請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?

我弟的車就是雲豹200,騎起來真的還不錯,扭力大又穩 請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?1852
HD200s真的不錯騎8月購買至今35XX公里只有鳥叫聲(店家說可調整)
大燈換H4玻璃燈罩亮度有夠就是發電量不足請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?4807
我只發現這2個缺點
原文章由 naposin123 於 2009-8-6 09:45 發表 請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?4541
OHV 用的是氣門挺桿, 會有搭搭搭的聲音, 光陽的打檔車很多都是採用OHV 像金勇和豪爽系列, 記得VW T4箱型車也是用OHV設計, 缺點高轉速挺桿會變形

OHC用的是內鍊, 三陽, 台鈴, 山葉多採用此一設計, 較安靜, 缺點內錬會拉長或斷裂

各有優缺點..................希望我沒記錯請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?1138

嗯,大致上是這樣沒錯。

一般來說ohv引擎俗稱為頂桿機,因為他是應用頂桿帶動氣門搖臂推動氣門的作動。
不同於ohv利用鏈條帶動凸輪軸推動氣門,ohv引擎會產生獨特的頂桿噪音…
然後,因為頂桿是根棒子@@;
所以在高轉時會產生一定程度的形變…
而且因為ohv對於氣門控制比較不夠精準(頂桿慣量跟形變問題…etc),所以氣門疊角問題會比ohc引擎嚴重。

不過..在實際維修上ohv引擎也比較不會有內鍊鬆弛、間隙過大的問題,所以大抵上來說ohv引擎比較耐用。
而關於鳥仔音,盡量不要調整太一拜…調整到完全無音反而會造成效能低落哦!
那是先天體質上的特色,就當作類似小哈雷在騎吧請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?3014
實際上HD-150S在中轉速域的聲音的確跟哈雷車系在加速時真有些相似呢!呵呵請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?5393

[ 本文章最後由 misterpower 於 2009-9-22 14:55 編輯 ]
原文章由 麻麻麼 於 2009-9-22 12:35 發表 請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?5006
HD200s真的不錯騎8月購買至今35XX公里只有鳥叫聲(店家說可調整)
大燈換H4玻璃燈罩亮度有夠就是發電量不足請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?3660
我只發現這2個缺點

你可以考慮煞車燈換LED的 省電
原文章由 麻麻麼 於 2009-9-22 12:35 發表 請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?5804
大燈換H4玻璃燈罩亮度有夠就是發電量不足請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?3270
我只發現這2個缺點

這都是小問題阿 都好解決阿
這台車不錯阿
騎出去就是帥
原文章由 sam5514062 於 2009-9-17 11:54 發表 請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?2986
200應該還有一些庫存 應該事都先領排了  要買要快黑ˇˇ

小弟昨天去訂車了~~~店家有保證是近三個月內出場的新車~~~
他是說看貨物稅單上面的日期最準...

奇怪~~~不是說因應五期所以08年底停產嗎???
QQ我8月買的是去年12月生產
原文章由 麻麻麼 於 2009-10-2 12:34 發表 請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?1601
QQ我8月買的是去年12月生產

今晚牽車就見真章了...搞不好店家又信口開河~~~領牌了又拿他沒皮條~~~
那就真的請問有人騎哈特佛(雲豹 HD-200)的嗎?9767
巴西 2009-10-5 22:06 只看這個作者
我也想辦法一定要在年底前買一台雲豹200
因為問了好多家剩不多庫存車
其中問到裡面便宜的~
但不知道有沒有辦法幫我留到12月><