拿到G5的第四天

来源: 其他 fsds 2007-2-6 00:57 只看這個作者 |閱讀模式
30 16464
今晚拿到G5了.
第一步就去加油.結果加油站的工讀生.可能是新人.油槍一打沒多久.油就馬上倒噴出來.可能是油槍開太大.
隨即就去把前輪換掉.第一次裝前輪.真的是不好裝.那根芯幾乎是沒有公差.搞好久才穿過去.可是裝好後.本來速度錶還會動.後來就不動了.拆下來一看.裡面那個白色的齒輪卡筍斷了(有的廠牌不是金屬的嗎?怎麼光陽是朔膠的?奇怪).大概是老闆一時疏忽了.老闆說明天要叫料幫我換.
沒關係啦.難免心疼.能修好就好了.
騎乘的感覺方面.因為我騎不快(最高到60).所以能講的有限.蠻順的.聲音也很小.
有新的體驗.我會再PO.
喔對了.GARMIN沒拿到.車行說:公司還沒送過來.會再通知我.....有傳言說.這樣就是被車行凹走了.我想應該不是.明天會問客服.確定一下.有訂G5的車友要注意一下.
轉貼車友小龐的文
由於一次要發送800台的關係
又是全台發放
光陽公司表示需要些工作天數
絕無不發放或被總經銷.專銷商凹走一事
如有總經銷.專銷商說不發放的
請車友立即匯電至光陽公司各縣市服務站
告知此總經銷.專銷商店名
本文最後由 fsds 於 2007-2-9 07:40 編輯

網友回覆30

跳到指定樓層
Bandit 2007-2-6 11:26 只看這個作者
最近我的另外一台車小三的碼表齒輪也老化故障了
我在一般材料行買的價格是320元(可能稍貴).....
裡面的確是白色塑膠的沒錯 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:34 編輯

性格決定命運,細節決定成敗!
我今天也剛拿車了....忍不住就去騎了一下

因為我的上一台車是大眼悍將,騎起來的感覺是完全不同

如果大眼悍將騎起來是穩穩的中年人
那G5騎起來就像是很有衝勁的年輕人

畢竟是新車所以我沒騎很快,不過普通中速的加速還蠻順的
車子的振動跟聲音也很小....
轉彎的時候剛騎會有點不習慣,就是轉彎他會自己幫你用的更斜
所以不必刻意去壓車,順順騎就好

車子還蠻小台的,不過坐墊高度跟大眼悍將差不多
我記得正常車子有立起來會比沒立起來的高度會比較高
但是G5有立跟沒立是差不多高
車子感覺也很輕,牽的時候完全不費力,立起來也是
對於我這種不高的人,是很大的好處

ps.我剛牽到車子去加油,加滿是160元
fsds 2007-2-6 13:39 只看這個作者
加油是不是要告知加油員.油槍別開太大.而且要加多少還要事先告知.不然會滿出來...我這樣講對嗎? 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:34 編輯

原文由 fsds 於 2007-2-6 13:39 發表
加油是不是要告知加油員.油槍別開太大.而且要加多少還要事先告知.不然會滿出來...我這樣講對嗎?

請他不要加太快(不然會誤感應)
另外加油的工讀生都喜歡湊整數
大大您就要出聲說
這樣就好了(您不出聲,他會死命給你一點一滴的加
到整數價格)
以上一點拙見給您做個參考
:)
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:49 編輯
原文由 iam3dhcm 於 2007-2-6 13:28 發表
轉彎的時候剛騎會有點不習慣,就是轉彎他會自己幫你用的更斜
所以不必刻意去壓車,順順騎就好

跟我去試乘會的感覺一樣...
感覺會自己增大傾角    不過過彎很穩
可能騎一段時間就可以適應囉

回覆 #1 fsds 的文章

開版大~
滿想問問他的油耗如何的說~
也想請問哪位大大知道他現車是幾時才會有阿?
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:49 編輯 碼表那邊的齒輪的確是塑膠的,之前家裡的買菜車曾經換過,好像是早期的才做金屬現在應該都沒有了吧,小弟也不解金屬的不是比較耐用嗎?為什麼要換塑膠呢?拿到G5的第四天2810

回覆 #8 ch2000499 的文章

有可能是成本問題吧~不知道是不是~拿到G5的第四天9915

回覆 #4 fsds 的文章

你也可以自己加阿~我要加之前會看那一個加油員怎麼加油~大多都是把油槍直接放在油桶上~這種情況我都是自己加~他們心想車又不是它們的~拿到G5的第四天1940
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:34 編輯