預計10月要買車 但不知道要選哪種

来源: j6u4xup6 2008-9-12 12:27 只看這個作者 |閱讀模式
22 10652
小弟預計在10月要買車 可是不知道要選哪種
預算大概1萬塊左右 不是通勤要用的
工作都下午4點半到晚上12點 打算早上5.6點要來騎車練身體
小弟今年18歲身高184體重78  不知道各位推薦哪種車款好
什麼廠牌無所謂 只要售後維修方便 跟價格合理就好

網友回覆22

跳到指定樓層
10K如果是買捷安特的話大概只能買到24速的YUKON
買車時問一下店家能不能幫你升級光頭胎比較好騎
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
原文由 LukeChen 於 2008-9-12 01:39 PM 發表
10K如果是買捷安特的話大概只能買到24速的YUKON
買車時問一下店家能不能幫你升級光頭胎比較好騎

那27速 跟24速 使用上會差很多嘛?
他這台有碟煞 所以價位比較高嘛?
我覺得我要騎的 應該不用用到碟煞
如果不用碟煞 價位就會沒那麼高 也可以買段數較高的車種了
對這個還不太懂

[ 本文最後由 j6u4xup6 於 2008-9-12 14:06 編輯 ]

預計10月要買車 但不知道要選哪種3252
10K"左右"只能買到V夾版的喔
碟煞版的還要再多加兩張才買得到

24和27主要差在配速時可用的齒數
對於剛入門的新手來說沒有太大差別
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
原文由 LukeChen 於 2008-9-12 02:52 PM 發表
10K"左右"只能買到V夾版的喔
碟煞版的還要再多加兩張才買得到

24和27主要差在配速時可用的齒數
對於剛入門的新手來說沒有太大差別

喔喔 還以為10K就可以買到有碟煞的= ="
謝謝你解除我的疑惑 大概知道自己的需求了
uualex 2008-9-12 16:14 只看這個作者
錢省點下來買安全帽、手套、前後燈、打氣桶、補胎工具

這樣比較實在啦
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
原文由 uualex 於 2008-9-12 04:14 PM 發表
錢省點下來買安全帽、手套、前後燈、打氣桶、補胎工具

這樣比較實在啦

嗯 有要買安全帽跟褲子
我不會補胎 買了也不會用= ="
我有近視 太陽眼鏡有在賣有度數的嘛?
uualex 2008-9-12 16:56 只看這個作者
補胎很簡單啦, 自己會補, 萬一壞在沒車店的地方, 或是車店還沒開
(不是要早上5.6點要來騎車練身體) , 求人不如求己啊~

太陽眼鏡(風鏡)有可以內掛近視鏡片的, 不過我拔大喜歡這種,

要不然我就戴隱形眼鏡+太陽眼鏡, 不然就戴眼鏡夾偏光鏡

也可以配一副變色鏡片抵擋紫外線, 還有一種帽子前面可以用磁鐵掛一片偏光鏡的

看你喜歡怎麼帶囉
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
日蝕 2008-9-12 17:40 只看這個作者
碟煞也分二總
一種是機械式
一種是油壓式

認識一個比賽的朋友
他說用機械式碟煞不如用v型
雖然機械式碟煞反應來的比v型好
但是散熱面積卻比v型小
在長時間做動下過熱時機械式碟煞線會斷掉
在比賽時常常看到
原文由 日蝕 於 2008-9-12 17:40 發表
碟煞也分二總
一種是機械式
一種是油壓式

認識一個比賽的朋友
他說用機械式碟煞不如用v型
雖然機械式碟煞反應來的比v型好
但是散熱面積卻比v型小
在長時間做動下過熱時機械式碟煞線會斷掉
在比賽時常常看到

有時候爛的機械碟不見得會比V夾的好
油壓碟也並非王道
看是甚麼樣的使用習慣及方法囉
別買了油壓碟!摔了幾次或是騎到手掌痛就不騎...那就很浪費錢的啦
下一個目標~~美麗的蘭嶼