Address V125 前輪軸承更換記

singer 2008-10-8 15:48 只看這個作者
麻煩請照軸承編號自己去查
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
aaachi 2008-10-8 17:19 只看這個作者
請問如何知道軸承編號?

6200好像是一種規格,但是分很多尺寸

回覆 #1 singer 的文章

抱歉~
我的G5-125龍頭偏右
想換前輪 軸承(培林) 試試看
請問您知道正確型號嗎?
要去哪購買呢?
謝謝~

回覆 #23 shane566194 的文章

AV和G5不一樣吧!況且是完全不同廠牌,型號和購買地點應該都不同吧!

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
gtrmax 2008-12-31 11:13 只看這個作者

回覆 #22 aaachi 的文章

6200的尺寸都一樣
只有差在 單邊塑膠蓋、雙邊塑膠蓋、單邊鐵蓋、雙邊鐵蓋
外徑30mm 內徑10mm 厚度9mm
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
jamesr1 + 5 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

jamesr1 2008-12-31 11:52 只看這個作者
嗯嗯...我等等也來檢查一下我的軸承好了Address V125 前輪軸承更換記1669
14000了...
原文由 singer 於 2008-9-20 00:27 發表
話說我的第一批Address V125也已經超過兩萬公里了...

這陣子發現轉彎的時候,前輪的反應似乎會慢一些
直進的時候也會有微微的晃動感

起初以為是胎壓的問題,檢查胎壓後卻發現胎壓正常

難道是三角台珠碗的問題嗎?

停下車來,檢查一下...
我的天,前輪竟然會左右晃動....

判斷應該是前輪軸承掛了...

只好去材料行買零件來換...

把前輪卸下來之後,還要拆掉碟盤...比較好施工...

原廠的軸承編號為6200...
記得要選單邊塑膠蓋的(有雙面塑膠蓋更好)

既然要換,當然就換好一點的
選用日本NTN的軸承...

為了擋住前輪的泥沙,所以一定要選塑膠蓋的(鐵蓋不適用在這種環境)

另一邊則是無蓋的
(雖然兩邊有塑膠蓋的檔泥沙效果比較好,但是摩擦阻力會變大....所以....Address V125 前輪軸承更換記9436 )

使用特殊工具--滑槌將原本的軸承拔出來

使用方法很簡單,前端鎖緊之後,就會把軸承的中心扣住
然後就可以慢慢抽出來了...

拆下來之後,將原本的軸承孔清乾淨,並塗上黃油潤滑
(我塗的是藍色的鋰基高溫黃油)

最後裝回去,就大功告成了...

換了軸承之後,騎乘的感覺果然天差地遠
NTN的滑順度比原車配的台製軸承要好的多了...

在轉彎的時候特別有明顯的感覺 Address V125 前輪軸承更換記9071

記得之前換過YAMAHA Jog 90的前輪軸承和所有的齒輪箱軸承...
換好之後,表上的尾速直接多了8~9公里...
看來下一次也是該換address的齒輪箱軸承的時候了....

標題好像下錯了吧!
軸承不是從頭到尾都是同一支嗎?
換的應該是培零(bearing)吧
tnt4 2009-1-1 09:10 只看這個作者
軸承 = BEARING = 培林(音譯)

軸承的種類很多,比較常見的有滾珠軸承、滾針軸承、平軸承、止推軸承...等

因為種類實在太多了,多到會令人搞不清楚該怎麼去稱呼,所以中文一般都只用"軸承"這兩個字簡化稱呼

本例用的是滾珠軸承
lccw 2009-1-19 22:03 只看這個作者
我的車的前輪軸承也有問題(23000km),我的情況是龍頭左右轉有「扣」的聲音,按住前剎轉則無此聲音。

---
換了新的軸承以後,原本浮動碟加仿B剎車會抖的問題也消失了。

[ 本文最後由 lccw 於 2009-2-4 08:56 編輯 ]
輸到光時方恨傻
那gsr的軸承型號是多少呢?

他好像跟小AV不太一樣說 = = 
人因夢想而偉大;我因夢想而頭大
2008:GSR-125
2010:ADDRESS-125
2011:Jet Power-125
2011:RV-250EVO