請問一下阿提拉後輪24mm的螺帽怎麼拆阿

来源: 維修 tonychen0816 2007-9-22 23:36 只看這個作者 |閱讀模式
10 11231
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 10:57 編輯

請問一下阿提拉後輪24mm的螺帽怎麼拆阿,小弟沒有氣動版手,有用板桿加大扭拒了(倒車狀況下),可是用右手轉板桿,左手頂輪胎,左手根本不夠力,請問一下高手們不用氣動板手是怎麼拆的

網友回覆10

跳到指定樓層
JAM 2007-9-23 00:21 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 10:57 編輯

別倒車...把它扶正
找朋友或家人坐在車上
並且拉住後煞車拉桿
你再用加長力臂的板桿試試看
這樣.....你就可以用兩手來施力了( 要注意安全喔 !! )
其他方式請車友們提供........:)
[ 本文最後由 JAM 於 2007-9-23 00:22 編輯 ]
roscoe 2007-9-23 00:45 只看這個作者

沒錯
在沒有氣動情況下
就讓兩輪著地
找個人拉住後煞車坐在後座上面
用腳去踩板桿就好了
45公分板桿一定踩的下來
當時附近沒人我是自己一個人坐在上面腳踩板桿
所以一個人也是可以的

想要拆後輪鏍帽不是那麼簡單就下的來的~光是用手就扳的下來~那棵鏍帽肯定沒鎖緊~
要用一隻套筒桿(固定式)加上24號短的套筒和一隻鐵鎚(大隻的),,在"倒車"(往左手邊將車子倒置在地上)的情況下~
先將套筒裝上套筒桿~然後在套在鏍帽上~右腳踩住套筒桿上(鏍帽+套筒+套筒桿上方)
左手抓住後輪~右手拿鐵鎚~往逆時鐘方向敲擊,,就可鬆動鏍帽~~如要鎖緊反之
(請問一下阿提拉後輪24mm的螺帽怎麼拆阿5814 此方法初學者可能要費上一般功夫才能領悟)
敲擊夠力的話~2~3下就鬆動~~如果敲到工具都快壞掉了還弄不起來~
那就只好給車行賺點工錢~畢竟車行有氣動工具才能鎖的緊鏍帽~(安全問題不可輕忽喔~)
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 10:58 編輯

可以試試用怪手擋碗公
在用45cm的板桿下去轉
我上次就是用此法轉下來的
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
g_max0714 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

roscoe 2007-9-24 00:34 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 10:58 編輯
原文由 yamaja5238e 於 2007-9-23 23:24 發表
可以試試用怪手擋碗公
在用45cm的板桿下去轉
我上次就是用此法轉下來的

這方法也太...
拆個後輪還要拆傳動~~~
還要承擔齒輪組崩牙的危險~~~
ShoIvy 2007-9-24 03:03 只看這個作者
原文由 roscoe 於 9/24/2007 00:34 發表
這方法也太...

確實,鬆後輪螺帽,固定後輪是直接的,碗公則是間接的,
為了拆後輪下來,搞到齒輪或是齒輪培林掛掉,那是很難笑的。
若嫌15吋、18吋扳桿不夠猛,就去找25吋的吧。
[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-9-24 03:07 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
uualex 2007-9-24 08:09 只看這個作者

買個電動扳手也是個不錯的選擇,畢竟修車也不要搞得太累啊
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
原文由 roscoe 於 2007-9-24 00:34 發表
這方法也太...

想想也對.....
可能上次拆到有點氣瘋了
下次試試你說的方法
APEXI 2007-9-24 20:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 10:59 編輯

請問一下阿提拉後輪24mm的螺帽怎麼拆阿3146 建議先去購買一組套統工具組約800元,
將連接桿(或榔頭)插入後輪,使其後輪固定,
再來就是要用勁力,也可以用腳踩,
既輕鬆又省力,不需要氣動也不需要他人協助,
自行DIY樂趣多。請問一下阿提拉後輪24mm的螺帽怎麼拆阿2099
IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.