我的Fighter 150訓車觀正確否?

来源: popingpee 2007-7-30 02:02 只看這個作者 |閱讀模式
15 7200
前天我去牽了一輛黃色的FT150。她的名字叫做拉拉...
話說拉拉好像是䙔150最新的版本,我忘了叫什麼了。原本黑、白、銀,三色是FT150-DX版
在我猶豫的時候突然看到她鮮豔的黃色(這版本只有黃、紅兩色)
不同的是她蹀煞是雙蹀煞。目前知道的是只有這樣。

關於訓車,有人跟我說分兩種...
第一種 正常騎乘不常操車
更換機油順序..300>1000>2000>3000>4000>5000>6000>7000..以此類推
齒輪油更換順序300>1000>3000>5000>7000>9000>12000..以此類推

第二種 常在操車或是比較保養車 更換機油順序..300>600>1000>1800>2600>3400>4200>5000..以此類推
齒輪油
300>6001000>1800>2600>3400>4200每次更換機油一起換
建議是訓車訓到1000公里再操啦

藍字部分是有位網友這麼跟我說的,例如我今天從基隆到松山的處女航好了。
一路上走台五線,油門順暢的真是沒話說。只是心中總掛念著「不要超過60」同時我也讓拉拉維持6000轉以下。
因為這是我長這麼大第一次買一輛機車給自己,所以我想我會特別照顧…
如果訓車的方法有誤的話煩請各位大哥給些建議,感激不盡。
我的Fighter 150訓車觀正確否?2772
這張是側面,有條龍的花紋。

我的Fighter 150訓車觀正確否?4512[img]
置物箱很大,大到我想把我鄰居小孩塞進去

我的Fighter 150訓車觀正確否?5769[/img]
儀表

我的Fighter 150訓車觀正確否?3171
車頭燈很漂亮,我超喜歡的。

我的Fighter 150訓車觀正確否?3123
全車照

網友回覆15

跳到指定樓層
原文由 popingpee 於 2007-7-30 02:02 發表
話說拉拉好像是䙔150最新的版本,我忘了叫什麼了。原本黑、白、銀,三色是FT150-DX版

關於訓車,有人跟我說分兩種...
第一種 正常騎乘不常操車
更換機油順序..300>1000>2000>3000>4000>5000>6000>7000..以此類推
齒輪油更換順序300>1000>3000>5000>7000>9000>12000..以此類推

第二種 常在操車或是比較保養車 更換機油順序..300>600>1000>1800>2600>3400>4200>5000..以此類推
齒輪油
300>6001000>1800>2600>3400>4200每次更換機油一起換
建議是訓車訓到1000公里再操啦
藍字部分是有位網友這麼跟我說的,例如我今天從基隆到松山的處女航好了。
一路上走台五線,油門順暢的真是沒話說。只是心中總掛念著「不要超過60」同時我也讓拉拉維持6000轉以下。
因為這是我長這麼大第一次買一輛機車給自己,所以我想我會特別照顧…
如果訓車的方法有誤的話煩請各位大哥給些建議,感激不盡。
我的Fighter 150訓車觀正確否?5700
這張是側面,有條龍的花紋。

我的Fighter 150訓車觀正確否?2403
置物箱很大,大到我想把我鄰居小孩塞進去

我的Fighter 150訓車觀正確否?6665
儀表

我的Fighter 150訓車觀正確否?8805
車頭燈很漂亮,我超喜歡的。

我的Fighter 150訓車觀正確否?6312
全車照

用第一種就可以了
第二種誰想出來的=  =...真麻煩...
還有請多利用站內上傳
我建議訓到一千在操就是了

回覆 #1 popingpee 的文章

這位大哥能否請你騎久之後分享一下騎乘心得
譬如說傾角  加速等等   
很想買FT可是又有人說FT的壞話我的Fighter 150訓車觀正確否?3102
讓我不知道該怎麼辦....... 拜託了...
全部看不到圖,都是插燒包

原文由 popingpee 於 2007-7-30 02:02 發表

這段話我看不太董
你是在說你本來要買DX
結果去車行時看到ZR
所以你就買了ZR黃色是這樣嗎

新車三百公里之後更換機油和齒輪油
接著就是機油一千公里更換依次
齒輪油三千公里換依次
車行師父說的

[ 本文最後由 r1r2gsrgtr 於 2007-7-30 02:23 編輯 ]
逆痕 2007-7-30 02:22 只看這個作者

回覆 #1 popingpee 的文章

大大買的是ZR版的哦
不過...圖看不到我的Fighter 150訓車觀正確否?4315
訓車我聽人家說速度不一定要限,只是不能急催就是了,要緩緩的催~不然自己限速60~起步還是急催下去~五秒內就快60...醬子對車子還是很傷喔我的Fighter 150訓車觀正確否?7907
請快一點分類並且把圖片連結修好,以免到時候會被扣分
傳說的"車中拉拉"嗎?

用第一種就好了..因為那來那麼多屑屑..當你換過2次以後

如果一直都有很多= =..那你的拉拉就要掛了

還有..換的勤..不如換的好..因為那麼快就會衰退的油..保護性能好到那去

還有..順順騎就好..過300之後不用太刻意維持多少

順順拉..順順上都ok..陶缸很硬的..有的操了
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
恭喜牽新車喔!

順便上個磁石卸油螺絲吧!

把鐵削都吸住!
恩~~我也有買~~去買一顆吧~~可以吸到不少削削

回覆 #7 junhaogo 的文章

車中拉拉=    =
有笑點....
路上其實看到很多車黃色的...
我真的會有這個聯想...
換個一顆磁石螺絲吧
包你有意外收穫@@