Address V125G不用原廠機油後的第一選擇?<98.07-13更新>

lisungyu 2008-10-28 12:43 只看這個作者
原文由 aya 於 2008-10-28 10:15 發表
我也只是代步,可是都要跑很遠,
平均兩個月跑五千公里換一次一支八百的油。
每次去台中某ASS店保養,師傅都會用懷疑我去別家保養的眼神,
對我說"有一段時間沒來了唷?"Address V125G不用原廠機油後的第一選擇?&lt;98.07-13更新&gt;7005

大大是每5000公里才換一次機油嗎?
這個有點猛...

另外請問一支800元的油是什麼油啊?

回覆 #9 aya 的文章

大大的意思是你一瓶八百元的油~騎五千換一次?~

太酷了吧~那ADD在破二三千時還是一樣順順的嗎?~

真的太好奇了~
he2t4 2008-10-28 20:20 只看這個作者
小弟我是用SHELL的 ULTRA 4 10W40  350元一罐
它不算是拉轉油 算是耐用油 長時間跑長途都不會太會破

不過前陣子才發生靈異事件 Address V125G不用原廠機油後的第一選擇?&lt;98.07-13更新&gt;8565
它被我從台中西濱一路定速117操過 過了一週後忽然加速變頓
我以為劣化了 結果這週又復活了Address V125G不用原廠機油後的第一選擇?&lt;98.07-13更新&gt;9019 (不是迴光反照喔~感覺沒那麼稀)

雖然我是騎GSR 不過應該差不多吧
我都只用250元以下的機油...
250以上不用..破例..只有一次
買了3罐SHELL ULTRA 4 900元..
MOBIL..SHELL...AGIP...甚麼都用
現在是用SHELL VSX 一罐170.
ktk_ace 2008-10-28 21:22 只看這個作者
5000KM 換一次油...

是哪家的油阿!?

我懷疑你車引擎內部... 我真的不想 "傷" 你的心阿...Address V125G不用原廠機油後的第一選擇?&lt;98.07-13更新&gt;4053

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
我用MOTUL 300V  换上后真的有效果   超级的爽  发动机平顺性一下就提高了 动力也感觉变好些Address V125G不用原廠機油後的第一選擇?&lt;98.07-13更新&gt;2044

[ 本文最後由 chang1977 於 2008-10-29 08:41 編輯 ]
ixixixix 2008-10-28 22:26 只看這個作者
原文由 hungyi 於 2008-10-28 10:14 發表
現在都只有市區中低速行駛,所以由agip 10-60改用agip evo 5-40,並且2000km更換一次,替換兩次時再更換濾心,齒輪油就用剩下的機油加進去.

EVO 5-40 是車用的吧?
剩下的機油加齒輪油...這樣不會太稀嗎Address V125G不用原廠機油後的第一選擇?&lt;98.07-13更新&gt;5217
lcn 2008-10-29 00:22 只看這個作者
原文由 aya 於 2008-10-28 10:15 發表
我也只是代步,可是都要跑很遠,
平均兩個月跑五千公里換一次一支八百的油。
每次去台中某ASS店保養,師傅都會用懷疑我去別家保養的眼神,
對我說"有一段時間沒來了唷?"Address V125G不用原廠機油後的第一選擇?&lt;98.07-13更新&gt;2874

我只用便宜的CHEVRON 10W40礦物油.
都超過二千才換油,性能一樣出色.
噴射引擎似乎BLOWDY較輕微.
機油不易劣化.
原文由 lcn 於 2008-10-29 00:22 發表

我只用便宜的CHEVRON 10W40礦物油.
都超過二千才換油,性能一樣出色.
噴射引擎似乎BLOWDY較輕微.
機油不易劣化.

機油劣化的程度跟快慢應該是跟機油本身的特性還有使用者的使用方式有關才對,跟是不是噴射引擎較無關聯性,畢竟內燃機的結構都是大同小異的,還是有個活塞做往復式的運轉。

朋友的address曾經有一次五千公里機油才下車,結果就是,機油只剩下50cc,現在雖然都照里程數固定換油,可是引擎已經內傷了,就算順順的騎不拉轉,每次換油時都會少個100~200cc,拉轉暴力的話少的量更是恐怖,但是性能方面的確是不受影響沒錯,起步或是加速都還是很有力,但是哪天問題開始嚴重就不得而知了。

也許性能出色可能只是短期的現象,久而為之的話小從引擎內傷,大至縮缸都有可能發生,既然都用上了便宜的礦物油,按照規範勤更換應該也不至於讓荷包縮水太多,千萬不要省小錢,花大錢。
hungyi 2008-10-29 09:41 只看這個作者

回覆 #17 ixixixix 的文章

是汽車油沒錯,我已經用汽車油很久了,至於加齒輪油用5-40應該不會有啥影響,因為5-40跟10-40的黏度差不多,反正用什麼油是個人喜好開心就好.