2009年式YAMAHA YZF-R1再度進化!

skyslj 2008-9-16 00:36 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:35 編輯 新的這一版外觀整個未來感提升很多,車頭加上那有如眼睛般的魚眼
生動度提升100%,這彎道機器的表現應該會更可怕!!!
不過我還是比較喜歡阿魯XD

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ǜǜ [/url]
我只是個愛追風的小孩
709324 2008-9-16 01:50 只看這個作者
r1,是我從學生時代就很哈的車。
當時honda的cbr、y牌的r1在我心中的地位...
那種震憾感到現在是很大,怎會有這麼美的車2009年式YAMAHA YZF-R1再度進化!3477
多發了....請幫我刪文....2009年式YAMAHA YZF-R1再度進化!5632

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2008-9-16 19:19 編輯 ]
超帥+1 ,但是我覺得還是要有燈照比較好...夏天傍晚,騎太快蚊子都直接撞死,沒有燈照的 R1,清理蚊子應該會很難清...也可以避免石頭直接打中魚眼,不過,話雖這麼說,還是好看
車尾設計的好像比較短  頗有MOTO GP的架式了
09年R1   超殺的
看了好心動><

CBR1000RR  阿魯  R1
都越來有有看頭  尤其新R1
真的超好看
小弟對於非對稱式的點火間斷時間
比較有興趣不知原理與效用為何?
是否有大大能開示一下^^" 謝謝囉~~

回覆 #17 sanjay0226 的文章

關於這個...
看他的曲軸
四個高度不一
也就是運轉的時候
不像以前車子都是
一隻曲軸兩兩高度一樣
13一起點火.24一起點火(1234為汽缸、活塞)
改成
1點火.3點火2.點火4.點火
也就代表動力一直運轉
間段比傳統13.24來的小
不過動力有沒有比較強就不清楚了

如果講錯了就請下一位大大解答吧2009年式YAMAHA YZF-R1再度進化!7280

[ 本文最後由 boystyle 於 2008-9-20 10:09 編輯 ]
yojeff 2008-9-20 11:21 只看這個作者

回覆 #18 boystyle 的文章

關於十字曲軸我有不一樣的想法

如果把曲軸順時針移到側面來看
活塞的位置就如同一個"十"字一樣
由上圖看來2.3(由左至右)的高度是等高的
1的位置最高(上死點),4的位置最低(下死點)
一次圓周動作有四個象限
同一時間每個氣缸都在做不同的事
也就是說,這樣的位置
以上圖中的曲軸位置來看
假設順時針轉,作動的"順序"可能是:
1.壓縮進氣(上死點)2.點火爆炸中3.排氣中4.進氣(下死點)
接著就是
1.爆炸2.排氣中3.進氣4.壓縮
總之,1~4號氣缸仍是按照進壓爆排的順序在作動
有興趣的人可以拿兩隻筆擺成十字
以兩隻筆的交點為圓心
旋轉這個十字
筆的兩端就是活塞的位置
這樣會比較好理解我的想法...
幻滅是成長的開始,成長也是幻滅的開始。

回覆 #1 simonevo1980 的文章

令人會心動的車!!!09'R1!!!我還是看看就好...2009年式YAMAHA YZF-R1再度進化!5408