閃爍電路的設計

sz 2011-4-15 22:27 只看這個作者

回覆 50# netboy 的文章

如果不牽涉共陽或共陰的話就更好處理了,
兩顆 LED 正負接法相反就好了(如您所說)

當初拆 JR 的七彩 LED 來改裝 V-LINK GP
錶時,我記得它是共陽極的七彩 LED 閃爍電路的設計8828
閃爍電路的設計1330
原文章由 netboy 於 2011-4-15 20:31 發表
BUT我覺得後續的發展是提問的大大應該會問=>可以畫個圖來看看嗎....我不是本科系的....

那也還好啦,另一篇不是還有網友說...
"請問有完成品可以看嗎??" XD

[ 本文章最後由 sz 於 2011-4-15 22:32 編輯 ]
netboy 2011-4-15 22:48 只看這個作者

回覆 51# sz 的文章

如果問出來的問題很夠水準....很多非常讚的想法就會湧現出來
如果問題的水準不夠....嗯.....我還是繼續看我的CSI去....

最近我也有個電路還在傷腦筋
要消除直流馬達的反電動勢
通常如果只有同一個方向的運轉比較簡單
如同之前SZ大提到的用顆二極體反向並上去就好....
可是我的直流馬達(非三相無刷)需要正反轉....
而且還要消除他的反電動勢避免打壞我電路上的驅動IC
甚至是處理訊號的處理器晶片....

而且...另外還有個問題.....
如何要用電路輸出HIGH、LOW、高阻抗
我現在可以讓他輸出如下
A : HIGH   B : LOW
A : LOW    B : LOW
A : LOW    B : HIGH
A : 高阻抗  B : 高阻抗
但是我沒辦法輸出A:HIGH B:HIGH
因為這樣我的H電橋會變成短路死掉
不曉得在這裡能不能有能人異仕可以解決我的這個小問題...

PS:我知道可以用RELAY,但是體積太大,我需要的驅動電壓電流約12V/2A,
我需要把所有的電路包含14PIN的處理器、電源電路(5V)、馬達驅動電路等放在2.5 X 5.5CM的電路板上

[ 本文章最後由 netboy 於 2011-4-15 22:54 編輯 ]
請大家多多支持正確選字運動,不要再打錯字了
感覺是很難形容的....但通常只要一個字就夠了....
sz 2011-4-16 06:44 只看這個作者

回覆 52# netboy 的文章

反電動勢可以試試用突波吸收器(變阻器),
並聯在馬達線圈兩端

另一個問題幫不上忙了 XD
netboy 2011-4-16 18:03 只看這個作者
這三種應該都不太難實踐吧
(弄影片比弄修改輸出花了更多的時間)
閃爍電路的設計3526

[ 本文章最後由 netboy 於 2011-4-16 18:09 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
sz + 3 用單晶...我可以指控您作弊嗎? XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

最簡單無須IC的閃爍電路

閃爍電路的設計3913
sz 2011-4-16 19:54 只看這個作者

回覆 55# tony20187 的文章

感謝分享,可否稍微解說一下運作過程,
以及頻率、DUTY要改變時,要換哪些元件?
有沒有相關的計算公式呢? 閃爍電路的設計8935
原文章由 netboy 於 2011-4-16 18:03 發表 閃爍電路的設計6235
這三種應該都不太難實踐吧
(弄影片比弄修改輸出花了更多的時間)
閃爍電路的設計805
EEK13hxhtU8

大大也太強大了~
請問快速閃爍這個大概要怎樣接
還有大大那一顆ic是?
剛剛看到有大大回說是用單晶片做的?

[ 本文章最後由 s6704693 於 2011-4-16 20:34 編輯 ]
netboy 2011-4-16 20:06 只看這個作者

回覆 56# sz 的文章

http://www.doc88.com/p-67739581106.html
這裡有詳細的說明.....

原文章由 s6704693 於 2011-4-16 20:01 發表 閃爍電路的設計5561

大大也太強大了~
請問快速閃爍這個大概要怎樣接
還有大大那一顆ic是?
剛剛看到有大大回說是用單晶片做的?

時序(你想要怎麼亮)設定好直接查表輸出就好
每個時序要DELAY多久在DELAY段設定好就好
或是也可以做很複雜的DELAY(多種延遲時間)
如果只有一顆LED就加顆電阻接地或是加顆電阻接VCC(要看你想怎麼設計)
如果是要做大電流輸出當然要背一顆電晶體或MOSFET之類的元件去驅動
IC我是隨便抓一顆PIC來用......圖上的是PIC16F630
只要送電就可以工作了
連外接的石英震盪都免了

PS:請加分的大大小聲一點....作弊是可恥的.....噓

[ 本文章最後由 netboy 於 2011-4-16 20:26 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sz + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 netboy 於 2011-4-16 20:06 發表 閃爍電路的設計6191
http://www.doc88.com/p-67739581106.html
這裡有詳細的說明.....

時序(你想要怎麼亮)設定好直接查表輸出就好
每個時序要DELAY多久在DELAY段設定好就好
或是也可以做很複雜的DELAY(多種延遲時間)
如果只有一顆LED就加顆電阻接地或是加顆電阻接VCC(要看你想怎麼設計)
如果是要做大電流輸出當然要背一顆電晶體或MOSFET之類的元件去驅動
IC我是隨便抓一顆PIC來用......圖上的是PIC16F630
只要送電就可以工作了
連外接的石英震盪都免了

PS:請加分的大大小聲一點....作弊是可恥的.....噓

所以是要用電腦寫程式囉
X___________X我囧了!!閃爍電路的設計6134
netboy 2011-4-16 20:37 只看這個作者
原文章由 s6704693 於 2011-4-16 20:32 發表 閃爍電路的設計7040
所以是要用電腦寫程式囉

沒有很難啦...程式基本上都是同一個....閃爍電路的設計2366
只有查表=>輸出=>延遲 這三種動作
這還沒進入稍微複雜的改變亮度設定(PWM控制)耶...閃爍電路的設計7696