G-max 4v150繼電器的困惑...

来源: 電系 玩具皮 2007-8-22 09:38 只看這個作者 |閱讀模式
13 5744
是這樣的~
前兩天我和朋友一起幫我的愛車裝上了HID
不過啟動的時候四顆小燈會不斷的閃爍,也會全滅G-max 4v150繼電器的困惑...4724
(車上除了四顆方向燈外都已改為LED)
必須送油門約五秒讓電流回充才能逐漸解決此狀況
所以後來變成我必須在行進中才能把HID打開
並且等紅燈的時候就關閉

我不是很喜歡這個樣子G-max 4v150繼電器的困惑...1044
應該說  他不應該是這個樣子啊~
啟動瞬間電流變化很大  但是應該也不至於會造成小燈有如此的狀況G-max 4v150繼電器的困惑...3837
朋友跟我說
要解決此狀況可以考慮裝"繼電器"

所以想請問一下
裝了繼電器真的可以解決這個狀況嗎??
還是要裝逆電流?還是安定器或是車上其他地方出了問題?
不然我總覺得啟動時小燈不應閃爍才對啊G-max 4v150繼電器的困惑...3976

我的車車是06年的G-MAX  4V150

麻煩前輩們幫我解惑
感激不盡啊~

[ 本文最後由 wangalien 於 2009-6-21 17:42 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
kate 2007-8-22 10:10 只看這個作者
你的沒有加裝強光線組嗎?
強光線組上就有繼電器了!
那所以我現在要去裝強光線組嗎??
哪裡可以買到??
長什麼樣子??
平均價位大概??

抱歉我是問題寶寶...G-max 4v150繼電器的困惑...9922

[ 本文最後由 wangalien 於 2007-8-22 10:47 編輯 ]
先拿個三用電表量看看回沖的電壓正不正常  (發動中直接量電瓶就好)
一般3相發電因該有14v以上G-max 4v150繼電器的困惑...6869
看是回充電壓不夠  再去想其他的因素
因為電壓不夠才會有閃爍現象G-max 4v150繼電器的困惑...5917
不過還是要裝個繼電器比較妥當
HID的壽命會比較長G-max 4v150繼電器的困惑...9123

[ 本文最後由 牛軋糖阿宏 於 2007-8-22 14:47 編輯 ]
所以我現在應該朝電力不足的方向著手囉??
應該不會是安定器有故障吧??
不過還是先謝謝大大的告知喔~
kate 2007-8-22 17:08 只看這個作者
所以說你就是沒裝強光線組了!
不管車子回充足不足
裝HID還是建議一定要加裝強光線組
因為HID啟動的瞬間電壓需求會很大
裝線組供電比較穩.對HID和車子的電系也比較好

網拍搜尋一下就知道強光線組長怎樣了

安裝方式是
原本燈泡插頭接---強光線組接----HID安定器接----HID燈管
然後強光線組中有一條線拉到後面接電瓶.就OK了
謝謝大大們的回覆~
我想我已經有個底了~
應該要先上強光線組後再看看狀況是否改善!!
沒錯吧~
謝謝~感激不盡啊~G-max 4v150繼電器的困惑...9508
原文由 wangalien 於 2007-8-22 15:26 發表
所以我現在應該朝電力不足的方向著手囉??
應該不會是安定器有故障吧??
不過還是先謝謝大大的告知喔~

你的觀念有點錯誤...
G-MAX 4V 150我記得已經全部都是三相發電了!
不會有電不足的情況發生
你要量的東西不是回充!
而是將車子發動後開HID的瞬間電壓變化
如果壓降太厲害就必須安裝強化線組
有關強化線組...自己去爬文...我有解說過了就不再贅述
不管如何!HID瞬間啟動電流達10A
機車線路通常都不敷使用!
所以一般買HID的時候都會附贈強化線組讓你安裝!
如果賣家沒附給你的話你就可以考慮別跟他買了!
因為沒有強化線組很多車子都會點不起來!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
強化線組應該也就是包含了繼電器了是嗎??
因為對於G妹的發電真的聽過很多版本
一下單向全波、一下三向、一下是不完整的三向G-max 4v150繼電器的困惑...6128
所以自己也一頭亂
不過就一般消息來講
GMAX的發電似乎不及勁戰應該是真的G-max 4v150繼電器的困惑...3669
那我先測量電壓之後再決定是否該加裝強化線組~
這樣對嗎??
謝謝回答G-max 4v150繼電器的困惑...589
原文由 wangalien 於 2007-8-22 23:06 發表
強化線組應該也就是包含了繼電器了是嗎??
因為對於G妹的發電真的聽過很多版本
一下單向全波、一下三向、一下是不完整的三向G-max 4v150繼電器的困惑...3787
所以自己也一頭亂
不過就一般消息來講
GMAX的發電似乎不及勁戰應該是真的G-max 4v150繼電器的困惑...4425
那我先測量電壓之後再決定是否該加裝強化線組~
這樣對嗎??
謝謝回答G-max 4v150繼電器的困惑...6129

1.強化線組的主要元件就是繼電器
2.G-MAX 4V150是三相發電!如果是之前2V的就是單相全波
3.最好是連測都不用測!直接就裝吧!有好無壞!
下一個目標~~美麗的蘭嶼