分享 Racing 機油濾網的拆裝與清潔! (2008/10/11 更新!!)

b8806007 2008-10-17 00:20 只看這個作者

回覆 #49 hydeson 的文章

右邊下方的有濾網  而且高手好像有在彈簧上吸附磁鐵

可裝在光陽的車種上嗎????
我騎了四萬的G4都沒聽過要清的說
改天自己DIY來試試看好了分享 Racing 機油濾網的拆裝與清潔! (2008/10/11 更新!!)9376
小弟的車是1x年的如意
上次換油本來想順便清一下機油濾網
可能因為年久失修....螺絲轉不下來
所以我最後放棄了=.=
dayco 2008-10-20 00:05 只看這個作者
今天幫騎了三萬多的GP換機油順便清理機油濾網,從兩年前牽新車來就沒清過
乖乖籠地東
不清還好,一清還真的傻眼
除了大型鐵屑,還有灰色已定型的軟膠(什麼鬼冬冬)
更誇張的
還有一根...............訂書針!
百思不得其解,這東東是怎麼進去的......沒清過的可以考慮清一次看看....
step520 2008-10-24 22:49 只看這個作者

回覆 #54 dayco 的文章

各位大大真的有很多不知明物體,除鐵屑外,我好像有疑似塑膠或是迴紋針,恐怖喔~表弟還說機油濾網壞掉才清,我還是乖乖的按照手冊規定,定期定時整理跟清潔,一起為愛車 愛妻 努力保養吧

回覆 #1 Kamitsuki 的文章

清不清看個人 說實在沒影響到....看個人囉~.~
cmy 2008-10-25 02:48 只看這個作者
我的racing第一次300公里洩機油時我有拆下機油濾網,無鐵削只有一二塊小小塊灰色的墊片膠.
fr052965 2008-10-25 03:12 只看這個作者
2000KM的清理
發現還蠻乾淨的!!!
這篇文章很不錯分享 Racing 機油濾網的拆裝與清潔! (2008/10/11 更新!!)3304
朋友騎了3年多都沒清
拿下來真的超級髒的
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴
Jalan 2008-10-25 08:25 只看這個作者

回覆 #58 fr052965 的文章

我的Racing150於1200km換機油時,請老闆幫清濾網,
結果和板主一樣,油杯裡有一些鐵屑,看起來像"肉利阿"(台語)
所以還是建議定期清潔會比較好,
原本老闆也不太願意幫清理,一直說現在的引擎品質好,
那有可能會有鐵屑....拆開後他無言了~~

而老闆也說若太常清,此部份的螺牙是鋁的可能會滑牙,
拆鎖的力道需拿捏的好,
不然可有得玩了!!
難怪轎車換機油濾心,技師鎖上後會確認好幾次,
怕鎖太緊滑牙,太鬆會漏油,
所以換機油還是由側邊換會較安心點,
其實機油漏出的剩餘量相差應該是很小~~
原文由 hydeson 於 2008-10-15 21:45 發表
換機油不是有兩個孔??

一個好像在左邊側邊   一個在右邊下方 (G5)

右邊下方的有濾網  而且高手好像有在彈簧上吸附磁鐵

為了吸引小鐵削  前幾天幫朋友換機油發現

這是SYM的設計嗎??  還是車行加裝的??

可自行換裝。我在300公里換油時,老闆自己幫我把濾網拆掉,我原本以為他要清濾網,沒想到
他拿出磁性濾網(連蓋子一組),把它裝上去了。

那時我才知道這東東也有上磁鐵的…。:)