關於A博士的輪胎更換(原廠建議)

来源: 足回 a5899 2007-2-9 01:41 只看這個作者 |閱讀模式
18 12219
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:15 編輯

最近整理車子的時候,將前後的輪胎一併更換(前輪為正新的原廠石化胎,後輪則是被黑心機車店將大陸雜牌的輪胎當原廠胎裝的雜牌胎~剎車會唧唧叫喔)。
但是發現A博士的後輪,如果依照原廠的建議為120/70-10,但是這個規格不上不下的,若不改空濾外移的話,可用的輪胎則少之又少,在機車行老闆的建議下,換了國產的MAXXIS 6029 120/70-10(其實後輪是即興去店家換的,都還沒做功課~換了一千二..好像被貴去了關於A博士的輪胎更換(原廠建議)3212 )。
前輪則是看了各位的文章後,則選擇了BRIDGESTONE的BT39SS冬季胎 3.5/10-10(功課沒做足,本來想買夏季胎,想說可以稱久一點),剛換完後發現,整個車子都很穩定,舒適使用中。
但仍有一些問題想問各位A博士的愛用者:
1.不知各位如何配置您的前後輪輪胎呢?我這樣配置是否恰當?
2.前輪使用的胎,好一點牌子的輪胎,因APEX的輪圈為十吋的,十吋的輪胎最大大多都設計3.5/10-10的,比A博士建議的小些,不知這樣配置較窄的輪胎,在行駛中是否有什麼不良的影響?
以上!

網友回覆18

跳到指定樓層
singer 2007-2-10 02:05 只看這個作者
前胎採用 Bridgestone BT39ss 3.50-10
後胎採用 MAXXIS M6029 120/70-10 即可

便宜又大碗
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:16 編輯

行駛中不會有不良影響,真有不良…只能說會變的比較愛鑽洞關於A博士的輪胎更換(原廠建議)5615
後輪的話C6017也不錯喔~

浩然天地 正氣常存
gyp1800 2007-2-19 13:02 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:16 編輯

聽說6029不適合放在前輪.後輪沒關係.是因為花紋的關係嗎

我都是換正新的原廠規格輪胎
老闆對我較好
都只算我850而已關於A博士的輪胎更換(原廠建議)2792

我的用法~!

IRC輪胎MBR740日本製350-10

普利司通ML50 130/70-10
剛上去~!
目前還不錯~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

回覆 #4 gyp1800 的文章

6029還是有分前輪用與後輪用, 前輪用有多一條直的排水線..
至於效果好不好...見人見智

king-wu 2007-3-23 19:59 只看這個作者

耶?!印象中m6029有排水線那版本的...是12"才有出不是嗎?
10"的沒出排水線..

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:17 編輯

新竹園區旁邊的光陽機車行(信輪),換APEX後輪"建大"的要1200.還跟我說這是原廠的.氣的不想換.一點都不實在.在高雄換只收我750.新竹物價是高了點,但也太離譜了.

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:17 編輯

最近前輪更換IRC輪胎MBR740日本製350-10 循跡性排水性及煞車性 皆達一定水準 比先前的馬牌6029強太多了  請參考