請問大家的fighter 125 前碟煞會很無力嗎?

回覆 #10 freetime4350 的文章

磨的時候不用磨太多喔
只要磨到顏色不一樣就好哩
阿施力要平均 地板要平喔
要不然會出現來另片有不平的現象
造成煞車效果更差 碟盤被刮傷~

ps.後煞車皮也是可以這樣 但是原廠的....濫 (丟)

回覆 #1 freetime4350 的文章

大大的新車 還在摩合期
請跑到一定里程數
在感受看看吧

回覆 #1 freetime4350 的文章

呵呵,跟我一模一樣的感覺!!! 我是騎FT 07'150
我剛牽新車差不多騎了200公里左右,就再測試碟煞
結果發現軟到一個不行,從那時我就開始在找卡鉗了
後來還是沒換,不過現在騎了13XX公里,嘿嘿
不錯唷!!越來越"賴"(台語)了,問題應該是真的再磨合期中
如果有耐性就再多磨磨吧!!!加油啦!!
PS(如果等不及就換吧)
ulul 2007-7-26 14:27 只看這個作者
如果真的覺得很差的話~
回原廠看看~
是零件的問題他會換新的給你....
我的06年FT剛到手也是和版大~有相同的困擾@@
但是經過一段時間的磨合期後;現在4555KM了
還沒壓到底,就好像快飛出去一樣請問大家的fighter 125 前碟煞會很無力嗎?182
原場因該就夠了吧...

雖然我也改了
怎麼好像也不少人說原廠FT前煞就夠利了...?
我的已經67XX公里了..依然覺得不利...
當然啦!如果只是騎40公里..當然夠用!!
若以安全考量來說,騎比較快的人,又能在短時間能停下的
我覺得原廠煞車根本不夠用...
所以...改裝卡鉗是最快的方法了!
預算少就買個仿B就好!(看要不要加金屬油管)
預算多就買個正B基本對四就夠了~金屬油管,一樣,看個人~請問大家的fighter 125 前碟煞會很無力嗎?4875

後煞的話...只能換好一點的煞車皮了!
fsds 2007-7-26 18:11 只看這個作者
再怎麼無力.也沒G5那顆單1來得無力吧.
我也是覺得煞車不夠力的一份子,07FT150,里程1250KM
所以在這一次的升級裡,就砸入了一筆升級資金
本次升級為增加行車安全性,所以原廠前後殺人胎<--IRC入替
前MBR750-100/90-12;後SS530-130/70-12
原廠軟力到爆的後煞車<--箭牌來令入替
這一直是我想要換掉的,雙載情形從看到紅綠燈的滑行減速動作就可以煞不住了
前輪碟煞<--由之前舊車上的NISSIN對四入替未換碟盤
本也想等它再磨一陣子試看看,但剛好手邊有就先換掉了。
前叉油更換重灌<--全分解清洗乾淨,並以奧迪原廠長效型變速箱油
加入86CC,感覺Q度十足
本次升級至今僅經過一天,但整體提升許多,不僅在煞車的動作上
壓車的穩定度都來的好許多

所以別一直單升級煞車,別忘了好的輪胎也是煞車利或不利的一大要素唷!!
具有想法的人在實現他的想法之前都被視為怪人。美國作家-馬克吐溫
nian 2007-7-29 11:27 只看這個作者
我FT125騎不到500公里..實在不利.好幾次都差點撞到別人..
連我同學騎G4都說"爛".就受不了.花了正B牌的加金屬油管
換了只有利..雖然看板上都說要等到1000公里過後.
但是等不下去.現在開車或騎車..連行人都很多白目.
煞車只是預防不時之需