小老婆汽機車資訊網

人氣: 7155|回覆: 14

代步車推薦

[複製連結]

文章日期:2016-4-28 17:46:22

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
最近小弟要添購一台代步車給長輩,約10年上下車 看了FORD TIERRA AERO,FORD ACTIVIC 4D&5D(這兩款1.6CC引擎好像一樣),TOYOTA VIOS TERCLE,NISSNA SENTRA因為代步車所以選1.8CC以內極可,就上述的車款,保養油耗哪台CP值高呢?謝謝
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-28 20:50:00

家中有兩台 FORD ACTIVA 1.6

分別是 2003 與 2005 年購買,個人認為非常好養

若身高不超過 175cm,空間是可以接受的

而且以您提出的車款,ACTIVA 是裡面底盤穩定度最好的

缺點應該是油耗吧!1200KG 的車身,我開市區只有 8~9KM

以上給您參考!

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-28 21:59:41

爬文 油耗好像真的不美麗

文章日期:2016-4-29 09:03:51

本文章最後由 亞拉光 於 2016-4-29 09:16 編輯

Tercel雖然很省油但很難開車也太老了
Vios也是很省但操控性穩定性也是讓我不太習慣
還是推我之前的車Tierra
我建議就直衝xt吧
優點:音響、恆溫空調、底盤操控性、4碟煞、料件便宜
缺點:隔音、油耗(市區約9、高速約14)、無ABS(有ABS的排氣量2.0RS,且手牌款油耗更漂亮)
說真的油耗跟T牌沒差到很多
至於空間,Tierra 跟家裡Focus mk2跟mk3.5是差不多的,行李箱甚至比掀背款還大
但車身尺碼差了一個級距
Tierra寬度不到1.7m,車長也才4.4m多一點,跟Focus寬度1.8m就是感覺有差
而且車重算是ford車裡很輕了
這兩台車我都開很久我還是蠻懷念Tierra
車頭位置好抓、好停車、好保養(機油只要3罐、料件便宜)
有的人會說直衝mk2 1.8,但我覺得動力上是差不多Tierra卻更便宜
可能也是個人喜好問題我比較喜歡Tierra的路感

Eric6110 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-4-30 14:00:50

要有好的內裝組裝品質找日系車…

文章日期:2016-5-3 16:26:19

Eric6110 發表於 2016-4-30 14:00
要有好的內裝組裝品質找日系車…

國產10年左右二手車其實都差不多

文章日期:2016-5-20 07:33:23

推VIOS
省油~而且後續保養也方便
要是擔心重要零件出問題
可以請YES鑑定完車況後買保固
不用擔心重要零件費用的問題

文章日期:2016-5-29 14:19:33

個人目前開1999 tierra 普遍操控 性能 還不錯

主要還是看車子的本體狀況囉

剛好我買的總成都比較OK 雖然公里數42萬了

整個保養下來 整理費已經超過買車錢了

tierra 建議直接買rs 比較新款的 如同上面大大說的一樣

恆溫 音響 配備等真的有差

也可以考慮 TIERRA 五門款式的

整理起來也是很有感覺得

1.61保養起來 真的沒感覺...機油3罐 我習慣自己買來給人換

保養每次不超過一千 除非換變速箱油或其他

油耗部分,,,又不是開新車 我整桶開完大約350公里左右 高速可以撐到400公里

給個讚

讚: 5.0
更正是BENQ音響  2016-6-4 09:03 | 回覆
讚: 5
RS大概是03.04年的有ABS但無恆溫空調唷,最後一版本06.07的XT就有恆溫空調+SONY音響  2016-5-31 08:52 | 回覆

文章日期:2016-5-31 09:08:10

本文章最後由 亞拉光 於 2016-5-31 09:11 編輯
davidwalk 發表於 2016-5-29 14:19

RS大概是03.04年的有ABS但無恆溫空調唷
最後一版本06.07的XT就有恆溫空調+USB跟SD卡插槽音響,但無ABS...

考慮只是代步車的狀況下我還是推XT 1.6
若對動力有要求的話又要ABS的話選RS 2.0吧
但稅金1年多了約6000
這6000可以作好幾次保養了
不過買RS要解放動力的話還是原廠手排優先,且順順開較自排省油
0-100真的可以8秒多
但要注意RS這引擎只要常拉轉,沒有不壞活塞環不吃機油的

我是覺得XT要是有ABS就是綜合都平均以上的好代步車

大大你買42萬公里的TIERRA整理的錢應該可以買2手XT了吧

文章日期:2016-5-31 09:30:18

davidwalk 發表於 2016-5-29 14:19

老人家要開RS會不會太熱血了點
我記得RS是手排吧

給個讚

有自排款喔~  2016-6-4 09:01 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊