請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題

来源: 電系 soonchai 2007-9-1 14:39 只看這個作者 |閱讀模式
11 5414
  最近發現敝人的愛車儀表板上的液晶時鐘沒有冷光照明了,用三用電表量過開電門未發動剛好是12V,發動後怠速13V,開大燈後電壓也不會明顯下降,摧油門至3000RPM約13.5V。喇叭聲音正常,引擎斷電開關燈光也正常。不知有沒有人遇到一樣的狀況?

我的車齡剛過一年快兩個月,騎車習慣是全天開大燈(燈泡還沒壞過)。覺得應該不是電力關係...是否問題出在儀表上?藍色冷光故障?若是需要更換儀表總成豈不是要大失血了請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題656

在牽新車時只跑291km就發生液晶時鐘故障,數字不會跳。不過是在保固期內免費換新,但里程數因此少了291km,每次快要換機油時都要再把漏掉的里程加上去,頗有不便。不知里程數是否有辦法調整...我的疑問是冷光會衰退嗎?

[ 本文最後由 soonchai 於 2007-9-1 14:59 編輯 ]

請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題57

請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題4471

請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題8286

網友回覆11

跳到指定樓層
老陳 2007-9-1 16:02 只看這個作者
小弟我的冷光時鐘也有壞掉過...之前也是在一年內壞的...有原廠保固沒收前 過一年不知道會收多少請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題9789他可以單換的....如果只有冷光不亮 不用換到整個儀表板總成請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題1647有可能是裡面燈泡燒掉了請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題7230好像兩顆螺絲固定 拆掉在裝上去就可以了請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題8166
希望有幫倒忙請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題5643
我的小時鐘藍色背光...
在牽車之後 第一次洗車完
就不會亮了 = =
去凹保固 一個小時鐘
--
建議大大 單換小時鐘要注意一下
不要讓 螺絲轉起來的塑膠屑屑跑到儀表板裡面
我的表裡面就有削削 晃來晃去= =請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題5975

時間背光變暗

請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題7443 我朋友的車車好像跟大大一樣時間背光變暗一開始以為是正常的不過怎樣越來越暗內!
又要送場維修了!請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題8720 (這以經第6次維修了)

[ 本文最後由 my921000 於 2007-9-3 00:01 編輯 ]

20070829257 (小型).jpg (166.71 KB, 下載次數: 49)

請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題9823

20070829256 (小型).jpg (148.25 KB, 下載次數: 43)

請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題2725

20070829260 (小型).jpg (142.39 KB, 下載次數: 39)

請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題8185

回覆 #3 sd90073 的文章

第一次洗車後就不會亮,那我的車算撐很久囉請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題1934 塑膠屑啊~我會注意的,感謝您的經驗提醒。看樣子似乎不是只有我遇到這個問題啊....

回覆 #2 老陳 的文章

經詢問我固定保養的車行確認可以單換小時鐘,因為老闆跟我說有另一位騎G妹的客人問題跟我一樣請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題6504 只不過高雄瑾慶目前似乎缺貨的樣子...只能耐心等待囉。一顆小時鐘要價NT 700覺得很貴,而且有點浪費,畢竟時間顯示功能正常,只是沒有燈光照明,為什麼沒辦法單換燈泡呢請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題3375 .....這年頭錢不好賺啊!!

[ 本文最後由 soonchai 於 2007-9-5 19:30 編輯 ]

G-MAX表速變準?

趁著待料期間,打算順便跟老闆叫一顆恰吉用碼表齒輪,聽說G妹裝10吋的表速會變緊(比較準),前輪若搭120/70/13規格的話,可以很接近實速...(某友站看到的資訊)不知板上有哪位前輩實際試過的呢?4V的表還是很快樂啊請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題9929 ...
我覺得原廠表就很準了...花了幾張小朋友去照過.....
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
HONDAhrc -2 請修改報價! 小朋友在幼稚園... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

原文由 mysterio 於 2007-9-26 00:38 發表
我覺得原廠表就很準了...花了幾張小朋友去照過.....

又是小朋友~小朋友能買什麼~請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題426
趕快修改~請正常報價~請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題7633
我的表更誇張~三天兩頭就會自動歸零....
之前才去用過~~車行說是接觸不良~~
幫我用好了~~結果過半個月~~又開始...

只能說沒有時鐘可以看~趕時間時會奇比較快請教4V150儀表液晶時鐘冷光照明問題5614