重機常騎乘機車道原因?

来源: 其他 muta-g-max 2008-12-28 20:35 只看這個作者 |閱讀模式
59 22243
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:31 編輯 最近在高雄縣市常常看到重機騎士騎乘機車道~
是因為怕被車撞嗎(我會)還是有其他原因~
不過機車道也有許多改裝車亂鑽也滿危險的~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〡〡 [/url]

網友回覆59

跳到指定樓層
zeak0147 2008-12-28 20:40 只看這個作者

回覆 #1 muta-g-max 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:32 編輯 是說慢車道還是機車專用道呢
如果是慢車道的話 不管什麼車都可以走吧重機常騎乘機車道原因?4793
機車道的話 老實說塞車的時候我也是會走
說穿了紅牌車他終究也是機車阿重機常騎乘機車道原因?9503

由小老婆網管Jorsindo:.| ..一一 [/url]
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:32 編輯 是機車專用道~尤其是汽車跟機車間有分隔島隔開的機車道最常看到~

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:32 編輯 因為它是尺碼大一號的機車呀~重機常騎乘機車道原因?3095
而且汽車都能走機車道了,為何機車不能走機車道呢?!重機常騎乘機車道原因?3442

由小老婆網管Jorsindo:.| ..うう [/url]
~ Just The Live Note !! ~
efimoto 2008-12-28 23:01 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:32 編輯 基本上沒什麼原因
我只看汽車怎麼開
我怎麼走
要只抓我
我就在路邊跟警察一起等汽車違規

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┱┱ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:32 編輯 因為路權規則比照汽車根本是白爛的規定,我是機車為什麼要跟汽車一樣?
要就只分慢車道跟快車道,而不是分什麼汽機車道來分化路權~

JSD-Google [/img] ⊿⊿.⊿⊿. .. [/url]
Cloud 2008-12-29 00:32 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:32 編輯 有分隔島的又不一定是機車專用道...
可看看高雄市的中華路 or 博愛路,在往左營那個方向,也是有分隔島,
但那並不是機車專用道,充其量只不過慢車道而已。
中山路在靠近小港的那一側,也有分隔島,但那也不是機車專用道。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⒇⒇ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:32 編輯 其實這問題很矛盾...為什麼呢?
因為
紅牌車一台貴貴的,稅金也是貴的要死,但卻沒有像國外一樣可以上快速道路甚至是高速公路,如果是你,你繳了這些比汽車貴的稅金,卻沒有跟汽車一樣的路權,你會開心嗎?
再來
現在紅牌車都可以上快速道路了,路權也是比照汽車,只差不能上高速公路,但奇怪的是,本來說路權比照汽車的紅牌重機不能跟一般機車搶道,也就是不能走機車道,只能走汽車道,覺得很諷刺的是,我沒看過紅牌重機都真的乖乖的行駛汽車道,怎麼說?
路順暢的時候都知道要走汽車道,塞車的時候就知道要走一般機車道鑽車縫,卻不跟汽車一樣在汽車道乖乖等著 ??
雖然一般機車和汽車都會有互相行駛和佔用汽車或機車道,但是在大家都拿放大鏡看超重型機車的時候,卻沒人是依照正常規定來的,不是不超速就叫守法...自己有什麼路權也應該分清楚...
所以...你知道為什麼那些重機要騎機車道??
塞車就鑽縫,想騎機車道就騎,我是覺得不用問為什麼,因為不管是重機,四輪,甚至是一般的兩輪,只要對自己方便的大家都會做,不是嗎??
我想這在各地都會發生,不只是高雄。
P.S 我所謂鑽車縫是指用一般時速繞過前方擋路的車,並不是指騎很快的那種鑽車縫,這要說明一下...  
       避免誤會
[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2008-12-29 21:12 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ヾヾ [/url]
a4509585 2008-12-29 22:07 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:32 編輯 為什麼也....
很現實...
汽車道塞車嚴重...機車道 都是暢通

JSD-Google [/img] メメ.メメ. .. [/url]
哈哈哈...
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:32 編輯 別誤會~我不是拿放大鏡來看重機~我也很喜歡重機~
祇是想要了解一下而已~如果有幸能讓我買重機~
我想我不太敢騎在汽車道~感覺很恐怖(畢竟是皮包鐵)~
騎太慢又怕汽車會貼太近超車~快一點又怕被照相~
所以才想聽聽大家的想法~
另外請問紅牌上快速能載人嗎?
[ 本文最後由 muta-g-max 於 2008-12-30 00:01 編輯 ]

JSD-Google [/img] ⒇⒇.⒇⒇. .. [/url]