Fighter無解的怪聲...

来源: 傳動 MSZ-006 2007-9-17 15:22 只看這個作者 |閱讀模式
4 3187
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:00 編輯

小弟的車是07年第二代Fighter
從5/23牽車到現在總里程約3500km左右
之前因不滿意Fighter的加速...聽從朋友的建議
到車行換了11g的普立珠...換完之後效果確確實實有出來
但之後接著和朋友去跑山路時卻聽見傳動殼那附近的某個部位傳來不明的嗡嗡聲
約在5至6000轉的轉速域會出現
給原車行檢查也找不到問題
老闆把傳動殼拆掉後再騎一陣發現怪聲就消失了...但再裝上就又出現
之前曾在SYM的討論版發過...但被版主以多爬文為理由鎖住了
我是爬過文...但大家出現問題多半是改過避震或者是引擎吊架才會出現震動問題
和我的改過珠子而出現怪聲的狀況實在不太一樣
所以試著在這發文...看能否有大大能解決我的問題
要是這篇還是違規...請D吧...

網友回覆4

跳到指定樓層
winrage 2007-9-17 19:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:04 編輯

可能是皮帶在搞鬼?
有時候問題不一定問題! 您自己也說了答案"無解"了
車子本身就如此也是許多FT車友共同的感覺!
不單您自己特別發生此問題故版主才鎖文
去過了車行無法幫你解決!
那就只有
1.換回12克
2.折衷試試看11*3 12*3
3.回SYM總廠說明您聽到那嗡嗡聲會非常痛苦到無法自拔,
請原廠務必救人一命勝造七級浮屠。
4.看開一點~翁就翁啊!反正車順加速爽! 在下上LDB5整台車會發出機關槍的聲音都沒在怕了~哈哈!
[ 本文最後由 winrage 於 2007-9-17 19:52 編輯 ]
Fighter 4v 168.8 亂改版
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:04 編輯

這問題基本上是所以FT車友都會發生的問題!
轉速5.5千轉左右就會有你所說的聲音,
大概時速55~60之間會有聲音,
只要60一到聲音就會自動消失。
就算是換回原廠12g也是一樣會有,
這是無法改變的,想要消失聲音,
右手轉多一點,讓他轉速衝到6千轉就好囉!Fighter無解的怪聲...3592
ciggly 2007-9-19 01:05 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:05 編輯

你的問題我也是會有,那個好像是傳動外蓋共振的聲音
我指的是塑膠那塊喔,雖然它有泡棉吸震...
MSZ-006 2007-9-19 10:31 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:05 編輯

朋友也是勸我想開一點
但剛換珠子就馬上出怪聲...這對於剛買第一台車的我實在是很難過呀..
之所以說無解...是因為去原車行老闆把傳動拆開檢查也是沒找到任何磨損的痕跡
聲音在個人聽起來確實是很像傳動殼和附近的某個部位"共振"所產生的聲音
因為殼拆掉聲音就消失了
現在是很想去服務站坳保固...可是基隆服務站的風評似乎還好...
想去一趟內湖服務站...可是不知道怎麼走呀~~~!!!