞,有壞就換掉吧!!不然真的尷尬掉!!

先謝謝你的好意!!

還有就我所知Fighter 150的機油是加0.8公升,使用說明說上有寫,一開始我也是加一公升,後來知道之後

就改加0.8公升而已,還有原本三陽有出一款機油Bramax 9000那一罐黑色的這罐↓↓↓

Fighter 150 改回原廠1930
【這是1公升的】

後來又出一款0.8公升的這一罐一摸一樣的油,我後來都改加這一罐↓↓↓

Fighter 150 改回原廠2533
【這是0.8公升的】

車行說為了Fighter才改款出這罐,不知道是不是真的~所以如果你加1公升出來0.8公升

應該不算是吃機油吧!!

##回覆leon3099:

我已經知道當初幫我改的車行已經對引擎改裝不在行了我再拿回去給他們用只會越用越糟,是你也不會做

這種事吧?

還是謝謝你的意見!!

##回覆BOOBOO919:

我也同意你的說法,既然都已經換上61缸了,就把我剩下沒用好的用好大概就好了,可能會比全部換回去

原廠的還要少花一點錢,現在我不太請楚的是我接下來要做什麼樣調整跟改裝?

我的想法是盡量不用做太多更動的改裝方式,我大概問到的有下面這些東西:

1.進排氣做加大跟修改

2.化油器部份要做高低速油嘴的修改,至於怎麼修不太清楚=.="

3.曲軸部份我還是延用原廠的曲軸,不拉條了=.="拉下去真的要破財了...

4.調整汽門間隙

5.缸壓調整

其他的部份我不太知道要做什麼修改?想再請各位版友提供一下意見~麻煩了各位!!

##回覆chifong4v:

抱歉我之前沒有把我車子的改裝項目列出來

下面是我有改裝的東西:

1.高手窩61mm陶缸組    → 點我點我

2.高手窩重炮型頭段白鐵加速管    → 點我點我

3.M92齒,去找DA.TOU用滴。

4.傳動最近在用還沒用好!!等用好會在弄上來分享給大家看看。

當初我是先換管之後,才接著換缸了,換缸的時候我也有問過只是不太清楚就是了,老闆說那根排氣

管是可以對應61缸的排氣量,所以我才換的,後來接著用傳動之後那老闆給我用了一組高手窩的傳動

這一組點我點我在高手窩的網站內沒更新到這組,但是我當初換的時候就是看到這一組,結果

弄出來也是搞不好,整個很鳥完全沒動力,然後老闆又換了一組新的傳動給我,這過程非常的煩人,

最後我弄到很煩之後就等老闆調到我還可以接受的感覺我就沒有繼續用下去了。後來就默默的騎了一

年,到最近我比較有動力再去搞傳動之後,找了一家新的店家,老闆對於傳動部份感覺還蠻有研究的

換了一組傳動,在換的時候才發現一年前換的那一組"新的"傳動根本就是原廠的傳動....只是換了1500

轉的大彈簧跟6顆13g的普利珠而已,略過這不談,我那時候在調傳動已經對那老闆改裝技術死心了,

默默的收工....現在我只想要把車子搞好就是了!!傳動部份改天再說!!

先把引擎部份先用好^_^"

再請大家幫幫忙~謝謝!!

[ 本文最後由 lairrol 於 2009-2-13 23:21 編輯 ]
~M92 CLUB~

回覆 #17 lairrol 的文章

跟我之前一樣= =,心力交瘁@@~~~~

我也是建議你既改之則安之~

最主要,你有改裝管,又有改M92齒輪~~上61是在適合不過~,我是因為原廠管才用59

根據我之前的詢問經驗

第一
        降壓縮比,把燃燒室車大,達到降壓縮的目的

第二
        將原廠油嘴105 更換至110或者115,然後調整混和比。

第三
        空氣濾 視情況挖瓶蓋洞,或者把鐵片拿掉,提高流量,也可先用原廠設定下去測測看

還有~~一定要加98..........你現在壓縮比一定破12,我單套59 我計算的壓縮比就已經高達11.8......
大致上這樣就可以了
如果傳動還有保留原廠料品,就自行先全部還原成原廠傳動狀態吧~~

還有,我的機油是八百進八百出 但是別種機油會是七百出 或者七百五出~,所以我換曲軸的時候就乾脆換掉^^

[ 本文最後由 04896985 於 2009-2-14 13:34 編輯 ]
變了...
林森 2014-12-18 13:27 只看這個作者
BOOBOO919 發表於 2009-2-12 21:04 Fighter 150 改回原廠8292
可以不用改回來 把管子改回來倒是OK..雖然很撐
如果是油耗問題 造成困擾 就請比較專業的店家條教化油器部分 ...

很難踩    有很大阻力    引擎就ok嗎?