閃爍電路的設計

回覆 40# sz 的文章

對吼..怎沒想到用電流檔位去看..= =
感謝提醒!
又把這篇這麼老文章挖出來真是不好意思...
前面在閃爍的功能跟調整上 敘述的很詳細 真是感謝諸位前輩

我想把這組閃爍器用在防盜器上(加上小燈閃爍 比較好找車...)

應該是把這個閃爍器的輸入端 接上防盜器的輸出端就可以了吧(跟喇叭串連)
但是我的問題就在這...

如果我希望他可以讓我的小燈跟方向燈閃爍個3秒
但是解鎖應該只有一道電源脈衝.就B一聲而已

那我該如何修改成我需要的電路呢??

謝謝大家閃爍電路的設計323
SZ  大大請教一下  為什麼我的 NE555 一定經過一個 5V降壓才有動作
疑問?  還是那台小型電供的問題...  閃爍電路的設計4144

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[ 本文章最後由 sk2s9293s 於 2011-2-14 22:39 編輯 ]
sz 2011-2-15 20:07 只看這個作者

回覆 43# sk2s9293s 的文章

請勿指名回覆喔 閃爍電路的設計3316

我看不懂您的問題耶? 閃爍電路的設計884
何謂 5V 降壓? 是穩壓成 5V?
還是某電壓值-5V?

如果是穩壓成 5V 才會動,
您可能買到 TTL IC 了 閃爍電路的設計1156
買 CMOS 的 555 工作電壓 DC3~18V 閃爍電路的設計3528
讚歐!101.gif ~~改天有空來弄弄看

在快也要7天~~十次車禍九次快 ,一次有人耍白爛
安全才是回家唯一的路
口袋的深度 決定車的力量~
原文章由 sz 於 2011-2-15 20:07 發表 閃爍電路的設計3422
請勿指名回覆喔 閃爍電路的設計7569

我看不懂您的問題耶? 閃爍電路的設計321
何謂 5V 降壓? 是穩壓成 5V?
還是某電壓值-5V?

如果是穩壓成 5V 才會動,
您可能買到 TTL IC 了 閃爍電路的設計9558
買 CMOS 的 555 工作電壓 DC3~18V 閃爍電路的設計9414

厲害~

大大一定是電子類出生的...閃爍電路的設計3364
把這麼老的文章挖出來真是抱歉閃爍電路的設計72 ,這篇真是讓我受益良多呀。
我最近剛好在研究類似的電路弄得焦頭爛額(小弟不是電子科的,只有稍微接觸過基礎電子學而已)。

最近想要在車上裝上5050 SMD,有RGB三色,我想要讓他紅色和藍色交替閃爍(綠色就免了0rz)。
網路上有賣成套的控制器,不過價格好貴呀,而且我也不需要用到那麼多功能。只要能固定的交替閃爍就夠了。

我看大大們PO的電路圖功用很我需要的蠻相似的,可是又不完全一樣,能不能再幫我修改一下,變成我需要的效果呢

感激不盡呀閃爍電路的設計3472
netboy 2011-4-15 17:11 只看這個作者
你是想要=>"紅ON"=>全OFF=>"藍ON"=>全OFF
還是想要=>"紅ON藍OFF"=>"紅OFF藍ON"
請大家多多支持正確選字運動,不要再打錯字了
感覺是很難形容的....但通常只要一個字就夠了....
sz 2011-4-15 19:18 只看這個作者

回覆 48# netboy 的文章

他的意思應該是"紅ON藍OFF"=>"紅OFF藍ON"
這樣的交替閃吧,玩小電直這種雙色LED燈
很常見 閃爍電路的設計3740
===
如果是這樣的話,要先搞清楚 5050 七彩LED
是共陽極(應該是這個)或共陰極呢? 閃爍電路的設計785

假設是共陽極,那就是由負電觸發單色 LED,
正電(12V)先接上二極體再接到共陽極端,
完成正電源供給

將 LED 紅色觸發腳接紅色 LED 限流電阻,
再接到 555 的輸出端,那麼當 555 在 OFF
DUTY 時就可驅動紅色 LED 亮燈

將 555 的輸出端接10K電阻,再接到 NPN
電晶體的 B(基)極,然後電晶體的E(射)極
接地,C(集)極接藍色 LED 限流電阻,
再接到藍色 LED 的觸發腳位,利用 555 的
ON DUTY 驅動電晶體動作使藍色 LED
觸發腳接地點亮

目前想到的就這樣,希望文字說明 47# 的網友
看得懂 閃爍電路的設計3166  如果是共陰極的 LED ,改裝方式
接法不同,但大致上類似啦 閃爍電路的設計8288
netboy 2011-4-15 20:31 只看這個作者

回覆 49# sz 的文章

我記得5050 RGB LED應該是六個接點
RGB各有各自的+、-
輸出一邊接一種顏色的正串連接地
輸出接上另一種顏色的負串連接VCC
應該就搞定了
方向不要搞錯不會太難

BUT我覺得後續的發展是提問的大大應該會問=>可以畫個圖來看看嗎....我不是本科系的....

[ 本文章最後由 netboy 於 2011-4-15 20:33 編輯 ]
請大家多多支持正確選字運動,不要再打錯字了
感覺是很難形容的....但通常只要一個字就夠了....