[分享]悍將F1煞車燈 + 車牌燈LED化 (10/15新增方向燈)

hotmal 2007-11-15 06:41 只看這個作者
我可以只用 輸入電壓-二極體壓降-(LED壓降*串顆數) 除以0.02 的電阻嗎...我是用超白光的LED.....
其他大大補充的 我看不懂><" 我不是電子科的... 謝謝大大........[分享]悍將F1煞車燈 + 車牌燈LED化 (10/15新增方向燈)3813

回覆 #41 hotmal 的文章

白光(超白光)假設Vf:3.5V  If: 20mA

3.5 X 3(串3顆) = 10.5V

13.6-0.7(二極體)=12.9

12.9-10.5= 2.4V(電阻所要承受的壓降)

2.4V(電阻所要承受的壓降)/20mA(LED所需電流)

需要使用120歐姆的電阻
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
dolby + 1 感謝幫忙回答

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

dolby 2007-11-15 13:54 只看這個作者

回覆 #41 hotmal 的文章

如果是白光LED VF大概3.2~3.5V左右
不過LED可以小超流是沒有問題的,約21~25mA
所以是
13.6-0.7-(3.5*3) = 2.4V
2.4 / 0.025(LED限流) = 96歐姆
所以您用100歐姆電阻也是可行的
再仔細檢查看看您的焊接電路看看
hotmal 2007-11-15 17:38 只看這個作者
大大 謝謝你的 幫忙 可是 大家都絕得 我和街的有問題耶...可是我要是用電源供應器 差很久也都不會不亮 剛裝上車 不發動 也是 很正常 一發動 才會 開始壞的= ='' 所以 應該是 電組太小了嗎@@?? 很感謝大大幫忙!!!:)
gf75213 2007-11-24 04:54 只看這個作者
關於大大這電路圖
[分享]悍將F1煞車燈 + 車牌燈LED化 (10/15新增方向燈)8063
那個1是"1K"歐姆嗎?
不管怎麼算都覺得數字怪怪的...
請問能說明這圖的計算電壓電流流程嗎
成品是由4顆LED串成一單元,共有9單元
LED規格
VF = 2.0V ,限流 = 20mA   
發光角度 65 度 , 亮度 1500 - 3000mcd
**小燈部份算試及電阻選擇(小燈電壓13V)**
13-(2*4)-0.7=4.3V
在小燈部份,並聯五顆電阻等效電阻值=1000/5=200(Ω).
9 串回路,限流電阻等效電阻值=220/9=24.44,合計=200+24.44=224.44(Ω)
回路總耗電電流=4.3/224.44=0.01915(A)   = 19.15(mA)
分流 9 組約       =0.01915/9=0.002128(A)  =  2.13(mA)
分流五顆電阻約=0.01915/5=0.003831(A)  = 3.83(mA)

跟新的圖比起來應該都不一樣了才對
還有關於LM317
沒加的話會如大大文章所提到的打方向燈時尾燈會影響到亮度很嚴重嗎?

[ 本文最後由 gf75213 於 2007-11-24 04:56 編輯 ]
樓主大大已經去當兵了... 我幫他回好了...

Q1.那個1是"1K"歐姆嗎?
1就是1ohm... 不是1K(是1K就會寫1K)
1ohm是用來均分電流的... 可加可不加....

Q2.還有關於LM317
沒加的話會如大大文章所提到的打方向燈時尾燈會影響到亮度很嚴重嗎?

嚴不嚴重是依據每台車車況及車主龜毛程度而定...
如果車子原本的電系就吃緊的話... 加上車主特別龜毛...
那就會很嚴重... 這絕對是見仁見智的問題... 所以我也不知道麼回答較適當...
確定的是LM317可以減少打方向燈時對尾燈亮度的影響...

Q3.不管怎麼算都覺得數字怪怪的...
請問能說明這圖的計算電壓電流流程嗎?

關於這個問題... 板上都有資料可以爬...
請多加利用搜尋系統....
或是多利用各大搜尋引擎打上LM317是什麼....
那散熱片

沒看錯應該某泡菜散熱器廠的產品吧

價格不低喔~ZXXMXX的= =
想問一下銲電路的問題,每個點跟點之間相接的時候(如圖紅色圈圈部分),大家都是用什麼線去接的呀??
我可以用一般馬達在用的漆包線去做橋接嗎??
在這個地方我不太懂,又因不太會銲電路~~還懇請大家教教小弟一下~~

[分享]悍將F1煞車燈 + 車牌燈LED化 (10/15新增方向燈)3494
原文由 ckdfyk 於 2008-1-8 03:27 發表
想問一下銲電路的問題,每個點跟點之間相接的時候(如圖紅色圈圈部分),大家都是用什麼線去接的呀??
我可以用一般馬達在用的漆包線去做橋接嗎??

漆包線外面有一層漆.可以直接用焊錫融掉不用刮(是這樣說的吧)...
紅圈的是鍍錫裸線.我不確定名稱.跟漆包線外觀類似.拍照給你參考..

[分享]悍將F1煞車燈 + 車牌燈LED化 (10/15新增方向燈)250
ckdfyk 2008-1-10 02:19 只看這個作者
感謝大大解答~~
至於那種線是專門在做電路連接的嗎??
其實我一度以為那種線是直接用銲錫連過去的呢
我從知識家查到,有人用的是OK線(說是專門用來做電路銜接的)
後來我還是用漆包線把漆刮掉,來做銜接

感謝您的解答