如果噴射引擎的機車真的沒電的話??

鋰電池只要不過放電或過充電基本上都不會出事
拿來啟動機車的話,要拿瞬間放電電流夠大的
27樓的20C放電電流夠用了
20*2.2=44安培
我看還是叫吊車吧!!

還是有車行..檢查吧
記得放一組救援線在車箱裡就好啦
只是...目前噴射車發不動好像很少有人是因為電池沒電這個因素~(笑
原文由 winrar070 於 2008-12-2 00:02 發表
鋰電池只要不過放電或過充電基本上都不會出事
拿來啟動機車的話,要拿瞬間放電電流夠大的
27樓的20C放電電流夠用了
20*2.2=44安培

這是在計算甚麼??
44安培?可以取代汽車電瓶??
你應該是計算錯誤!~
20C的意思是?

我只知道~
當你的電瓶沒電的時候..你用一粒小小的鋰電?要來做備援時..
最好先把電瓶拔掉吧!!
不然你的小鋰電會先電瓶抽電後才輪到你啟動!!

不論想法怎麼樣~
無論鋰電鋰鐵要建議的話最好還是自己先試過為原則..
光看數據還是不準確~

至少我試過拿兩粒筆電的電池並聯失敗過...電池沒爆但是也不能再使用了..

回覆 #34 BlackDragon 的文章

你用兩顆筆電的電池並聯?你是拆開拿裡面的18650來測試嗎?
大哥那是不行的,那種電池本身有自殺設備,短路、過充、過放,
馬上掛給你看,有賣家有加裝保護版,號稱避免過充和過放,鋰鐵
電池(也是18650規格的),組成機車電瓶替代品,至少要5並4串=20顆
,一個150元*20=3000元了,加上點焊其他設備,一個將近4000元,
所以我說價格不親切。
至於用普通18650來玩,小弟我玩掛了至少30個以上,真的就是過充、
過放、短路都是原因,一個數十元(點焊品),很心疼,也研究過如何解
救,但不太容易,我改裝手電筒、數位相機、緊急照明等設備,所以颇
有心得(破財)。如果噴射引擎的機車真的沒電的話??6728
電槍電池 以2200mAH 20C來說
最大放電電流2.2X20=44A
所以要供應啟動馬達的大電流理論上是可行的
如果以啟動馬達持續消耗30A的電流來計算的話
2200MAH的電池大概能撐啟動馬達打4分多鐘
所以似乎真的是可以拿來救急

不過電槍電池一顆也不便宜
上述規格的一顆Y拍價就要一千五左右了...
比鉛酸電池貴多了
所以除非是剛好本來就有在玩電槍的
不然還是不太實際囉
這是我的小老婆^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=shihanliao&book=18
hbf 2008-12-6 14:25 只看這個作者
這讓我懷念起15年前推發同學的FZR
速克達不能推發真可惜如果噴射引擎的機車真的沒電的話??6585
胖G 2008-12-8 15:05 只看這個作者

回覆 #5 benson056 的文章

Suzuki Address125有腳踏啟動阿..

我再思考一個問題..
噴射引擎就算電瓶沒電了..
用腳踏啟動,發電機所發的電力還是會不夠提供電腦跟汽油泵捕的電力嗎??

懷疑ing...

話說現在的ADDRESS還是4期的
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。

回覆 #7 Rongbin 的文章

那請問汽油泵的運作需要一直靠電瓶的電力來維持嗎?

就是說如果已經把車子發動了 再把電瓶拆除使車子無電力供應 汽油泵會持續運作使機車行進嗎?
create 2008-12-9 23:58 只看這個作者

回覆 #37 hbf 的文章

講到推發 也許可以做個離合器鎖定裝置
這樣就不會沒發動都在空檔所以不能推發了
這是說笑的
~~~~
話說雖然許多人都有帶隨車工具
但是在顧路的時候 拆電瓶那邊用跨線來靠電又麻煩了點
如果先把插座做好 然後跨線也做好一邊鱷魚夾一邊是插頭
這樣就方便得多了
我也曾想過要這麼做
不過要買電源線就貴了點