2007年化油版GSR125 請問各位的有這種怪聲音嗎

来源: 其他 a1z 2007-8-17 11:09 只看這個作者 |閱讀模式
15 6741
本文最後由 jakey172 於 2017-4-11 10:42 編輯

大約在時速超過20以後會開始有一個聲音出現
就是很像改裝排氣管那種豬叫聲= =
嚕嚕嚕的  也不太會形容
聲音檔晚點我去錄一下放上來
聽起來是從座墊下方汽缸那邊傳來的@@"
不像是管子的聲音

我聽別台GSR都沒這聲音說?
我這是尊爵版07年六月底的車....有換95油嘴  ..以及CR8HVX火星塞
火星塞換之前就有這聲音了...
原廠車騎起來聲音完全是改裝車= =|||

這有可能是什麼問題呢?

網友回覆15

跳到指定樓層
s666 2007-8-17 11:17 只看這個作者
這就是gsr的特色
不用改排氣管就有改裝管的聲音效果
那聲音是正常的,在低速比較容易聽到
中高速就轉成渾厚的聲音
訓車期比較常見,過了訓車期想聽到也比較難(油門都會灌大一點)
一下就到中速域根本不會聽到
srhk77 2007-8-17 22:35 只看這個作者
低轉速出現的,今天手癢給它換上汽車的油

結果聲音就開始變了,而且是"大變"

起步,一點力氣都沒有,快5000轉才動,而且完全沒有力,平地尾速不到50

轉速不超過6000,第一次體驗到機油的影響

重點是聲音,因為怠速也變小了,聽起來真的好像改裝管,啪啪啪啪的

還不只,連全油門騎48的時候,聲音也是啪啪啪的

越聽越..............不爽啊,還我gsr的power2007年化油版GSR125 請問各位的有這種怪聲音嗎7664

換掉油後,動力啊,回來了,飛機起飛聲,也回來了2007年化油版GSR125 請問各位的有這種怪聲音嗎9397
GSR排氣聲浪的確比其他車大的多
囂張的多...
還記的剛牽R魯的時候
它的第一發聲音 至今還印象深刻
真的很有重車感
發的時候噗噗噗~
催的時候轟轟轟~
放油門的時候 的確有一種飛機降落的聲音
感覺真是正點...
原文由 Lee19867 於 2007-8-17 23:22 發表
GSR排氣聲浪的確比其他車大的多
囂張的多...
還記的剛牽R魯的時候
它的第一發聲音 至今還印象深刻
真的很有重車感
發的時候噗噗噗~
催的時候轟轟轟~
放油門的時候 的確有一種飛機降落的聲音
感覺真是正點...

當初也是很喜歡這聲音
但習慣後就不再去注意
今天看到這篇文章
又回想起當初的
喜愛了
不知曾幾何時都遺忘了
它的聲音
改天很有閒時來注意仔細品嘗一下
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
飛機聲很好聽啊!
我要轉彎都故意讓它叫完@@
咻~~~然後再補油門 屢試不爽
當初要牽車子的時候
就是喜歡她的飛機聲阿~!!
尤其是時速0-20的時候加速
聲音真迷人呀2007年化油版GSR125 請問各位的有這種怪聲音嗎8041
蒜頭 2007-8-18 01:56 只看這個作者
我超愛  GSR 放掉油門的聲音...

超有FU的 浪聲!

尤其在隧道裡....一直迴音
lccw 2007-8-18 06:37 只看這個作者
原文由 srhk77 於 2007-8-17 22:35 發表
今天手癢給它換上汽車的油
結果聲音就開始變了,而且是"大變"
起步,一點力氣都沒有,快5000轉才動,而且完全沒有力,平地尾速不到50
轉速不超過6000,第一次體驗到機油的影響
重點是聲音,因為怠速也變小了,聽起來真的好像改裝管,啪啪啪啪的

不知道你換的黏度是多少,我看網路上有人說除非是檔車,不然機車用汽車的機油無妨,
我騎v125g,跟 gsr一樣的引擊,換chevron 10w40礦物油,可以騎到80km/h(轉速不知道,因為原廠沒有轉速表)
但感覺起步比較沒力,待速的排氣聲也較小(我怕吵,剛好),引擎剎車也較小(可能更省油)。
就算是50cc的,我換一樣的油,表速也是有65km/h(若用原廠的小胎應該有70km/h)

不過有點困擾的是,v125g騎起來很安靜(或者多是低音,較難分辦),經常要看時速表才知道速度快不快。別的車可能聽引擎或傳動的高頻聲就知道了。
我很期待錄音檔..

我的gsr在低速催油門也會有異聲,在風扇或坐墊下方