註冊 登入
小老婆汽機車資訊網 返回首頁

onehtm的個人空間 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

網誌

Heroism 豪漢125 裝【時間+溫度+電壓】錶

熱度 2已有 310 次閱讀2018-2-26 20:34

裝在Heroism 豪漢125儀表板內

設定為時間與電壓自動切換

每四秒會切換一次

裝好後一直覺得好像電壓都偏低

但每天都有騎來回大約11KM

也不覺得不好發動!

於是在小老婆網站爬了幾天的文

找到原因!

原因就是假會

怕電子零件會倒灌電壓

就在錶頭接線時串了一個1N4007

造成錶顯示都偏低

某個假日將二極體移除就正常了。

頭暈

不解

真扯

搞笑

難過

超讚

支持

欠扁

發表評論 評論 (6 個評論)

回覆 news9801 2018-2-27 13:38
所以電壓都會偏低0.7v 對吧
回覆 onehtm 2018-2-27 20:11
news9801: 所以電壓都會偏低0.7v 對吧
加上線材阻抗及錶頭誤差大約0.9V~1V
回覆 02933 2018-3-12 20:05
我的車裝過,不過我是黏在儀表板上
用密封套+矽利康防水
不過不到一年就掛了
回覆 onehtm 2018-3-12 21:05
02933: 我的車裝過,不過我是黏在儀表板上
用密封套+矽利康防水
不過不到一年就掛了
黏儀表板上喔...
我是裝儀表板內
試試看能撐多久嚕
回覆 02933 2018-3-13 00:08
一定可以比我還久的
有後續可以再更新,讓大家多瞭解哦
回覆 onehtm 2018-3-13 18:22
02933: 一定可以比我還久的
有後續可以再更新,讓大家多瞭解哦
三月初出差CN大約6天,一陣子沒動,回來時鐘就不準了...

4/26更新
繼上個月時鐘跑掉之後,經過一個多月,我故意調快5分鐘的時鐘變慢了@@...再度調快5分鐘,繼續測試!

facelist

您需要登入後才可以評論 登入 | 註冊

手機標準版|聯絡我們|網站服務條款|