普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得

来源: 心得 RX-7小周 2007-8-19 03:04 只看這個作者 |閱讀模式
12 12779
話說我從7月5號定了倍耐力的EVO22

一直到8月初,總代理還是沒把貨給我換胎的工作室

SAVA MC29的價格也開始漲

我的後輪也在南橫行的時候翻光了

所以換上了本來不太想換的胎"B02"

==========以上是前言==========

前些天,高雄難得沒有下雨,而且還出大太陽(雖然只有一天普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得5675 )

理所當然是很好的騎車日子啦~~~!

加上當天我必須要回學校處理畢業專題

所以也有機會在觀音山上小試輪胎

==========以下是雨天測試==========

剛換上輪胎的那幾天,因為都還在下雨

我的時速都控制在表速約40~60中間

這樣子騎了一個多禮拜上下班,也跑了200KM左右

雨天,B02給我的感覺是飄在水上

轉彎的時候沒辦法給我太多信心,即使表速只有40

理所當然,雨天時輪胎的表現本來就太好

不過前一陣子的騎乘,就雨天抓地力而言

我認為這顆胎比本來的M6029還要差

==========以下是晴天測試==========

試了幾趟觀音山上下坡道,表速維持在60上下

胎熱了以後(跑一次上下坡算一趟),B02的抓地力跟M6029似無差別

不過B02的傾倒反應也比M6029好,過彎時後輪能靈敏些

晴天時,在平地壓到白線的感覺依然恐怖

不過這不管哪顆胎都是一樣就是了普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得6446

==========總結==========

晴天:M6029 =  B02

雨天:M6029 > B02

傾倒反應:M6029 < B02

重托感:M6029 = B02

最後心得:

我對B02其實頗為失望,畢竟這是我花了不少時間跟金錢的結晶

出來的結果卻跟本來相差不大

有前輩曾經提醒過我,並不推薦13吋的B02

我卻在情急之中換上了它,結果可想而知

其實應該自己對這顆胎的期望太大的結果

也有可能是我不能適應B02的特性

預計這顆胎在7000公里之前就會翻掉(B02的通病)

到時候應該會換上其他胎了

B02是不是好胎,不是我一個人的感想可以決定的

只希望我的心得能幫助想換胎的GMAX車友

就是這個樣子,讓大家看那麼多字真是辛苦了....= ="
參與人數 3經驗值 +9 收起 理由
my921000 + 1 內容豐富
lee510724 + 3 感謝分享
蒼藍的戰慄 + 5 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

網友回覆12

跳到指定樓層
nervneo 2007-8-19 04:31 只看這個作者
大大沒有我多啦XD
我是想說前輪B02會不會撐比較久
看來我還是另尋他胎比較好.....普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得7793
感謝大大的心得~普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得3569
真的~SPORT SC確實是好胎普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得3498
價格方面稍微不漂亮點就是了~普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得7346
不過騎過就知道性價比很高了XDDDD
sd90073 2007-8-19 14:30 只看這個作者
大大說 預計7000公里翻掉...
但是 我正常騎乘 6000公里就磨光了...普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得767

回覆 #3 sd90073 的文章

6000阿.....其實這樣也好啦....= ="

到時候應該能跟輪框一起換了....有點歪掉的說
dinair 2007-8-20 10:17 只看這個作者
SAVA-MC16比B02好太多太多了
價錢也差不多
所以用b03也是一樣好不到哪去囉...??
看來米奇林的PILOTSPORT評價還是數一數二的...??普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得5
那G妹妹推薦哪條胎呢???
看起來沒幾條可裝耶....
請有裝其他胎的車主來發表一下心得唷^^
小賢 2007-9-4 00:30 只看這個作者
我是很推SAVA的啦!
倍耐力的EVO 21 裝前輪,它的導向性很好!雨天抓地力佳!
給你參考!
kato74 2007-9-11 14:07 只看這個作者
不考慮漂亮價格的話後輪M牌的PILOT SPORT給他換下去啦

如果經濟取向的話6029也還不錯

只是6029激烈駕馭到脫膠吃滿胎挺恐怖

花幾百塊買自身安全也還在接受範圍

最後還是要看板大的騎乘方式跟右手才能決定適合的胎就是了普利司通 HOOP 130/60/13 B02 後輪使用心得5263
還好我看到這篇心得....

不然我也想換B02...但是好貴阿