KTR~雲豹~酷龍 油耗表現

来源: 其他 TRuck 2007-11-8 20:46 只看這個作者 |閱讀模式
52 35383
各位大大們 大家好~
    小弟今年年底要買車,(ktr,雲豹200,酷龍。其中一台)
由於 油價偏高不下~想買一台檔車 但是 有幾個問題 想請教各位大大們~
                          (這3台 我比較喜歡雲豹KTR~雲豹~酷龍 油耗表現2430 )
1.以上這3台的油耗表現如何?(不拉轉 正長騎)
2.雲豹~據說~電系 容易 出問題 是真的嗎?? 但是 網路上有人說後期有改善了= =?
  是真的有改善嗎?? 容易出問題嗎??
3.我有看過雲豹 在夜間騎的時候 大燈好像不是怎麼亮耶! 怎麼改善呢?
4.雲豹~後輪 看起來比較大~ 請問 ~會不會因此而重拖 而耗油呢??
5.雲豹的後煞車 煞不煞的住呢?            
           以上問題 小弟希望~有車主能來回答~(醬子才會準) 謝謝~KTR~雲豹~酷龍 油耗表現8689

網友回覆53

跳到指定樓層
DED 2007-11-9 17:22 只看這個作者
依據目前來看
1.Q>豹>K
2.沒騎過.不知道
3.HID+燈罩+魚眼
4.一定會,但是Q也是大胎不過比較不耗油...(依據目前有騎的人的回覆)
5.同2

我是騎KTR
看到Q的油耗之後
我覺得KTR該去填海
我從買來至今
從不知道油耗超過30是什麼感覺
Q狂飆還有35
我就爆了........KTR~雲豹~酷龍 油耗表現5815

基本上我滿喜歡Q的,也差點買Q
不過因為15年豪邁過早出問題(還很難抓,最後查出是CDI....還我自己解決的KTR~雲豹~酷龍 油耗表現5325 )
不然原本是預計買Q(本身喜歡仿賽車,不過對性能上有點...)
不過說實在Q還真的是貴(所以當時也猶豫很久,但是車壞了還是要有車騎才行,所以就KTR啦)
不過好像沒看到KTR跟Q未改一起跑的資料
所以...最起碼KTR耗油也要比較會跑一點(雖然目前資料看起來是不可能,真的是填海最佳車種KTR~雲豹~酷龍 油耗表現9603 )

目前看到的油耗(除了KTR是自己的經驗)
豹200  28~45KM/L
KTR    28~30KM/L(最低21)
Q        30~46KM/L(騎35的說他都用飆的...30的就不知道...大概有改或不會騎吧KTR~雲豹~酷龍 油耗表現6914 )
DED 2007-11-9 17:24 只看這個作者
然後
附加一下
有一個KTR改196的
油耗 30~46KM/L(他說一般都在40,順順騎)

是怎樣...逼我們改KTR嗎?KTR~雲豹~酷龍 油耗表現8887
TRuck 2007-11-10 08:06 只看這個作者
豹200  28~45KM/L
KTR    28~30KM/L(最低21)
Q        30~46KM/L
雲豹真的有那麼省嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的200豹大概35  發表於 2017-11-11 13:44
aleveneq 2007-11-10 09:26 只看這個作者
KTR真的蠻耗油的!
如果你是要交個女朋友勸你別買這台~後面超難坐人的!
馬來模 2007-11-10 11:17 只看這個作者
一切都要看施主的右手......KTR~雲豹~酷龍 油耗表現2384
KevinJie 2007-11-10 22:30 只看這個作者
我ktr原廠的時候
市區約有33~35左右
長途用五檔時速60騎程...曾經有過一公升50公里的表現

現在改前110後130
市區不拉轉約30~33
拉轉騎的話...約25~30

環島的時候
一公升平均有35~40的表現

以上給你參考參考KTR~雲豹~酷龍 油耗表現5614
原文由 TRuck 於 2007-11-8 20:46 發表
各位大大們 大家好~
    小弟今年年底要買車,(ktr,雲豹200,酷龍。其中一台)
由於 油價偏高不下~想買一台檔車 但是 有幾個問題 想請教各位大大們~
                          (這3台 我比較喜歡雲豹KTR~雲豹~酷龍 油耗表現1511 )
1.以上這3台的油耗表現如何?(不拉轉 正長騎)
2.雲豹~據說~電系 容易 出問題 是真的嗎?? 但是 網路上有人說後期有改善了= =?
  是真的有改善嗎?? 容易出問題嗎??
3.我有看過雲豹 在夜間騎的時候 大燈好像不是怎麼亮耶! 怎麼改善呢?
4.雲豹~後輪 看起來比較大~ 請問 ~會不會因此而重拖 而耗油呢??
5.雲豹的後煞車 煞不煞的住呢?            
           以上問題 小弟希望~有車主能來回答~(醬子才會準) 謝謝~KTR~雲豹~酷龍 油耗表現6487

我的是雲豹200
A1.我騎上下課.來回40km.時速大概維持60~90公里.平均油耗表現33~37KM/L
A2.我有壞過轉子線圈.大約2萬公里換的.自行DIY換大約5XX左右.轉子線圈新和舊的比較.感覺只有差在線圈有包絕緣和沒包絕緣
A3.我有改魚眼.因為擋車空間有限.我是上三菱lancer3代霧燈.
A4.雲豹200原廠後輪是130-90/16.但是嚴重香腸.原廠框寬2.15*16最大胎寬應該只能上到110..
A5.時速60公理後煞能鎖死滑行.因該煞的住.

KTR~雲豹~酷龍 油耗表現7219
top690703 2007-11-13 14:47 只看這個作者
我覺得應該是騎車習慣問題,之前新車順順騎時速40公里已經換到5檔,有1公升45公里,有跑山路和市區(上下班路線),最近想騎快一點轉速拉的比較高,結果1公升30公里左右你說是什麼原因,現在只有切換成老伯伯模式,後座部份我問過姊和女友都說不難坐,我是覺得前坐才難坐,下坡你就知道了,小蛋蛋血淚史....

[ 本文最後由 top690703 於 2007-11-13 14:55 編輯 ]
雲豹的油耗應該比其他的兩台好吧^^"
畢竟他是偏向低轉扭力的車款,在市區轉速不用很高就可以順暢運作
ktr是不多一點拉轉感覺是沒力的.......酷龍應該也可以以此推論
小弟的ktr大約不到30的油耗吧KTR~雲豹~酷龍 油耗表現3877 ,有改稍微寬的胎、齒比15:41、老金勇管

另外,對於雲豹大燈不亮的問題,可以藉這個機會換上電機燈座,換上h4大燈
而雲豹的輪胎是令人又愛又恨
喜歡寬胎的車友們會被他的胎給吸引住
但是在框小胎寬的情形下,輪胎沒有完全展開,再行車方面可能有些疑慮
而且16吋的胎在選擇方面較17吋少

示意圖:
                未完全展開的胎面   C
            完全展開的胎面        (