請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 6358|回覆: 11

[維修] G5大燈燈泡怎麼換?? [複製連結]

個人積分:267    等級:大學部

文章日期:2008-12-14 16:48:57

想必看到這裡大家一定都會想叫我看精華區囉
我會拆前後車手蓋了

拆完之後把大燈整組拿下之後
看了看,無從下手阿...

有車友能敎我怎麼把燈泡拿出來嗎??

感激不盡

個人積分:105    等級:見習生

文章日期:2008-12-14 17:06:25

G5燈泡 你將車手蓋拆下之後   因該有看到最裡面有一個擋住燈座的 防灰塵套吧 將他拿下之後 就可看到燈泡了 先將燈泡H4電線拔掉  接下再燈座那有一個 固定燈泡的卡栓  將他 解開 就能直接將燈泡拿下了  裝回 就是 將燈泡放入  卡栓 再固定好  電線裝上 再裝回防灰塵套 就可以了 記得先開 看看會不會亮 遠近都要試一下 有些燈泡會由瑕疵  再裝回車手蓋就好了

文章日期:2008-12-14 18:36:45

原文由 G5-PRO 於 2008-12-14 17:06 發表
G5燈泡 你將車手蓋拆下之後   因該有看到最裡面有一個擋住燈座的 防灰塵套吧 將他拿下之後 就可看到燈泡了 先將燈泡H4電線拔掉  接下再燈座那有一個 固定燈泡的卡栓  將他 解開 就能直接將燈泡拿下了  裝回 就是 將燈泡放入  卡栓 再固定好  電線裝上 再裝回防灰塵套 就可以了 記得先開 看看會不會亮 遠近都要試一下 有些燈泡會由瑕疵  再裝回車手蓋就好了

(借用        北國極光大的圖 )
看不出有明顯可拆的地方
有人能給我分解圖嗎??

感激

[ 本文最後由 蔚藍之風 於 2008-12-14 18:39 編輯 ]

2pmoriya  

小學部

雲遊中

個人積分:3749    等級:碩士

文章日期:2008-12-14 18:55:49

原文由 蔚藍之風 於 2008-12-14 18:36 發表
看不出有明顯可拆的地方
有人能給我分解圖嗎??
感激

你已經在拆了嗎? 如果已經在手上拆應該很容易才是...它就只是個橡膠"塞"(當然是塞著而已)

(對了...燈泡玻璃的部份不要用手去摸到..)

[ 本文最後由 2pmoriya 於 2008-12-14 19:01 編輯 ]
已有 4 人評分經驗值 紅利點數 收起 理由
明水路一哥 + 3 + 3 版上缺你這種人
hsu + 5 解說詳細
00005 + 5 + 5 解說詳細
minicar + 1 + 1 有圖有真相

總評分: 經驗值 + 14  紅利點數 + 9   檢視全部評分

文章日期:2008-12-14 19:32:06

回覆 #4 2pmoriya 的文章

看來我只差臨門一腳了

我就是不敢硬來所以才來問問的

多謝大大分享

個人積分:1350    等級:大學部

文章日期:2008-12-27 17:10:07

感謝大大分享呀!!
小弟今天拆了2次...
第一次把龍頭2個殼還有燈都拆下來...
不知道那個橡膠套可以拆...
又再裝了回去...
剛剛是我學長PO給我看我才知道怎麼拆的^^
不過最後又是大工程...側條、H殼、盾牌都拆了...
原因是...螺絲掉道下面了>"<
嗚嗚~
今天上了黃金燈菲牌 60/55W

money720  

悶燒鍋成員

雲遊中

個人積分:1709    等級:大學部

文章日期:2008-12-27 21:21:13

哇這樣要多花一倍再拆下巴了
下次要再注意一點
不過還蠻好奇怎麼掉下去的

個人積分:869    等級:大學部

文章日期:2011-6-8 12:21:36

感謝大大
剛剛在換燈泡時
也在想防塵套要怎麼拿下來
好險有詳細解說  不然我真的要跑去車行浪費錢了

個人積分:1150    等級:大學部

文章日期:2011-6-8 13:38:51

不過更換燈泡要注意一點唷~
別摸到燈泡
如果在上面留指紋
受熱不平均會爆掉唷..
我就爆過一個 = =

個人積分:869    等級:大學部

文章日期:2011-6-8 15:54:03

回覆 9# 凡馴 的文章

那我不就又要再拆下一次了= =

個人積分:1150    等級:大學部

文章日期:2011-6-9 00:12:52

原文章由 erty63320 於 2011-6-8 15:54 發表
那我不就又要再拆下一次了= =

尤其我都晚上行車比較多...那顆爆掉害我很無言

才裝沒多久....

[ 本文章最後由 凡馴 於 2011-6-9 00:14 編輯 ]

個人積分:33    等級:見習生

文章日期:2011-6-9 04:50:27

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-31 14:02 , Processed in 0.040623 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.