直通管VS回壓管

来源: 帥億 2009-1-26 06:24 只看這個作者 |閱讀模式
5 4788
傳言原廠車改直通管起步會沒力
其實是錯的!其實直通管是起步有力
是到中尾速會無力!
因為直通管排氣快!所以起步時!引擎轉速會拉的很高!
所以起步會有力!但很多人會想說!裝直通管明明起步就沒力阿
那是因為你裝的管口徑太大了!要裝直通管必須要選擇配合你的車的排氣量
回壓管
回壓管大家都想說是起步快的!
其實根本就不是!!!
因為內部回壓多!導致排氣速度慢!當然引擎轉速慢
所以起步並不會多快!而是從中速開始速度會拉的很快!
而尾速時!回壓管內壓力夠大!反而能像加速炮一樣一直持續拖者尾速
很多大改車都是裝回壓管!都是在拉尾速的!除非是改到7字頭的
回壓管就對應不到!所以就只能上直通管了!
但是效果一樣不輸回壓管!因為排氣量夠大!
所以別再聽網路上的一堆謠言了!!!
本人同時測試過GL直通管VS毒蛇回壓管
起步GL比毒蛇快
尾速毒蛇比GL好
魚眼就是屌!!

網友回覆5

跳到指定樓層
大大!
是這種理念唷!?
我第一次聽說!
因為只是騎FIGHTER!
裝高手窩重砲管!
不知道那知是不是直通!
還是半直?
我覺得原廠管比較有利些!
不曉得原廠管是不是回壓功能!
我不懂 但是我覺得直通管起步 油門相對灌比較大
有關係嘛@@
kook530 2009-1-26 10:59 只看這個作者

回覆 #1 帥億 的文章

我以前裝過一支ADV的白鐵直通管...
雙載起步的時候很明顯有衝出去的感覺。
單人就更不用說了~
不過尾速真的就很不好看了。

龜山的忠義路往林口(單人測試,車手90KG)兩種起步油門都一拜。
ADV白鐵直通管→0到60一下就上來了,60開始拖,拖到90左右就卡住了,到頂湖上坡路段錶速只剩82左右

原廠管→0到80順順的上來,80開始比較慢一點,到97左右卡住。到上坡路段錶速91上下

以上傳動、引擎均原廠未改,只換管下去試。

所以樓主的說法我認同直通管VS回壓管9027
但是那白鐵管太高調了,裝了1個月左右就把它脫手了...
車還是原廠的最好直通管VS回壓管6330
lkyo 2009-1-26 13:48 只看這個作者
那半直通...是界於這兩者之間嗎?
樓上的這樣講沒錯

我看知識+  半直通也是半回壓

介於直通跟回壓之間
NEWFREN離合碗公
良輝傳動
FT武田特仕版避震
高手窩后避震平衡桿
高手窩歐規電鍍後車殼