96年8月28日"月蝕"

来源: sam1110 2007-8-30 12:24 只看這個作者 |閱讀模式
16 3609
難得一見的月蝕~

下次再看到要等到2011年囉~

所以馬上拿出相機來拍啦...

但是手邊沒有望遠鏡...只能看到這樣囉~跟報紙或電視上比當然比較差~

在學校的話就能用望遠鏡了...

拍攝相機: Panasonic LX2
拍攝地點:自家陽台
拍攝時間:2007/8/28 下午7點30分

[ 本文最後由 sam1110 於 2007-8-30 12:27 編輯 ]

96年8月28日"月蝕"9187

96年8月28日"月蝕"4322

96年8月28日"月蝕"2434

96年8月28日"月蝕"9584

96年8月28日"月蝕"6668

96年8月28日"月蝕"9301

96年8月28日"月蝕"4787

96年8月28日"月蝕"9808

96年8月28日"月蝕"59

96年8月28日"月蝕"3931

96年8月28日"月蝕"7668

96年8月28日"月蝕"9451

96年8月28日"月蝕"2656

96年8月28日"月蝕"5601

96年8月28日"月蝕"3708

96年8月28日"月蝕"4323

96年8月28日"月蝕"9817

96年8月28日"月蝕"152
參與人數 6經驗值 +17 收起 理由
ANTHONY + 5 沒有看過月蝕,看照片也不錯。 ...
DA.TOU + 2 感謝分享
hsu + 2 有圖有真相
qaz770208 + 5 拍案稱奇
YIHSIU + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +17

網友回覆16

跳到指定樓層
感謝分享讓我看到~因為很像不是每個地方都看的到
屏東這裡是從7點半才看到..因為下午的"西北雨"使的地平面有霧氣..
我是從7點半拍到將近9點..過陣子再來PO來分享...96年8月28日"月蝕"165
滑鼠抓著捲動頁一次拖曳下來才有感覺....96年8月28日"月蝕"9026
sam1110 2007-8-31 09:21 只看這個作者
原本我是要疊起來的啦...

但是雲...破壞了我...

如果疊起來就會像下面的圖~

第一張是星跡攝影~

第二張是落日疊合~

補充一下~這兩張圖的拍攝相機是 Panasonic FX-7

[ 本文最後由 sam1110 於 2007-8-31 10:20 編輯 ]

96年8月28日"月蝕"8974

96年8月28日"月蝕"4785
消費型相機都不能這樣拍..96年8月28日"月蝕"978
讓我對D40&D80越來越要下定決心了..96年8月28日"月蝕"276
我的用腳架+夜拍+EV-1.0下去拍...不然月亮..不能看~"~
不過我的月亮拍起來沒你好看..最後那兩張那樣子..96年8月28日"月蝕"3278 相機實力瞬間分辨...
sam1110 2007-8-31 10:19 只看這個作者

回覆 #6 Jay70308 的文章

恩...話說LX2也算消費型的喔= =

只是消費型的頂級機種...加上有DSLR的基本功能~這也是我買它的原因~96年8月28日"月蝕"5344

不過要以消費型的來拍~是要有點技巧啦...

因為我前一台是FX7~所以有經過一點練習囉~
原文由 sam1110 於 2007-8-31 10:19 發表
恩...話說LX2也算消費型的喔= =

只是消費型的頂級機種...加上有DSLR的基本功能~這也是我買它的原因~96年8月28日"月蝕"2736

不過要以消費型的來拍~是要有點技巧啦...

因為我前一台是FX7~所以有經過一點練習囉~

嗯嗯..像我現在也是拿不習慣有防手振的相機..
CASIO Z55..拿習慣了...96年8月28日"月蝕"3119 可能會繼續考慮CASIO消費型相機..
有足夠的錢在來買單眼...單眼是要用錢堆積的~"~...
sam1110 2007-8-31 14:00 只看這個作者

回覆 #8 Jay70308 的文章

呵呵~

單眼...這塊領域可是比改車還要深太多太多了...一個鏡頭一台車...

小的現在還是想想就好...哈96年8月28日"月蝕"5277
原文由 sam1110 於 2007-8-31 14:00 發表

FX - 7 有B快門嗎?不然星跡攝影怎麼拍出來的啊?96年8月28日"月蝕"9462