小老婆汽機車資訊網

人氣: 11923|回覆: 36

[心得] 狂暴扭力-YAMAHA MT-09 桃園大魯閣試乘會

[複製連結]

文章日期:2017-11-14 20:07

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
說到YAMAHAMT系列,相信大家都知道這個家族的特色
MT 的意思就是 Master of Torque 的縮寫,扭力大師
8.9kg-m的扭力,在8500rpm時產生,K家的Z800 約有8.5kg-m/8000rpm

今天算是我第一次接觸大c.c.數的街車 (MT-09 排氣量847c.c.)
小弟我大車經驗不多,第一次騎當然是駕訓班教練車 Suzuki SV650
考到駕照後第三個月,租了台Kawasaki Ninja 300
後來是ZX-6R、第二次Ninja300,一直到最近一次YAMAHA R1R6
清一色都是跑車 (滿滿的跑車魂啊!
22829874_1543960645685391_661808487502898598_o.jpg (這是一個租了R1從台北騎到嘉義,共300km的故事...)

身為一個流著跑車血液的人怎麼會對街車試乘有興趣呢?
絕對不是為了Show Girl,是為了YAMAHA這個信仰!
所以一看到朋友丟給我的資訊,馬上報名也匯了訂金1000 (只要有到場都會退還喔
目前還有兩場次,中部以及南部,不過剛幫各位看了一下,已額滿
[中部場]11/19() 09:00-16:30 麗寶卡丁車場
[南部場]11/26() 09:00-16:30 高雄台糖賽車場

本文開始!我們的主角MT-09

很凶悍的車頭燈,個人滿喜歡的,大勝07較溫潤的外表

是可以搭載風鏡的歐,有兩個段位可以調整 (雨越下越大!待會怎麼試車)

大燈使用的是LED+投射式透鏡

再來我們看儀表板,偏置一邊的儀表板,簡單的鑰匙孔,是說Lock右邊是雙閃燈功能?
附上一張自家小老弟MT-03做比較,這兩台03是用來做騎技篩選用的

左右手總成,啟動鍵是把斷電開關往下拉,是我第一次接觸這種類型的啟動方式
右手還有MODE鈕可以選擇,共3種模式依據動力大到小排序分別是ASTDB
我很喜歡把手虎口位置的這個咬花設計,摩擦力真的很夠

配備滑動式離合器! 且宣稱可以減少左手抓離合器的負荷達20%,個人也覺得他的離合器好輕鬆,畢竟最近一次騎車是騎R1
試乘的時候又故意多退一檔試一下,要是沒有滑離我可能就賀成交了

看完手抓的部分,來看看腳踩的部分吧
電子快排QSS!具備快速升檔功能的電子快排,用起來真的很爽
只是我太習慣坐姿前傾,導致我試乘的時候因為小腿角度關係,覺得勾檔勾得有點吃力
再看看右邊那緊緻的底排配置跟高聳的鷗翼後搖臂,跳色設定的螢光黃輪框,看起來就是狂暴的舒服
這張照片來自精品車,所以搭載了漂亮的前齒盤蓋

不同排氣管式樣,我不確定差異在哪邊

也是選配精品的護弓,是我的話,我一定會配護弓、風鏡整組
這樣比較合我胃口 不然車頭有點空虛

懸吊與制動系統,41mm的倒立式前叉,左管壓縮可調,右管回彈可調,298mm雙碟配輻射卡鉗

來個第一人稱視角跟尾巴,14公升油箱,座高815mm,我身高175cm,穩穩踩沒問題,目前遇過太高不敢騎的就是15R1

因為扭力狂暴的關係,相比其他試乘,多了騎技篩選這一關
不過,我只有被問有沒有在騎車? 有沒有租車? 就結束了這一關

在經過Show Girl 官方人員的解後,沒裝備的借裝備,其餘各就位之後,就準備開始試乘拉~

附上Youtube連結,我有背一個SJ在胸口錄影,不過有點晃動,還請大家多擔待

https://youtu.be/is02YpHvJ6o

騎乘心得:
扭力大師真不是蓋的,加速力道應該是我目前騎過最兇的
雖然騎過14R1,但我不敢拉到萬轉啊!所以也沒機會體驗11.8kg-m的扭力
MT09不需要這麼高的轉速就可以得到滿滿的動力
彎中要是右手沒控制好,不小心抖一個真的會嚇到
又搭配快排、滑離,進退檔毫無壓力,再加上TCS動力模式輔助,新手應該也可以在B模式下獲得很多樂趣

以上就是小弟我的不專業試乘心得文~
PS:據朋友實測,試乘會一直捅教練,教練就會越騎越快,然後就可以玩比較爽,早知道捅一下了
本文最後由 ian830916 於 2017-11-15 22:47 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
被我抓到了齁!偷發文章 XD  2017-11-14 22:29 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
liuchiayi + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-20 19:55

rsz77322 發表於 2017-11-20 14:55
昨天報名台中場試乘
在麗寶樂園賽車新場地真的會上癮

超~~~羨慕可以在新場地XDD
不知道有沒有比較大OAO
有的話更爽了...
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-20 14:55

昨天報名台中場試乘
在麗寶樂園賽車新場地真的會上癮

給個讚

超~~~羨慕可以在新場地XDD 不知道有沒有比較大OAO 有的話更爽了...  詳情 回覆 2017-11-20 19:55 | 回覆

文章日期:2017-11-19 10:16

感謝樓主訊息分享

文章日期:2017-11-18 23:17

太晚看到,名額已經額滿了

文章日期:2017-11-18 00:52

粉專相簿有當天的追焦照歐!
https://www.facebook.com/YAMAHA.MT.Club/

文章日期:2017-11-16 14:16

輪圈熒光配色實在是銷魂啊,感謝分享!

文章日期:2017-11-15 21:31

這種車騎了會上癮,不要隨便試車喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我愛跑車,我很專情 我愛跑車,我很專情....自己先默寫30遍....  2017-11-15 22:36 | 回覆

文章日期:2017-11-15 19:10

感謝大大分享好文~

文章日期:2017-11-15 18:30

感謝詳細分享......   

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊