請問' 光陽大阿哥(TOP BOY100)零件改裝精品?

来源: 其他 swordfish777 2007-9-16 17:10 只看這個作者 |閱讀模式
3 6485
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 15:30 編輯

我的車是1997年 大阿哥100 前碟後鼓
至今已經滿10年嚕請問' 光陽大阿哥(TOP BOY100)零件改裝精品?9834 ...一手車 之前是老媽的超級原廠買菜車XD
話說2T車 真的不是蓋的..原廠的起步就會衝..尾速可以上100(油門差一點到底)...他表才刻到120...
有耳聞大阿哥電係很差..隔夜會不好發~但是我鮮少發生此事~除了冬天基隆半也下雨 隔天會比較不好發一點點~
平常都是一觸及發~^^
最近打算替他換隻管 但是都找不到相關資訊ˊˋ
傳動也想換 但是也還是找不到資訊ˊˋ
請問 有接觸過此車的大大
有這隻排氣管非原廠的改裝品嗎?
據說 原廠未改的2T車種~換隻排氣管 動力就提升很多~
之前原廠的 生鏽破掉了~目前是使用 原廠型 但是 外觀怎麼看
就是和原廠那隻不一樣~而且換了那隻管之後 煙明顯便多了 車也比較沒力 有說不出的感覺 很不滿意ˊˋ
另外就是後避震器~
1年前 因為原廠的完全軟掉~換了一隻改裝的~但是
裝上去之後 已經調到最硬 但是還是很軟 而且 架中柱之後 後輪還緊貼在地面~ 請問 有可以改裝的後避震嗎?
只要比原廠硬 就好~
我目前加的機油是 CALTEX REVTEX Super
請問這支油好嗎?? 市面上還蠻少見的~
我會選這隻油的原因 是因為 之前原廠排氣管還沒壞掉之前
加這隻油 車子很順 力道也不小 因為我有比較過 所以就一直用這隻油~ 我車子冒白煙 是不是跟排氣管有關 跟這支油不合??
傳動-
約半年前 某一天 騎到一半 開閉盤靠近車身那邊 破掉(很誇張)\
到基隆海大對面某 東X KYMCO 換 我跟他說要換原廠的 但是到最後 認識在做車行的人 打開看 竟然不是原廠的ˋˊ
而且 自從換了那整組離合器+開閉盤....車子轉速竟然掉了500轉~
我的車 本來是轉速4000車子才會動~現在到3500就會動了..
我問我朋友 他在幫我保養的時候拆開說~大彈簧太軟~但是我那位朋友 他車行只做原廠 改裝品一率不用~所有有種問他也是白問的感覺><"不過我如果拿材料去 它會指導我更換^^
請問~我如果要改善那個轉速掉500的狀況 是不是只要換大彈簧就好?? 有大大知道如果要換 要換哪種呢??
換了之後 除了會把那500轉補回來 也就是起步變回原廠4000轉 還會有什麼會改善呢?
這是台冷門車 但是 我很愛護他~
[ 本文最後由 swordfish777 於 2007-9-16 17:15 編輯 ]

網友回覆3

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 15:31 編輯

真的蠻冷門的車...
小弟有在這期摩托車雜誌267上看到一台改裝的大阿哥
新竹益X車行改的
給你參考看看:)

回覆 #2 jackyshow 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 15:31 編輯

哈哈那台~我看過嚕~我新竹人呢~
我咖啡店朋友認識他們車行 他帶我去看過
他只有拉長~ 超級長
他說 改好看而已~
那期雜誌 我那朋友本來也會上的~有一篇有一台橘競戰 很多外接管的 那天那車主約他 但是沒跟他說有雜誌去拍~
ps: 那雜誌剛出依約一星期~書中有一台競戰被搬走....
kfh988 2007-9-17 09:03 只看這個作者

大阿哥引擎是翔鷹引擎系統去做修改,汽缸進氣口改從引擎外殼進入,翔鷹是從汽缸進入.
此車的最大問題就是,引擎吊架固定方式設計錯誤.
吊架鎖引擎吊座部份是用兩隻螺絲各鎖一邊,一般都是一隻長螺絲直接通到底,造成襯套容易損壞,後輪就會歪斜,我已換過4組襯套,後來改用鎖一隻長螺絲才解決,固定方面可參考yamaha 的BWS車.
引擎方面容易爆震,原廠設計問題吧?
排氣管因前段角度不同,無法跟別車共同,市面上也無改裝管,除非訂做,不然找翔鷹或勾引100的管,把前段管切掉, 悍上大阿哥的前段.
傳動部分可換翔鷹的,只有皮帶不一樣,因為比較長.
大彈簧不要換改裝1000轉,皮帶會斷,用翔鷹原廠就好,普利珠是10克重,尺寸跟迪奧共同,傳動零件還是用原廠料就好,便宜又耐用.
前叉內管是31mm,彈簧可用奔馳的,但是要切短,後避震鎖點長度是290mm,可用悍將310mm或BuBu125  280 mm,改裝品就要找悍將用.
噴合油可用原廠NSR專用油,就是勾引專用油,不易積碳,白煙比較少,藍色塑膠瓶包裝,叫整箱比較便宜.
[ 本文最後由 kfh988 於 2007-9-17 11:46 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5