該買光陽QUANNON 酷龍150 or HONDA CB400??

150 那顆引擎不見得有過E3 , 過 E3 的是125(KR Sport)的引擎, 尾管設計也不一樣.(相信觸媒, 和噪音的設計也會有所差異, 因為排氣量不同, 產生的廢氣和噪音的水準也會不一樣) . 所以這樣比可能會有點問題.

Q龍150的引擎本身應該不算差, 氣冷 SOHC 可以做出 14P, 算是很好的了 ~ 只是配上的車重使得車子變的無力. 並不是引擎不好, 而是搭配的問題. 該買光陽QUANNON 酷龍150 or HONDA CB400??6177

其實馬力是用永遠比不完的, Q龍最常比的是CBR ,FZR 和NSR (當然是要比同一類型的仿賽車), 跟舊車比馬力重量比會有環保標準的問題. 最常被拿來跟CBR比 ~ 因為兩者最像, 只是價錢差很多! 該買光陽QUANNON 酷龍150 or HONDA CB400??1993

其實不把Q龍當跑車而是當台有類似仿賽外觀休旅車應該是滿適合的 (尤其是我這種視覺系的胖子 該買光陽QUANNON 酷龍150 or HONDA CB400??1743 )
教士 2007-11-7 09:11 只看這個作者

回覆 #17 DED 的文章

不可否認我也覺得仿賽外觀配這種馬力有點可悲
不過反正我當時買酷龍就不是為了追求"仿賽"路才會買酷龍
酷龍的定位我倒還覺得比較像旅跑(騎乘姿勢+車重)
所以我買回來就是要把他旅跑化的,性能對我來說其次

有在玩機車的,常常停下來見到酷龍來仔細瞧了一下
真的就是會說國產檔車裡這台的用料算很實在了

引擎的馬力大小我是無所謂,不過三峽的宏緯大大開發了把酷龍引擎解除限轉的套件他他們實測解開引擎限轉的酷龍的尾速要直上130→140是可行的
這顆引擎的極限絕對不止只有那1萬轉的單薄能力的

[ 本文最後由 教士 於 2007-11-7 11:52 編輯 ]
教士 2007-11-7 09:12 只看這個作者

回覆 #21 jfl0128 的文章

哦哈
看起來有志同道合的朋友呀
哈哈

的確酷龍拿來當旅跑會比當純仿賽更引人注目的該買光陽QUANNON 酷龍150 or HONDA CB400??5426
宏偉大在三峽 ~ 你環島要去不要跑錯囉, 在台三線上 ~ 懶貓會跟你去嗎?? 該買光陽QUANNON 酷龍150 or HONDA CB400??3510
教士 2007-11-7 11:53 只看這個作者

回覆 #24 jfl0128 的文章

啊哈哈
更正更正了

環島懶喵因該會跟我一起上吧
他說旁邊跟一台旅行車比較好放行李XD
到時11/11日月潭應該會見到面 ~ 只要天氣夠好的話 該買光陽QUANNON 酷龍150 or HONDA CB400??7492
11/11日大家日月潭青年活動中心前見面啦!!
原文由 教士 於 2007-11-7 09:11 發表
引擎的馬力大小我是無所謂,不過三峽的宏緯大大開發了把酷龍引擎解除限轉的套件他他們實測解開引擎限轉的酷龍的尾速要直上130→140是可行的
這顆引擎的極限絕對不止只有那1萬轉的單薄能力的

還有原廠管那 ""14 KG ""的重量也很讓我訝異!來隻碳纖維管應該就可以直接少個10KG!!

回覆 #28 ddreamb 的文章

太離譜了吧
十公斤喔
黑鐵應該也可以做輕一點阿
光陽是嫌料錢太便宜摟

回覆 #25 教士 的文章

酷龍跑旅板+1    跑旅板比較好看!!!