陶缸與鐵缸的差別

#29,
只要有換新汽門,就一定會絞過汽門座.
但是氣道拋光,就要看搪缸店有沒有接這case.

#30,
鐵缸雖然開發很長一段時間,
但是較好的缸,其實表層有處理過,加強硬度什麼的.
-----------------------------------------------------------------------------
但是搪缸,搪掉就沒了. 所以還是原廠的東西好用.

另外,因為活塞熱漲的尺寸變化不小,
每個地方因為每個溫度造成的熱變化量都不同.
所以,設計不好的活塞,是會高溫卡缸的.

陶缸就不太去擔心卡缸與磨和,
只要尺寸大致設計好,引擎運轉跑一跑,磨和就OK了.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2008-10-6 17:54 編輯 ]

回覆 #31 coffee1018 的文章

喔喔!我是要去車行用
而且我是要連汽缸一起換 阿你說的汽道拋光是在哪阿
這樣對車有什麼幫助阿
原文由 b92531555 於 2008-10-6 17:59 發表
喔喔!我是要去車行用
而且我是要連汽缸一起換 阿你說的汽道拋光是在哪阿
這樣對車有什麼幫助阿

拋汽缸頭上的氣道.
因為一般汽缸頭氣道都是砂芯弄出來的,表面不會很平整,
如果不是競技型的跑車,車廠不會針對這邊再加工.

有拋喔? 減少油滴附著於此.
會影響哪喔? 當然是空燃比設定.

回覆 #33 coffee1018 的文章

嗯嗯!那如果我換器剛和汽門石可以跟老闆說嗎?
就是請他幫我把汽門部分拋光
這樣會加收錢嗎?

回覆 #34 b92531555 的文章

還有沒有大大有經驗可以分享一下的阿!
我打算這星期就要去換了
謝謝唷!

回覆 #34 b92531555 的文章

你自己去拋拋看~~就知道是否要收錢啦!!

一般拋光是要收費的~~吃力不討好!!
陶缸+1啦
以前是鐵缸
後來才有陶缸的出現
要是陶缸不好
那線在很多車在廣告時幹麻提倡陶缸永久保固

回覆 #37 z0952811002 的文章

嗯嗯!
謝謝你的意見喔!  但是換陶缸會有點貴
原文由 b92531555 於 2008-10-7 18:26 發表
嗯嗯!
謝謝你的意見喔!  但是換陶缸會有點貴

鐵缸震動好像比較大
陶缸比較小   
好像是這樣   有點忘了  很久以前跟朋友聊天他說的陶缸與鐵缸的差別5973

貴有什麼關係勒?  啊廣告說保固  保固假的喔XD
總比改天鐵缸壞掉  花一大堆維修費好吧陶缸與鐵缸的差別812

回覆 #39 z0952811002 的文章

有這麼的差別喔@
希望有別的大大說一下!
謝謝