Fighter 150 改回原廠

来源: 引擎 lairrol 2009-2-12 12:08 只看這個作者 |閱讀模式
18 6267
我的Fighter 150是07年的化油版

買來差不多兩年了

之前騎了半年傻傻的去換了61缸

騎到現在已經一年多了

到最近看了很多改缸過後的各位很少有"單套缸"這樣的改裝

我傻傻的騎了一年多的單套缸....

最近感覺累了

想把自己的車車改回去原廠缸

至於問題是有車行在做"改回原廠"的改裝嗎?

我當初只有單套高手窩的61陶缸其他沒動,目前還沒有想到要怎麼弄回去

想上來小老婆問看看版友的意見!!

P.s:淺水很久了,發文不當請指正^^"
~M92 CLUB~

網友回覆18

跳到指定樓層
既然你當初只有單套61缸
缸頭汽門燃燒室都沒動
只要買原廠150缸套回去就好啦
化油氣跟混合比在調整一下就可以了
真的只是『單套缸』的話....改回原來的應該很容易吧,原來的汽缸直接裝回去就好啦

如果您只是單套61缸,油嘴、進氣、排氣、甚至傳動都沒改的話......那應該跟原廠差不多效果吧
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
高手窩那顆也是陶缸阿
車子是有哪種問題呢??
為什麼要改回來??
單套缸並沒有不好
至少排氣量增加了
起步一定會不一樣
建議是不需要改回來原廠缸

除非
1.車子現況有問題
2.縮缸
3.吃機油嚴重
在更換也不遲   Fighter 150 改回原廠6723
SOL會員 :A0002539
surfer 2009-2-12 15:19 只看這個作者
也不一定要改回來吧
單改缸扭力高 馬力也比較強
配個傳動 也可以騎的很舒服

除非當初單改汽缸 壓縮作太高
或者一些零件損耗太快
不然其實也不用改回來啦
lairrol 2009-2-12 17:57 只看這個作者
##回覆chifong4v

下午才從車行那邊回來,跟我想的一樣當初就真的只是單套缸而已,你提到的都沒變動。

##回覆hugh3000

我當初換的是高手窩的這一組61陶缸給您參考 點我點我

然後你提到的那三個問題我自己感覺2跟3沒有發生

我是覺得我自己的汽門好像有點問題!!

##回覆surfer

據我從當初幫我改裝汽缸的店家去問的結果,就只有單套缸而已,其他的全部都沒動,有調了一下油氣混

合比,他第一次調完,調的真的很濃,吃油跟吃水一樣‧‧‧一桶油騎不到50km就底了,加完油馬上衝回

去給他再調低一點,這樣來來回回調了三次那油耗我才滿意‧‧‧雖然我也不知道到底老闆調的到底對不

對。

切回正題:

目前我的想法是把61mm缸換下來再把一組新的原廠缸換回去,然後把我的管子也用回原廠管,有人嫌管

子吵已經很久了....大概就這樣吧!!

不太清楚那原廠的一組汽缸要多少K~"~

原廠管也不知道~"~

再去問問看好了!!

我在想我的汽門應該沒啥問題吧~"~我買了兩年騎了三萬出頭我的小氣門別漏氣阿....

為我祈禱吧各位‧‧‧

p.s:若有其他版友有更好的意見可以提出來參考一下哦!!目前朝改回原廠的汽缸,至於改大的不用了謝謝

然後也順便問一下這樣弄回去還需要注意什麼地方!!
~M92 CLUB~
原廠缸應該不便宜吧
裝個58半就像原廠了
原廠汽缸2500元,之前曲軸滑牙問過原廠缸(2500)加原廠曲軸(4400)
以上都是正原廠貨品~
我這邊還有一顆汰換下來的正原廠FT150氣缸,你要的話可以賣你^^,話說妳當初改的時候怎麼沒保留原廠汽缸呢?
變了...
lairrol 2009-2-12 20:57 只看這個作者
##回覆04896985:

ok阿~但是你汰換下來的是一整組的嗎?還是說我要另外買其他的料?

至於你提到的為什麼沒把當初換下來的缸留下來,這真是個好問題,我只能跟你說我當初真的是忘記了....

半年前我有跟車行提過,老闆說還有幫我留著,結果今天下午去問的結果是‧‧‧老闆整理倉庫的時候就默

默的"蛋掉"(台語)了‧‧‧因為時間過很久了我也沒抱多大期望。

~M92 CLUB~
可以不用改回來 把管子改回來倒是OK..雖然很撐
如果是油耗問題 造成困擾 就請比較專業的店家條教化油器部分

單套缸+大油嘴 不會影響油耗太多

套缸可以經濟又實惠..
當然效果不會太明顯 頂多起不到尾速 加速度變強

引擎建康狀況腳發桿踩一踩 就略知一二