註冊 登入
小老婆汽機車資訊網 返回首頁

K先生的個人空間 https://forum.jorsindo.com/?114640 [收藏] [複製] [RSS]

網誌

富二代的能耐是富一代決定的!

熱度 12已有 3822 次閱讀2015-2-7 13:41

恩..

大家看新聞.很常出事的都是某某富二代.有錢.有閒.沒事作.當然就會闖出一些禍事.甚至殺人放火也有..

現在聽到富二代.直覺就是.這不是個好東西!!

我說說我自己本身跟一些經驗吧!

我家離不到10步.有間大豪宅.家主是作磚窯起家的.跟老婆打拼到現在.女兒嫁進另外一個大豪門.但不說女兒.說兒子.他們兒子從國外讀書回來.娶了個日本老婆(很正).國外讀到學歷非常高.他老爸跟他說.你舅子再附近開一間維修空/油壓機工作室.很忙.人手不夠.你今天開始去他那邊作事!

修空/油壓機.基本上就是做黑手.非常累.有一次剛好我店內空壓機要保養並改線路.請他來處理.知道他小我兩歲.我29.他27.保養時順便閒聊.他說他真的搞不懂他老爸.送他讀書讀到這麼高學歷.結果叫他去作黑手的工作!學歷完全無用武之地!

我心裡.有淡淡的感觸.並深深的佩服他的爸爸..

早期.我老爸叫我進公司作事情.我老爸是經營專櫃服飾/鞋子.全省百貨都有據點.員工總數約120人.而我剛進公司.就被我老爸丟到專櫃.結果.意外開啟了我自己的潛能.從小老爸就說.一出生時算命的說恭喜.因為這小孩雖然不會讀書.但是天生的生意人.我書讀的真的很燗.但我在專櫃內確能很迅速掌握的節奏.包含櫃跟櫃的勾心鬥角.搶顧客...等等.加上百貨專櫃的都是年輕女性.可發揮所長又能認識許多女性.那時還真是天堂...

但那些不是重點.作了一段時間.老爸叫我回總公司.HAHA.我想.或許是該給我個頭銜來管理了.結果.幹.不是.是從公司最低階的.掛名就是員工.無任何頭銜.粗重的.輕鬆的.我都要作.包含洗廁所(不要懷疑阿..).但..我他喵的年輕氣盛阿!叫我怎麼幹的下去呢??就在一次公司的經理在跟我機機歪歪到我理智斷線的時後.我發飆了.幾句三字經後就貓過去了...

下場?我老爸很公正的.管你是不是自己兒子.直接開除!

老爸說.你自己去闖一闖吧.有本事就做點東西出來.你連基本的都做不好還想幹麻??

好啦.磨了幾年.到現在.聽到那位修空壓機的富二代跟我說的話.撩起了些許過去的思緒..

現在從事的雖然不是我老爸的事業.但我爸還是有給予幫忙.現在.我自己總算是能獨當一面.也知道了自己以前的可笑...

不過.我自己的傲氣還是改不掉.但我也不想改.因為自己也不想小看自己.我認為我自己一定能作出點成績給大家看!

富二代不是爛.上一代的教育方式才是最重要的.讓自己小孩先學會吃苦.才能成大器.講真的我做這行業一開始還真是萬事起頭難.還好.自己知道不能放棄.繼續作.一開始親戚都不看好.說妳就去你老爸公司就好啦.幹麻自己搞得這麼累?是阿.我也不知道為什麼.但..現在做得很開心!

老爸?最常問.這個月賺多少?以前一個月賺到10萬就會很驕傲的說我賺了十萬.但老爸都會說.你十萬是能幹麻?就算一年存120萬.十年才1200萬.1200萬能幹麻?

幹!剛聽到真的很幹.但想想.是阿.1200萬能幹麻?連一間好點的透天都買不起..

現在?賺多少我都不說了.目標就是比自己老爸更強.達成了!超越了!我會回去跟他說:欸.我現在.能幹麻了(笑...

頭暈

不解

真扯

搞笑

難過

2人點讚超讚

10人點讚支持

欠扁

剛表態過的朋友 (12 人)

發表評論 評論 (4 個評論)

回覆 singer 2015-2-12 01:53
老爸叫你去專櫃是去挑老婆啊, 你都在幹什麼去了 XD
回覆 Rivera78 2015-2-25 23:20
加油啊,我也是努力在拼。
回覆 水果明 2015-6-18 11:34
謝謝K大分享!! 有Guts!! 富一代老是在靠北什麼草莓族,這些人不就是生產草莓族的爛咖嗎?!罵一罵別人動動嘴世界會變好,那大 O 都很好吃了吧!! 本魯也是在努力的過程中。
回覆 agua187 2015-10-25 00:11
優秀的老板 , 不見得是優秀的老爸 .
創業和教育 , 是兩個不同的專業領域 ......

facelist

您需要登入後才可以評論 登入 | 註冊