更換前叉油的主要依據?

来源: 心得 BLACKBUBBLE 2007-7-28 17:49 只看這個作者 |閱讀模式
7 3179
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 11:31 編輯

之前好像只有聽過騎FT的朋友說前剎太軟可以藉由更換前剎油改善。
還有在什麼狀況下須要更換前剎油的嗎?
因為小弟的新勁戰已經即將邁入10000公里了,所以想幫他做一次大的健康檢查!
所以請大大們分享一下更換前剎油的原因~和更換之後的差別~
謝謝大家唷更換前叉油的主要依據?2446

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 11:31 編輯

我記得好像是黏稠度不一樣吧...
不過這個效果最小
而且油用久了也會劣化久了還是要換掉
(周期大概一萬公里上下
看你怎麼操駕)

煞車液會咬水,到後來手感不好,如何不好?拉到底軟軟的感覺.
其實我覺得金屬油管給人的感覺就是,過程順暢沒啥阻力,
到底後就是很明顯的再拉不動;
一般油管會感覺漸漸有阻力,拉到底後不會死硬(底限不明顯).

咖啡...他是說前叉油...不是煞車油啦...

謝謝2位大大分享知識~>O<
感激~
我看我還是牽來換一下好了
早換晚換很像都是要換的(該來的躲不掉XD)更換前叉油的主要依據?5645
原文由 lee510724 於 2007-7-28 19:13 發表
咖啡...他是說前叉油...不是煞車油啦...

因為普遍是前碟後鼓,他又打前剎油... 更換前叉油的主要依據?1099
我老人眼花.. XD
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 11:32 編輯

我知道
我剛開始看也是以為是煞車油
後來仔細看才知道是打前叉油~~更換前叉油的主要依據?195
itsuki 2007-7-29 00:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 11:32 編輯

小弟的感覺
前叉油各個牌子劣化速度不一,試過三四個牌子的油,都是漸進的劣化,一般大約3000公里就開始覺得軟化,硬撐大約撐不到5000就覺得Q度和吸震感都爛到可以換掉了
至於煞車油,一般車行的說法是一年換一次,小弟的感覺是看情況和心情而定(通常不到一年就換掉),小弟用的是橡膠油管,煞車油該換的時候,煞車的底限仍然模糊,但是力道已經有衰減的感覺,若換掉會發現力道回升,且手感會更Q一些
當然,煞車油都不換的結果,就是到最後劣化到變成泥漿狀...
僅作參考