風光SV更換機油濾心圖文教學!!(附圖)

ctjob 2009-3-17 03:57 只看這個作者
謝謝您的文章,這樣我曉得怎麼換了,還沒有做過,來準備幫家中的SV MAX 試試!
stu 2009-3-17 11:42 只看這個作者
風光真的是台好車喔
好騎也舒適
不過我的年事已高退役了
大大的那個東西我都沒有換過耶
而且我的風光都只是喝礦物油
沒喝過比較高級的油品
希望大大的這台風光可以繼續騎下去囉
taine 2009-3-17 12:37 只看這個作者
這個東西超難換的
換好還會有漏油的可能= =
現在的車款都已經沒有這樣東西了
換到要殺人 風光SV更換機油濾心圖文教學!!(附圖)5395
阿部典史 發表於 2009-3-6 16:36 風光SV更換機油濾心圖文教學!!(附圖)4938
聽很多人說
EV4的引擎 一定要換機油濾心 不然車遲早引擎出毛病

不更換機油濾,機油到最後就打不上杠頭......
后果知道了吧。
所以現在的亞哈哈基本不搞這等複雜玩意,直接一個等同於屁的鐵網做濾清。
本人也是亞哈哈的使用者
yuan0412 2015-12-29 14:02 只看這個作者
yoyo75820 發表於 2008-11-2 15:22 風光SV更換機油濾心圖文教學!!(附圖)855
正廠油封料號93210-44880

銅墊片料號90210-08087

請問頂迅也一樣嗎?
頂迅車底有一個大六角的是什麼呢?
站內文說 風光後期 潤滑油道有改良  所以比較不吃機油  有機油濾心的機車  濾心要固定換  機油阻塞 潤滑不足 引擎常處高溫
就開始吃機油  有換比較安心 引擎壽命會較長   
這篇DIY好文  推  
yuan0412 發表於 2015-12-29 14:02 風光SV更換機油濾心圖文教學!!(附圖)2817
請問頂迅也一樣嗎?
頂迅車底有一個大六角的是什麼呢?

料號都一樣
那個是油底殼洩油螺栓 冷車後機油會回流到油底殼
發動後機油泵 從油底殼洩油螺栓 將機油打上汽缸頭開始循環

油底殼洩油螺絲拆下後 有第一道粗目濾網 需定時清潔
油底殼洩油螺絲底部也會沉積油泥 同上清除

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解~真是長知識了~謝謝回覆!!! 我還想說怎麼都沒有一間車行告知需要清這個@@  發表於 2015-12-30 14:57
家中老風光十幾年跑了將近四萬也沒換過,下次換機油也來試試,感謝分享
這玩意兒..很多機車行都說不用換..因為很麻煩..我以前去一家YSP也是說不用換..我硬要他換...換的心不甘情不願...奇怪..你要的工資我都如數奉上..感覺我在找他麻煩...料錢當時是250還是300...換機油工資另外.....確實不好換....但一定要換!!!
謝謝大大分享風光SV更換機油濾心圖文教學!!(附圖)4553