註冊 登入
小老婆汽機車資訊網 返回首頁

K先生的個人空間 https://forum.jorsindo.com/?114640 [收藏] [複製] [RSS]

網誌

是我在選顧客.可不是只有你在選店家!!

熱度 23已有 3887 次閱讀2015-1-30 20:01

恩..

有些顧客.來我的店都會被我的直個性嚇到過!

怎樣嚇到?比如說昨天吧.一個MANY車主來我店.要清傳動.當時我在忙.他打開菸盒(新的).塑膠外包裝丟在地上.當下我的火瞬間冒上來...

我:欸!這垃圾你丟的嗎?

顧客:什麼?什麼垃圾!

我手指給他看.他說:喔!對.我菸盒的包裝!

我:你不覺得你這樣很沒禮貌嗎??

顧客去撿了起來.而我店內禁菸的.所以他等待時間也沒抽菸.就等我忙完用他的車!

其實我是這樣的.你來我的店.你行為舉止我不喜歡.你的言語讓我不舒服.我都會很直接的跟你說.我不爽.我在不高興.如果這時候你還要跟我五四三.基本上我就翻臉了...

我很直.我真的很直.我不會因為你花的錢比較多討好你.也不會你花的錢比較少而不理你.但要彼此尊重.顧客當然可以選店家.店家也可以選顧客.我的店.我討厭你亂丟菸頭.亂丟垃圾.抽菸.你覺得我不厚道.你可以不用來.我沒必要為了賺你一點錢去委曲求全!

不過..有些被我罵過的.甚至因為觀念問題吵起來得.結果都變成老顧客了.包含昨天MANY車主.他說他還要找他妹妹來我的店來作保養....

店家來說.我算是異類.我不會要你多花錢.有些顧客應該都有經驗.想花錢但我試試車況沒問題我把你請回!或者很直接跟你說.我不改.因為你車況好.改了也不會差太多!

你看到這.覺得我好像不錯.是個好老闆?你錯了.其實我很現實.有些顧客來店我看表情大概能猜到你只是來問價格比價的.我報價都會嚇死人的貴.因為我知道你根本不會買.甚至.有些路過來借灌輪胎打氣的.我只要覺得你借東西的態度不OK.我會跟你說.可以.灌風一輪50.兩輪100!

有一次有位過路客進店說要借灌風.然後吐口痰在我門口.再喊著叫我快一點.他趕時間!幹!你趕時間關我屁事!我就跟他說灌風要收錢!他說:收錢?你服務業這是基本要替顧客服務的還收什麼錢!

當下理智線又斷了.其實我當時口氣非常惡劣的把他趕出去.補一句林盃花錢買空壓機不是為了來服務你這種奧客!!

為什麼灌風不能收錢?為什麼我要免費替你服務?今天我堅持的不是要收錢!而是一個奇蒙子的問題!

有一個顧客.算比較熟的.他都會自備機油.然後跟我買齒輪油.並跟我借工具自己換!

有天.他帶了一位.可能是朋友.問說能不能借工具讓他自己幫他的朋友換機油!(都自備)

都熟了.我好意思說不借你工具讓你順便幫你朋友換機油?但我說過了.我就是TMD的現實.你朋友什麼都沒買.你還TMD的來跟我借工具幫他換油??是搞不清楚狀況嗎???

林盃不是計較那個小錢.而是以後如果熟的都玩這套.店家早晚會跟你翻臉.如果你不懂原因換你開間店我也來比照辦理去跟你借工具幫朋友作維修保養看你如何感想!

唉...圓融很難.但我寧願這麼直.起碼我認為這樣我省了很多麻煩跟心理交戰.最重點的.不要以為是顧客在選店家.店家今天也是可以選顧客.決不是你花錢就是大爺.不照我的遊戲規則.你花錢我也當你是奧客.慢走不送~~~

頭暈

1人點讚不解

真扯

搞笑

難過

4人點讚超讚

16人點讚支持

欠扁

剛表態過的朋友 (21 人)

發表評論 評論 (6 個評論)

回覆 zifan1025 2015-2-2 16:41
欣賞您~
回覆 glay22kimo 2015-2-2 17:17
沒錯 服務業也是人 不是花錢的就是老大
回覆 爛牌打到好 2015-2-2 18:54
呵呵~ Mr. K 幹得好!
農曆年後,會到店裏清傳動,換你們家的離合器!
到店前會撥通電話,搞定細節!屆時麻煩了……
回覆 K先生 2015-2-3 21:02
爛牌打到好: 呵呵~ Mr. K 幹得好!
農曆年後,會到店裏清傳動,換你們家的離合器!
到店前會撥通電話,搞定細節!屆時麻煩了…… ...
OK.3Q VERY MUCH
回覆 r0931919378 2015-4-20 22:09
老闆你的個性不適合作老闆= =
回覆 KOC 2015-8-21 20:11
有個性! 每個車行老闆都可以這麼有個性就好了

facelist

您需要登入後才可以評論 登入 | 註冊