[請益]野狼傳奇-缸頭與施工價

PKPK 2007-9-19 16:50 只看這個作者

回覆 #9 APO 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 17:20 編輯

我是指蓋子鑽M3孔+缸頭攻M3*0.5內牙來固定蓋子,
然後再用墊片膠or塑鋼土糊一糊幫助固定兼止漏。
也可找那種開店超過30年的老師傅一定可搞定,
這種老師傅的修車理念:不到最後一刻絕不輕易換新零件的。[請益]野狼傳奇-缸頭與施工價7326
原文由 PKPK 於 2007-9-19 16:50 發表
我是指蓋子鑽M3孔+缸頭攻M3*0.5內牙來固定蓋子,
然後再用墊片膠or塑鋼土糊一糊幫助固定兼止漏。

也可找那種開店超過30年的老師傅一定可搞定,
這種老師傅的修車理念:不到最後一刻絕不輕易換新零件的。[請益]野狼傳奇-缸頭與施工價3538

M3的那就是直徑3MM的洞~缸頭也攻M3*0.5牙~你是指攻在原本鎖蓋子的螺紋那嗎?還是直接在接近的地方~從缸頭外攻洞啊[請益]野狼傳奇-缸頭與施工價9712
就是這方法可能~工程蠻大~要花很多時間的~ 我沒辦法弄~  不過還是謝謝PK大的分享~
APO 2007-9-19 17:19 只看這個作者

回覆 #11 PKPK 的文章

抱歉!沒看清楚,那作法是可以固定,會不會漏油還要觀察。
但是現在應該沒有車行會這樣修客人的車的,除非是車行自己的車。

沒錯以前的師傅都是用修理而不是換東西,但是現在這樣做可能要喝稀飯過日子了。

編輯補充
妳說的3mm我剛開始時沒意會過來,我們都習慣說幾分,所以誤以為是擴大鳥子蓋的牙(抱歉)
剛拿了卡呎比了一下,應該是指一分的螺絲,鎖方向燈殼的那種。(很小喔)
妳的意思是在鳥子蓋邊緣鑽孔,汽缸頭牙緣旁攻牙,把鳥子蓋鎖上去。對吧!

[ 本文最後由 APO 於 2009-3-19 06:05 編輯 ]
我看我還是找拍賣的1.35k的~殺肉廠缸頭好了~不過賣家不知道騎多久的KM數~幾年車等~那賣家說塘缸師父說OK的~賭賭看好了!![請益]野狼傳奇-缸頭與施工價4783

[ 本文最後由 ~阿智~ 於 2007-9-19 17:39 編輯 ]
APO 2007-9-19 17:48 只看這個作者
原文由 ~阿智~ 於 2007-9-19 17:37 發表
我看我還是找拍賣的1.35k的~殺肉廠缸頭好了~不過賣家不知道騎多久的KM數~幾年車等~那賣家說塘缸師父說OK的~賭賭看好了!![請益]野狼傳奇-缸頭與施工價9611

氣門記得要重配過,否則會漏氣。
看你的運氣囉!

回覆 #15 APO 的文章

重配是什麼意思~換過嗎?賣家說汽門不用從作~我想塘缸師父應該看的出來?我有聽睿X的老闆說過汽門要汽密處裡?詳細情況我是不知道~
APO 2007-9-19 18:21 只看這個作者
原文由 ~阿智~ 於 2007-9-19 17:57 發表
重配是什麼意思~換過嗎?賣家說汽門不用從作~我想塘缸師父應該看的出來?我有聽睿X的老闆說過汽門要汽密處裡?詳細情況我是不知道~

舊的汽缸頭以前可能換過多次的氣門,汽門孔有被研磨擴大的可能,
氣門導管也有磨損的可能,所以拿原廠尺寸的汽門裝上去有可能不合會漏氣,
你可以請賣家幫你配兩支汽門研磨氣密處理過(他是塘缸的),裝上新的氣門油封,這樣比較保險。

詳情你可以請教南港狼,他比較會講專業名詞,(我不行啦!)  也可請他鑑定。
                                                                    [請益]野狼傳奇-缸頭與施工價6029

[ 本文最後由 APO 於 2007-9-19 18:33 編輯 ]
原文由 APO 於 2007-9-19 18:21 發表

舊的汽缸頭以前可能換過多次的氣門,汽門孔有被研磨擴大的可能,
氣門導管也有磨損的可能,所以拿原廠尺寸的汽門裝上去有可能不合會漏氣,
你可以請賣家幫你配兩支汽門研磨氣密處理過(他是塘缸的),裝上新的氣門油封,這樣比較保險。

詳情你可以請教南港狼,他比較會講專業名詞,(我不行啦!)  也可請他鑑定。
                                                                    [請益]野狼傳奇-缸頭與施工價6933
基本上只要缸頭下來了~連舊缸新氣門拿去給塘缸店~師父都會幫拆裝汽門上去是嗎? 你說的配2隻~那是拿新氣門去研磨嗎?還是拿原本缸頭裡的去研磨呢?  話說SYM汽門不單賣[請益]野狼傳奇-缸頭與施工價2926

[ 本文最後由 ~阿智~ 於 2007-9-19 21:07 編輯 ]
APO 2007-9-19 21:14 只看這個作者

回覆 #18 ~阿智~ 的文章

你要自己DIY嗎? 還是有人幫忙!
你車上的氣門要裝到買的中古汽缸頭也可以,但不一定合,不合就要換。
既使合也要再研磨過才不會漏氣,要拿汽缸頭去給塘缸店拆裝研磨也可以,
價錢要先談好。

(新的汽門塘缸店就有,尺寸大小有很多種 ~  包括 : 桿子粗細.葉面大小...就有很多尺寸的,
   材料行買的不一定合,到唐缸店給他配就是了。)

[ 本文最後由 APO 於 2007-9-19 21:27 編輯 ]

回覆 #19 APO 的文章

我功力沒那麻好啦~缸頭都搞壞了也不想亂搞了~[請益]野狼傳奇-缸頭與施工價1619 好麻煩喔~我車上的一定狀況還很好~只是不知道賣家的是如何~他問與答上是說品相優良~不用重作汽門~也就是你說的用他裡面的應該是ok~他也有附凸輪~一般新的缸頭話~凸輪要另外買~ 其他的則都有~   

波哥~在問你一下喔~假如我買新缸頭的話~裡面零件應該都是裝好的吧?那車行裝上應該也不用在搞汽門漏不漏氣的問題了吧?

以上問題~謝謝[請益]野狼傳奇-缸頭與施工價9089

[ 本文最後由 ~阿智~ 於 2007-9-19 21:29 編輯 ]