試問OGK FF5 與FF4比較

来源: 問題 king76482002 2007-7-25 22:30 只看這個作者 |閱讀模式
8 4009
如題..懇請高手賜教..
另問.FF4 FF5 與68S綜合比較 ..哪頂CP值較高阿?..SHOEI跟這些帽差別很大嗎?..沒帶進口帽的新手

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-19 19:42 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
FF4:目前普遍售價在8000左右,但已經有斷料危機了,以後要更換零件也不容易

FF5:2007年新帽,彩繪帽新台幣14000元以降,素色帽12000元以降,FF5強調的是帽體的切風度,也就是在高速行駛下帶給騎士最低的風阻,另外也有選手說過:「戴在頭上騎車的感覺就像是沒有戴帽子一樣」,從這邊就可以知道這頂帽子一定有他的獨到之處,材質方面我官方網站沒有另外說明,只強調抗衝擊力高,也許材質方面只能找擁有者找看看

68s:2007年新帽,公定價格新台幣3200元,這頂帽子強調的是舒適度與實用性,SOL將帽子進氣道增加許多,確實有帶來效果,但是連帶的風切聲問題也會出現,彩繪上突破以往的風格,材質上使用強化ABS,後方LED在夜晚有其實用價值

這三頂帽子,我會建議你考慮後兩者,畢竟零件取得問題很重要,另外以C/P值來說,68S是最適合剛接觸全罩帽的人,價錢好毋庸置疑,維修也不需要送回日本,算是可以考慮的帽子,如果你手上金錢足夠,也可以考慮FF5,因為是新帽,心得也不多,但是品質水準有一定的程度在
如果以價錢來講68s當然樂勝
不過一分錢一分貨國產的就不要要求太多啦

說到FF4  CP值最高應該算他素色帽吧
沒記錯7000到8000就有了
而且他是OGK的前一代高階帽
只是現在比較難買
而且出廠也有一段時間

FF5現在看網拍價
因為好像沒官方代理
所以都是從日本帶回來的
所以價錢比較不漂亮
而且這個價錢再加一點就有a牌s牌的高階素色帽
所以請原po考慮看看啦

雖然這會陷入貼錢迴圈中....

[ 本文最後由 sky760508 於 2007-7-25 23:33 編輯 ]
po0102 2007-7-26 00:06 只看這個作者
聽店面老闆說FF-5全世界目前只有日本有貨,因為日本都賣不夠,根本沒辦法外銷到國外。臺灣代理商訂單四個月前就下單,什麼時候到貨也沒有把握。
假使不願等或預算不高,68S是可以考慮試問OGK FF5 與FF4比較3645
另外店老闆極力推崇FF-5,並說到時候價格沒有各位大大想的那麼高。剛換新帽NOLAN的半罩,看到FF-5官方網站,滿漂亮的,好像開始後悔買太早試問OGK FF5 與FF4比較7770
附和上面版大的話

前一陣子去看安全帽

老闆有提到代理商(還是經銷商)有意將FF5的售價壓到比現在網拍上的價錢還低

有興趣的板友不妨觀望一陣子看看
LSA 2007-7-26 00:49 只看這個作者
68S小弟手上有一頂,風切跟我哥哥那頂A牌.. 是稍微遜色點.. 不過算不錯了..

不過他只有過DOT而已.. 不如加點錢換SBK X7R(素色) 或是 M2R GP-1(素色)..

我用過的感覺.. 對每個人不同啦!對我個人來說,有點重.. 戴久了,頸椎非常痛..(我本人受不了)

原則上是頂很讚的帽子..

我非常喜歡它的塗裝...(愛死了...)

最近打算脫手換帽...

至於OGK帽子方面.. 身邊朋友都是A跟S牌的.. 所以無法回答~ 抱歉囉!

回覆 #6 LSA 的文章

話說你的68s不是陪你一起跌到草叢.............

有沒有很嚴重的損傷?如果還可以用的話就繼續用下去吧,畢竟拿一個事故帽
賣人不大好試問OGK FF5 與FF4比較731
原文由 chiayingcool 於 2007-7-26 00:20 發表
附和上面版大的話

前一陣子去看安全帽

老闆有提到代理商(還是經銷商)有意將FF5的售價壓到比現在網拍上的價錢還低

有興趣的板友不妨觀望一陣子看看

如果代理商真的把價錢壓到比現在網拍價低的話
嘿嘿    不下手對不起自己阿
想當初買完素色空氣刀2才發現
再加沒多少錢就有FF4素色了
不過空氣刀2也蠻不錯
應該是說ogk還蠻合我頭的
LSA 2007-7-26 12:57 只看這個作者
原文由 huckebein 於 2007-7-26 01:20 發表
話說你的68s不是陪你一起跌到草叢.............

有沒有很嚴重的損傷?如果還可以用的話就繼續用下去吧,畢竟拿一個事故帽
賣人不大好試問OGK FF5 與FF4比較7204

還可以用,只是小刮傷而已..

我朋友有意趁機收走.. (踢我的那個朋友..)