[分享]悍將F1煞車燈 + 車牌燈LED化 (10/15新增方向燈)

請問一下大大
F1的尾燈殼是怎麼拆的?
除了外殼SYM那邊螺絲拆掉外
是否還要拆掉馬桶?

回覆 #51 catch0405 的文章

要拆馬桶
尾燈殼還有跟左右側蓋鎖在一起~
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
你好~請教各位大大

看到他這一個F1的LED自己也很想改但對這種電路很不了解所以想請教各位
像這用的LED食人魚這種是4隻腳那怎分正負電還有食人魚的電壓不是電瓶
12V壓那怎接還有看他二極體為什好像4顆燈就用一個還有R3的那5個二極體要
接在哪,看他接好的燈按煞車好像全部都有加強亮不像只有R3出來那20顆而已
不好意思我的問題有點多麻煩各位高手幫我解答一下....謝謝[分享]悍將F1煞車燈 + 車牌燈LED化 (10/15新增方向燈)3587
dolby 2008-11-19 22:08 只看這個作者
二極體為什好像4顆燈就用一個還有R3的那5個二極體要接在哪

LED為4顆串一起是串電阻...不是二極體喔...
R3那5顆也是電阻,接在小燈電源

LED四個腳怎麼分正負...

[分享]悍將F1煞車燈 + 車牌燈LED化 (10/15新增方向燈)1738
你好~感謝你這麼努力的回覆我...謝謝
我現在已會分led的正負極了,還有你那是3mm還5mm的四方食人魚led燈頭有無突出?
對了還有點小疑問你那小燈部分共36顆led共分9組每4顆連一隻二極體串聯接最後在分
9條正極連成一條還有9條負極連成一條直接接12v電瓶就ok吧(那是直接放在煞車正負線嗎)
,那還有之前有問過R3小燈那5隻電阻是等那36顆燈做完分組且電阻都用OK後而外找其中
的5組R2直接串接嗎然後電線在接小燈正極嗎(那有特別規定要接哪5組嗎)?對了R1.R2.R3
這三組電阻應該都是用不一樣的吧那有無型號?還有二極體那三條要用什種的有無型號?還
有在知識有人說這用洞洞板做會散熱不好會嗎(萬用板和洞洞板一樣吧)?謝謝歐

不好意思~一直打擾您因自己也是騎F1看你改的還不賴就想動動.....你有無及時通(聊聊)...謝謝
對了~忘了問可以麻煩您提供我你和哪位賣家買燈泡嗎....謝謝歐
dolby 2008-11-21 23:45 只看這個作者
我現在已會分led的正負極了,還有你那是3mm還5mm的四方食人魚led燈頭有無突出?
對了還有點小疑問你那小燈部分共36顆led共分9組每4顆連一隻二極體串聯接最後在分
9條正極連成一條還有9條負極連成一條直接接12v電瓶就ok吧(那是直接放在煞車正負線嗎)
,那還有之前有問過R3小燈那5隻電阻是等那36顆燈做完分組且電阻都用OK後而外找其中
的5組R2直接串接嗎然後電線在接小燈正極嗎(那有特別規定要接哪5組嗎)?對了R1.R2.R3
這三組電阻應該都是用不一樣的吧那有無型號?還有二極體那三條要用什種的有無型號?還
有在知識有人說這用洞洞板做會散熱不好會嗎(萬用板和洞洞板一樣吧)?謝謝歐

3mm亮度就很嚇人了....我裝3mm
食人魚頭有突出..
所有電都是直接接在煞車正負訊號線上
電阻用多少??...請仔細看原文內容...全部都是1/4W
二極體是1N4007....
請問...

煞車燈跟夜燈亮度要如何接 來區分亮度

是在夜燈部份加更大的電阻? 還是本身車子給夜燈的電就比較小

所以只要跟煞車燈一樣的接法就好了  亮度他自己會有分別...
dolby 2008-12-8 21:45 只看這個作者

回覆 #58 k624429 的文章

煞車燈與小燈電壓是無意間檢測到的..
建議還是要用電阻來區分效果比較好

回覆 #59 dolby 的文章

喔....

那小燈部份大概要再加幾歐姆的電阻比較剛好阿?