DIY改carbon內飾版

来源: 內裝 ckgc1107 2008-12-29 14:32 只看這個作者 |閱讀模式
9 13320
這幾天....偷偷躲起來搞了一點東西....就是把內飾版carbon化
包含儀表板、中控板、冷氣面板、排擋座飾版
雖然目前效果不是讓我非常滿意 不過還算可以接受
目前還在想辦法繼續追求完美 不過沒關係 先把目前的成果拿出來分享給大家吧 :014:

我比較懶 不是真的從頭從碳纖維去用環氧樹脂朔形.....
我是買了正carbon貼紙....所以 也是用真正的carbon去做 分解開來是可以抽出纖維的....
質感比仿間那種仿carbon貼紙好太多了
不過當然 價格相對也高了不少...

經過了幾次嘗試....以及幾次的失敗經驗之後
我發現要弄的漂亮弄的精準 一定要事前先把圖形畫出來....
不可以先把carbon貼上面板後再去切割....會很醜

所以....就開始用AutoCad把我們的中控板畫出來囉...
DIY改carbon內飾版5879

以1:1的比例印出來以後 把不要的地方切掉 先放到中控板上比對看看~
DIY改carbon內飾版9854

果然 Cad真是個精準的軟體 幾乎沒有偏差....
既然比對之後沒有問題 就照著這張紙把carbon也切出一模一樣的東西來....
就可以貼上去囉~
貼的時候要記得要從一邊開始假固定比對看看有沒有貼正
確定有貼正以後 就開始從假固定這邊慢慢往另外一邊壓緊....
貼完以後就像這樣
DIY改carbon內飾版541

換個角度看看
DIY改carbon內飾版4593

從上面看 這個漂亮的弧度也是完美的黏貼住....
DIY改carbon內飾版7361

排擋座飾版....也是一樣的方法 就不贅述了...

至於儀表版...則是用之前有車友提供拍賣上的賣家賣的正carbon儀表飾版....
貼完之後如下
DIY改carbon內飾版6983

可以細看他的纖維....真的頗有質感
DIY改carbon內飾版3542

一切準備就緒後....就可以裝上車囉.....
安裝上車的方式 我想大家都會了 也不多說了..就來看照片吧

第一張....白天沒開閃光燈
DIY改carbon內飾版3799

第二張....白天開閃光燈
DIY改carbon內飾版4102

第三張....晚上沒開閃光燈
DIY改carbon內飾版2499

第四張....晚上開閃光燈
DIY改carbon內飾版1271

目前進度大概就到這裡....
讓我不是非常滿意的地方大概就是我自己貼carbon貼紙的地方...
carbon上面的透明層白天反光效果不是非常好....所以我再嘗試用金油或是用亮光漆處理.....
看能不能補足這一點遺憾....要不然 整體效果算是蠻不錯了....

看看之後的嘗試效果如何 再跟大家報告~
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
kingwu220 + 10 感謝分享
峰a + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆9

跳到指定樓層
酷唷~沒想到你也知道這新玩意兒啊...

背膠應該也是3m的吧
http://www.wretch.cc/album/is2014
ckgc1107 2008-12-29 16:11 只看這個作者
不是耶....我用的背膠不是3M的那款
ckgc1107 2008-12-31 15:38 只看這個作者
這兩天嘗試讓整體看起來更有質感....
所以....努力噴上亮光漆
一層又一層....
其中要注意的是 不可以一次噴的太厚 會起泡 然後很難乾....整個會變成黃色霧霧的
所以要有耐心一次一次的噴 噴完等他乾 繼續噴第二次.....
我每一次噴完之後 是還有用燈烤跟吹風機吹....不知道有沒有幫助就是了

可以先看到這是之前完工的三件組合~
DIY改carbon內飾版4070

細拍冷氣控制面版
DIY改carbon內飾版521

DIY改carbon內飾版2593

這是上完亮光漆後的成果~
DIY改carbon內飾版6213

DIY改carbon內飾版5757

DIY改carbon內飾版120

DIY改carbon內飾版7982

應該有比較亮吧?....

中控面版 也來拍兩張完工照....
DIY改carbon內飾版1084

DIY改carbon內飾版1257

不過當然....跟工廠製品比較起來 還是有點差距 但是....目前還算是效果不錯了~
參與人數 2經驗值 +15 紅利點數 +5 收起 理由
kingwu220 + 10 巧奪天工
峰a + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15 紅利點數 +5

不錯 粘的很好

競技感+1DIY改carbon內飾版6373

但這我好像在CAR AND STYLE 看過耶!
是同一個人嗎??
呵呵~!
最近也打算買假的那種卡夢貼來用車內飾版

看大大這樣用~

真的是讓我更想早點去完成!!!
~現在有種水轉印卡夢~效果較好~不過會的人不多~
版有有人會水轉印技術嗎?
每日 每週 每月 每年 訂立新的人生目標
水轉印的carbon.....其實見仁見智
因為他就是假的.....看起來摸起來都是假的 ^^"
不過就像烤漆一樣,他就是安安穩穩的附著在外殼上~
FENDI 2012-8-19 17:44 只看這個作者
大大真厲害

這樣質感真的很好

謝謝分享喔...