DINK-150 & RV-150, 後座狀況那台較舒服?

ahern 2007-2-23 12:56 只看這個作者
原文由 singer 於 2007-2-22 01:35 發表

我裝了兩支Ohlins 36E..

還是覺得不怎麼舒服.... DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?5487

誰叫你不選阻泥可調的

--------------------

我裝了兩支RPM G+  

覺得舒服&支撐性好 ....

題外話.....  不管選什麼避震,在台北市一定要選有阻泥可調的、 除非不載女朋友 or 心裡只有 "殺殺殺"

[ 本文最後由 ahern 於 2007-2-23 12:58 編輯 ]
singer 2007-2-23 22:31 只看這個作者
原文由 ahern 於 2007-2-23 12:56 發表

誰叫你不選阻泥可調的

我裝了兩支RPM G+  

題外話.....  不管選什麼避震,在台北市一定要選有阻泥可調的、 除非不載女朋友 or 心裡只有 "殺殺殺" ...

組尼可調....兩支四萬多....

誰買的下去....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文由 singer 於 2007-2-23 22:31 發表

誰買的下去....

二根避震器, 半台車的錢DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?8478
原文由 ahern 於 2007-2-23 12:56 發表

我裝了兩支RPM G+  

好像不錯喔~~列入考慮!!

[ 本文最後由 勞輪絲 於 2007-2-24 11:08 編輯 ]
原文由 singer 於 2007-2-23 22:31 發表

誰買的下去....

要這麼貴啊??如果是這樣真的是太恐怖了!!

我剛去詢價了一下,好像沒有那麼貴,是不是有改款還是什麼的??
阿哈!
看來有車友和我遇到類似的問題,想當初我也覺得DINK的後避震很軟很震,真的會把你吃的東西都震出來。DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?3542

然後加上因為我有加裝250後座的靠背(俗稱"棒棒糖"),因後避震很軟很震,所以只要遇到像水溝蓋般起伏的路面

"棒棒糖"就會ㄧ直幫你按摩,拍打你的背,一趟路下來沒吐血也得內傷了DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?1564 ,有鑒於此我換了MSP無掛瓶。

換的結果,雖然比原廠硬但是在我精心把彈簧預載和阻泥調好之後,"棒棒糖"就變成貼著後座人的背,雖然有時還是會按摩ㄧ下。

另外ㄧ個好處就是,跑山路時它(後避震)再也不會給你突然軟腳了DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?9466

補充:有興趣的人建議換MSP掛瓶,作動行程會較長也會較舒適。DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?5706

有圖,請連結
http://photo.xuite.net/rv150best
我也推DINK後座....
不過要換一個好避震加上適當的調整,不然後座可是會扁人的!!!

想請問一下~~避震行程該怎麼看!!
1.MSP掛瓶不會卡到土除嗎~~
2.有人用過AK避震嗎^^
3.大家避震的長度都用多少的~~~
我是四代DK...一整個不知道要用多少長度的...
原廠精品掛平的 短了一傑 騎起來的感覺一整個不習慣~~

回覆 #25 勞輪絲 的文章

歐老師的雙槍 36PRCLB一對

或是最新的36PRCLX一對都是新品報價破40k的東西DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?8485

買的下去的真的是少之又少DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?664

回覆 #27 kimz01.tw 的文章

1.我所謂的避震行程:
其實我也是聽精品店老闆說的,他說因無掛瓶的避震,避震裡的氮氣只能填充於避震筒本身,導致需要設計ㄧ個空間裝氮氣,而有掛瓶的,就能把氮氣填充於掛瓶內,所以行程會比較長,而且老闆還說其長途的舒適性會比較耐久,是否正確我也不太清楚。

2.我剛才去研究了ㄧ下我家的dink四代車,因該是不會卡到的,為了以防萬一,還是要請你親自去問一下。

3.避震的長度:我定這組避震時車行是說長度只有320mm的。
避震器沒有便宜又好用的呀?DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?1984 DINK-150  &  RV-150, 後座狀況那台較舒服?5199
機車避震器怎麼那麼貴~.~..