分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)

来源: aj8645 2007-8-26 19:01 只看這個作者 |閱讀模式
172 55911
我自己呢,在上個月底為我的G4方向燈LED化
為了改恆亮而做準備,但換好之後
卻為了快閃的問題一撥三折直到今天才搞定...
一開始,是換了一顆市售的改裝繼電器
但是沒想到他並不防水又加上老闆他安裝不注意給我隨便亂擺
在一天下雨過後宣布陣亡...雖然我換了一顆新的
也知道當初是因為繼電器擺放的位置不正確造成進水
但剛好有一個車行老闆說要用原廠的幫我改
結果也只是加水泥電阻...但是開恆亮就會發燙燒焦阿...
於是,有高手推薦我用FIGHTER的繼電器
雖然說版上有人分享用JR的可以
可是卻有人安裝了還是會快閃
剛剛換上FIGHTER的繼電器
真的解決了...
在此跟大家分享一下
如果G4方向燈LED化之後
用市售繼電器要注意防水跟擺放的位置
若是加水泥電阻有恆亮的不要嘗試喔
最好的辦法就是用FIGHTER的繼電器
真的便宜,一顆才200元
又防水喔...不用害怕雨天了...分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)8930

-------------------------------------------------------------------
4/26新增

過了很長的一段時間
我也因為換了別的款式led方向燈而不能用ft繼電器了
這段時間持續摸索中,有沒有好用的呢
我所謂好用的定義,打方向燈有沒有聲因對我來說是很重要的一點
之前是用19顆lamp的
現在則是升級成前面18晶食人魚狼牙棒+後面20晶狼牙棒

我發現ft似乎只能在用lamp led 方向燈的時候可以用
一但用的是食人魚狼牙棒或smd led款式的時候
閃爍速度雖然不至於快閃,但是速度也不慢
影響最大的是,他閃爍時不會全熄,而是半亮~亮之間

最近市面上多了好幾款led方向燈繼電器
前幾天幫學弟買了一顆要給他gr用
結果沒想到gr是2 pin我買成3pin的
多了一顆,想說當時購買時還跟老闆確認是不是有聲音
老闆信誓旦旦的說有
於是我就來試試看,這有聲音是多大聲
會不會跟我上次買otar那顆一樣呢
有聲音,但是卻跟貓咪叫一樣
要很安靜才聽得到,一上路完全聽不到
結果我把他裝上去,結果出乎我意料之外
那聲音直逼原廠的聲音大小耶
在路上大部分還是可以清楚的聽到
對了,我都沒提到我買的是那一顆
是EPIC出的...
之後有機會也來測試看看DDX的...分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)9278

[ 本文最後由 aj8645 於 2009-4-26 14:16 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
akimoto + 2 感謝分享.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆172

跳到指定樓層
akimoto 2007-8-26 20:01 只看這個作者
我有算過 以單顆耗電為[12p]0.11a x4個=0.44a=5.72w

原廠得繼電器是10w*2的 會快閃到爆.....

不過 我還是對圖還有料號比較感興趣啦....

小老婆的傳統  有圖有真相!@!
我之前也買一科但是下雨關西吧 遇到坑洞方向燈左右邊會自動快閃XD
超屌的分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)7779   後來也換回原廠繼電器+2個水泥電阻5歐母5W..聲音也比較大聲

屏東 高雄 -魚眼工作室
GAMMAS HID新勁戰認證大燈  五代遠近魚眼 移植魚眼
aj8645 2007-8-26 23:45 只看這個作者

回覆 #2 akimoto 的文章

的確,之前要裝水泥電阻之前有試過
真的是快閃到爆...
有圖有真相分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)1325
可是你要我分享什麼圖呢
我只有一顆繼電器阿分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)9617
至於料號...因為我是先問材料行一顆200元
才想到我朋友之前換了,所以就用他贊助的...
到材料行說要買一顆FT的繼電器就OK啦
真的長得跟G4的一樣喔分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)9591
aj8645 2007-8-26 23:48 只看這個作者

回覆 #3 vcxz8571 的文章

不過因為我有恆亮所以加水泥電阻不行囉
水泥電阻只適合用一般打方向燈不快閃
有恆亮別用喔
小弟最近也要改全車LED化...

可是小弟的車是GP...

大大推薦的FT繼電器不知可不可以裝載GP上?
aj8645 2007-8-27 17:53 只看這個作者

回覆 #6 jimmy0217 的文章

GP的話我就不敢保證了...
因為我只有用在我的車上過耶...
你可以先拔朋友的下來試試看可不可以用阿
可以用再到材料行買一顆囉...
如果你那麼有實驗精神就直接買一顆下來試試看囉
200塊應該還可以接受吧!
如果成功了對小老婆及GP車友是一大貢獻耶...
我目前也只試過那三個辦法囉...
原廠繼電器 修改電容為 25v 330uf  應該就ok分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)1210
小弟單換後方向燈2組led 由原本的 100uf 增加到220uf 閃爍速度接近一樣 !
電容一顆..10元...應該吧!
akimoto 2007-8-27 18:54 只看這個作者

回覆 #8 BOOBOO919 的文章

敢問大大怎麼用??

這個做法 很早就想過了  只是

礙於原廠繼電器 不會拆....

想問大大有何好方法??!!

回覆 #1 aj8645 的文章

那fighter的直上嗎??我之前用kuso的  超濫 沒防水,然後又沒搭搭聲 如果直上就太好了 因為小弟懶得改線路了