G5儀表版的問題(遠燈根機油燈)

来源: 其他 a0935021674 2007-9-27 09:31 只看這個作者 |閱讀模式
18 13729
想請問一下
G5的機油燈一定是1000公里會亮嗎?
我已經超過1000公里了還沒有亮
我該去換機油了嗎?

再來
下雨天的時候我的遠燈(儀表版上面那顆)會不停的閃爍
是短路的問題還是其它的?

ps:我有換強光線組不知道會不會影響到?

網友回覆18

跳到指定樓層
TRYLH 2007-9-27 13:05 只看這個作者

回覆 #1 a0935021674 的文章

線路方面我沒研究可能要請其他大大幫忙
我是想回+問一下你機油燈的問題
大大你看的1000公里的里程
有確定是機油的紀錄公里數嗎?
因為G5有3種紀錄方式
1.ODO模式:螢幕公里數旁邊會有"ODO"字樣,這是你車子的總里程數,不可歸零
2.TRIP模式:螢幕公里數旁邊會有"TRIP"字樣,這是讓車主用來記錄距離的模式,可歸零
3機油距離的模式:螢幕公里數旁邊不會顯示字樣,可歸零,這是每次換完機油才要歸零
                                  每騎乘紀錄達1000公里會使機油更換燈亮起 。
想問一下大大有沒有看錯紀錄模式
也又說不定是在300公里更換第一次機油時,店家已經先把你把機油紀錄歸零了
導致現在里程超過1000公里而機油燈還未亮起
現在里程1000公里要換也是可行的,我記得也能把磨合後的少許鐵削再清一下
專業也來自經驗的累積
pu7067 2007-9-27 15:11 只看這個作者
機油還是按時換比較好! 不要因小失大阿!
ns77624 2007-9-27 19:09 只看這個作者
我的是ODO模式

那1千公里後~他會亮嗎????

因為我這次滿後...沒亮...
有可能你300km換機油有歸零

所以這一次ODO顯示1000KM,機油燈沒亮

這次換機油,你就將換機油的里程歸零,等下次1000KM看看會不會亮
夜虎 2007-9-27 23:05 只看這個作者
遠燈那個會一直閃爍是因為下雨天你有淋到雨吧!!

我的也會~~跟朋友借風槍噴一噴就好了!

車行朋友說因為水的關係讓裡面的線路秀逗秀逗的~~噴乾就OK啦!!

不然用黃油~~也是個不錯的辦法喔!!噴再裡面一點點就好!!聽說可以阻隔!
原來是旁邊不會顯示英文的那個才是機油燈喔!
原來我一直都搞錯了
今天有恍然大悟的感覺

會亮很像是下雨才會喔
可是我也有不是下雨天或洗完車亮的經驗
要回廠商檢查一下嗎?
ns77624 2007-9-28 18:38 只看這個作者
我有個問題喔...

G5亮黑油燈...要歸0財能熄掉...

有辦法保留里程數嗎??
sz 2007-9-28 20:51 只看這個作者

回覆 #8 ns77624 的文章

有啊,ODO 總里程數不會被 RESET 掉啊,不好用嗎? G5儀表版的問題(遠燈根機油燈)3567
只是不懂累計機油交換里程有什麼用意?
另外還有個 TRIP 也可以供你利用 G5儀表版的問題(遠燈根機油燈)2936
ajejo 2008-7-25 13:31 只看這個作者

回覆 #9 shouzama3380 的文章

原來.... 我只有把trip歸0

難怪機油燈一直亮囧!
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
band615 -2 惡意灌水(那麼久的文章了不需要挖出來回覆 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2