我老了嗎~居然看不懂G5的說明書,請教各位

来源: 其他 skingtc1 2008-9-16 20:32 只看這個作者 |閱讀模式
10 10642
今天剛入手G5 125 陶碟版,老闆在說明的時候因為太開心了,好久沒有買新車了,以至於沒有認真的聽解說,想說回家看說明書就好,就一台摩托車嘛~有什麼難的,結果我錯了,一個多功能鎖頭就搞慘我了,看完說明書有三個地方我看不懂,不知道是否可以請教各位,版主別再把我丟到資源回收筒了好嗎?拜託

1.儀表板上面有ODO,Trip,無顯示,我知道trip可以歸零算單趟里程,odo是總里程數,那無顯示是幹麻用的?
2.儀表板上的機油燈他是怎麼算里程的啊?以前我的老高手換完機油,拿鑰匙往歸零孔插下去,紅色就會變成綠色了,那這台我都不用管他嗎?換完機由我要幫他插哪裡呢?
3.G5說明書第17頁,有個開啟座墊的說明,第二三點我大致上看的懂,但是第一點,引擎熄火主開關在O位置,鑰匙向"天"轉即可打開坐墊,什麼是"向天轉"啊?好難懂~

請大家可憐一下我這個老人家,給我點答案吧~
版主別再丟到資源回收筒了嘿~

網友回覆10

跳到指定樓層
1.那無顯示是幹麻用的?
每1000公里機油燈亮1次,更換機油
2.儀表板上的機油燈他是怎麼算里程的啊?
將無顯示的里程歸零
3.引擎熄火主開關在O位置,鑰匙向"天"轉即可打開坐墊,什麼是"向天轉"啊?好難懂~
向左轉
ns77624 2008-9-16 20:46 只看這個作者
原文由 skingtc1 於 2008-9-16 20:32 發表
今天剛入手G5 125 陶碟版,老闆在說明的時候因為太開心了,好久沒有買新車了,以至於沒有認真的聽解說,想說回家看說明書就好,就一台摩托車嘛~有什麼難的,結果我錯了,一個多功能鎖頭就搞慘我了,看完說明書有三個地方我看不懂,不知道是否可以請教各位,版主別再把我丟到資源回收筒了好嗎?拜託

1.儀表板上面有ODO,Trip,無顯示,我知道trip可以歸零算單趟里程,odo是總里程數,那無顯示是幹麻用的?
2.儀表板上的機油燈他是怎麼算里程的啊?以前我的老高手換完機油,拿鑰匙往歸零孔插下去,紅色就會變成綠色了,那這台我都不用管他嗎?換完機由我要幫他插哪裡呢?
3.G5說明書第17頁,有個開啟座墊的說明,第二三點我大致上看的懂,但是第一點,引擎熄火主開關在O位置,鑰匙向"天"轉即可打開坐墊,什麼是"向天轉"啊?好難懂~

請大家可憐一下我這個老人家,給我點答案吧~
版主別再丟到資源回收筒了嘿~

1.odo是總公里數(總里程不會歸0)
trip是用來計(a地到b地的里程)←應該這樣...有點忘了...
只要你騎滿1000公里.....會自動亮紅燈
車行老闆會幫你用掉~自己換機油的話就跟車行老闆好好學

2.電子錶沒洞讓你插....是要用按的...1000自動亮燈~別擔心

3.未發動打開座墊是~直接往下轉
發動時....打開座墊...先往下壓~在往下轉
就ok

ps.提醒..加油時....發動狀態...向右轉...就會熄火...在2次向右轉...就打開油門孔

[ 本文最後由 ns77624 於 2008-9-16 20:47 編輯 ]
所以每次換完機油,我要把無顯示歸零對嗎?當我歸零的時候,機油紅燈就會熄掉了嗎?
呵呵~真是高科技啊
原來"向天轉"是使用手冊打錯字啊~害我想了老半天,
原文由 skingtc1 於 2008-9-16 20:46 發表
所以每次換完機油,我要把無顯示歸零對嗎?當我歸零的時候,機油紅燈就會熄掉了嗎?
呵呵~真是高科技啊

是地.............
wun0501 2008-9-16 22:09 只看這個作者
基本上  我比較建議你去找你所認識的機車行詢問比較好
不然儀表被你按壞了又凹不到保固會很頭痛的我老了嗎~居然看不懂G5的說明書,請教各位2737
遇到不可改變的事實

要冷靜.....
感謝各位年輕的大大回應,剛剛實際按表操課的結果,已經搞清楚這個高科技產品了我老了嗎~居然看不懂G5的說明書,請教各位6547
也感謝版主的不砍之恩喔~
   TRIP:也可以用來計算耗油量....我每次加完油都會歸零~
   無顯示:就是換機油後要歸零....每滿1000KM時更換機油指示燈會亮起

先按ADJ轉換到"空白模式",之後同時按住ADJ及MODE鈕可將里程歸零

向"天"轉?印錯了吧!!.......現在光陽車系鎖頭的功能應該都大同小異了吧!!
   舉例來說:現在是鎖住龍頭狀態   鑰匙向左轉可開啟車廂
                   打開龍頭鎖狀態(向右轉第一段)   再向左轉也可開啟車廂
                   開啟電門狀態   鑰匙向下壓後左轉 開啟車廂
                   開啟電門狀態   鑰匙向右轉 會關閉電門 再向右轉一段 油箱蓋會跳開

以上.....就是大概!!!!

[ 本文最後由 020223151 於 2008-9-16 22:45 編輯 ]