「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!

来源: rso3na 2017-1-10 02:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
106 52181
給我一台重機,一支懶叫,我將騎遍整個地球!」

火花羅回台後製作成的影片,歡迎大家追蹤訂閱火花羅的頻道

這次換我火花羅自己來跟大家繼續講故事啦~不然機歪李小蒨一直叫我柯基我金價凍未條!

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3427

前情提要:
我們從斯洛維尼亞拿到車之後就回頭往匈牙利騎,沿途在黑維茲,布達佩斯,埃格爾(Eger)跟米什科爾茨(Miskolc)各停留一天後,在回程往斯洛維尼亞的高速公路上顧路了「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!9415

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3504

在-4度風又大的高速公路上顧路絕對是跟上帝打牌的最優惠門票,以下是火花羅的匈牙利顧路求生密技:
1.使用工具鉗開始嘗試拆解車輛找出問題

2.當無法解決的時候打電話給車輛強制險的保險公司

3.然後開始在零下-4度開始生火嘗試保持體溫

4.開始製造陷阱捕捉野生動物攝取蛋白質(誤)

誒等等等等~這不是巴爾幹重機旅遊攝影計畫嗎?怎麼跑錯棚變成貝爾荒野求生密技了靠腰咧~「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!2624

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!4538

總之就如同李小蒨上一篇「零下生存顧路王」中所說的,匈牙利的拖吊事宜從下午三點搞到了晚上七點我們總算被一對兄弟開的摩托車行載到布達佩斯市區,在等待車子修好的過程我們也只能在布達佩斯乖乖待著,當然我們也有備案就是真的車子掛掉的話就改搭大眾運輸吧!

只是這樣的話就浪費了這台四萬買的CBR600F了.......

其實這樣也好啦,在匈牙利的東北方我們實在被冷到受不了,能夠稍微停一下享受一下布達佩斯的美麗也是好事,另外我們為了這趟旅行專程準備了兩件李小蒨的禮服,才可以拍一些與眾不同的旅遊照片,剛好次顧路給了我們一點時間可以在這邊拍一些人像作品「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3382

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3814

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!9164

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!7752

好啊,都給妳拍就好了啊,林北長這麼帥卻一張照片都沒有,跟不會拍照的北七出門最慘的就是這點,會拍照的沒照片,不會拍的爽爽拿一堆照片,你老母的你知道找我拍照要付錢的嗎?「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!5669

另外我們還特別找到了一家HONDA的經銷店喔!這邊提供一點匈牙利的二手車資訊給大家吐吐血!
首先來看二手車,16年NC750X:21萬台幣!

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3377

2004年VFR800:10萬台幣!

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!2132

剩下的就別放了,免得大家還沒看完就吐血身亡.......

另外來歐洲旅遊千萬別錯過每個大一點的城鎮都會有的城堡,這個白色大理石蓋成的漁人堡李小蒨愛死了,然後我也被她拿槍押著要我幫她拍照.....當然,我自己的一張照片也沒有......「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!4544

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!4799

停留兩晚後,那對兄弟通知我們車修好了,症頭簡單來說是這樣:整流器掛了,瞬間的大電流把電瓶也炸了還順便把大燈燒掉,然後再加上後煞車皮也耗盡就一起換掉,總共連工帶料大約一萬二,另外加上拖吊的費用約3000,所以就是約15000搞定,還好比我預料的還要便宜一點.....

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!1930

由於這對兄弟幫了我們很多忙,加上兩兄弟超帥的電的李小蒨天花亂墜,最後我們送給他們我之前拍的二輪女孩明信片當作禮物還交換了FB,有想要他們FB跟聯絡方式的女車友歡迎跟我聯絡,我可以安排妳們在布達佩斯顧路一趟喔「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3875

女車友福利,想看布達佩斯車行帥哥兄弟黨的照片請點此

跨國境--斯洛維尼亞:馬里伯爾(maribor)

車修好後由於已經耽誤太久了,我們在一天內狂奔了大約350公里直接跨國境再次來到了我們買車之處:斯洛維尼亞的馬里伯爾(maribor)

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!6107

在歐洲的聖誕節,稍微大一點的城市的市中心都會有一個溜冰場喔!這個溜冰場在馬里伯爾的聖誕市集旁邊而已~雖然不大但是還是很好玩,不得不說李小蒨的溜冰技術還不賴啦~看他在冰上飛舞的樣子真的還滿美的~雖然我會溜直排輪,但是真的溜冰刀還是第一次,要溜的快是沒問題但是煞不下來就是了,跌了好幾次狗吃屎就別笑我了啦.....

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!2104

溜完冰後我們本來要去辦個網路電話卡的,結果走進小店之後沒賣就算了,出來之後還發現李小蒨的背包被人拉開了,裡面的錢包不翼而飛.....雖然是沒有現金在裡面,但是一堆信用卡啊什麼的還有她在冰島的學生證跟居留證通通都沒惹......

本來預計當天要從馬里伯爾離開前往斯洛維尼亞的首都的,結果最後在警局報案度過了一個下午,不得不在這邊多住一個晚上.....踏馬的死扒手去死吧!還好我的單眼沒被偷,不然裡面一堆我的帥照都不見的話我一定會崩潰.....死扒手我祝福你生兒子沒屁眼!

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!2500

即使在台灣我也是個優良公民(頂多不繳稅),警察局更是很少有機會進去,大概只有我脫光衣服拍照的時候會被抓進去,沒想到這次在裡面做筆錄搞了一個下午,還是在遙遠的國外

第一次騎到沒油,在斯洛維尼亞

第一次騎到車壞掉顧路,在匈牙利

第一次因為被偷東西去警局,又是在斯洛維尼亞

踏馬的我是有多風水不服啊靠北咧!!!

幹林老木的就不要再給我遇到那兩個小偷!林北一定把她們拖在CBR600F後面拖個200公里,然後在把排氣管塞到他們屁眼裡面拉萬轉讓他們爆炸而死!!「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!5451

跨國境--克羅埃西亞:薩格勒布(Zagreb)

李小蒨錢包被偷當天晚上檢討行程的時候我們決定刪掉斯洛維尼亞西邊原本預定的行程,隔天立刻離開斯洛維尼亞這個傷心地直接往南進入下一個國度:克羅埃西亞!

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!2951

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!7412

剛離開馬里伯爾的時候我們面對的就是這樣的冰天雪地.....我內心的幹意有多滿應該不用我多講了「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3448

這樣的冰天雪地從匈牙利連續十幾天都跟著我們,進了克羅埃西亞之後氣溫總算回到溫暖的4度啦!!(靠北四度算溫暖)

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!9936

在克羅埃西亞溫暖(四度)的高速公路旁撇尿就是爽!

之前有提過外國人開車都違法超速從來沒在管速限,今天給大家看一下我在克羅埃西亞騎120定速巡航被刷卡的影片給大家看!

是不是~有沒有~對不對

火花羅真心不騙沒唬爛,歪國人開車根本他馬的神經病啊!我在奧地利/捷克/德國/匈牙利/斯洛維尼亞/克羅埃西亞騎了超過4000公里的車,我從來沒看過測速照相,所以這邊的人根本都沒在管速限的!!「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!6050

之前聽李小蒨的一位斯洛維尼亞的同學說,克羅埃西亞是很沒聖誕節氣氛的國家,但是我到了他們的首都薩格勒布(Zagreb)之後我很肯定地告訴各位:過聖誕節來克羅埃西亞就對啦啦啦啦啦~~~「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!9972

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3809

滿滿的聖誕FU啊有沒有~大家都在聖誕市集中圍著柴火跟暖爐喝著紅酒跟可樂,再配上一堆垃圾食物或是一種淋上滿滿巧克力糖漿的麵粉球~歐洲的聖誕市集才叫聖誕市集啊~~

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!1554

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!1708

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3099

歐對了~歐洲的生牛排肉真的超便宜的,兩大塊兩人吃到吐的份量通常只要150元!吃到你怕!吃到你倒!「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!3547

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!9604

從12/12號來到巴爾幹地區之後,經過了11天我們總算跨過了三個國家來到克羅埃西亞,雖然平安夜的時候薩格勒布(Zagreb)大街上有營業的店家不多,但是滿滿的聖誕氣氛配上大大的牛排,這也算是我這輩子過得最快樂的一次聖誕節吧!

如果有機會,你一定要來親自體驗一次歐洲聖誕節的氣氛喔!!

===========================我是教學分隔線=======================

匈牙利的冬天騎車的狀況是這樣的,日出時間大概是7:30,日落大約是16:00,但是因為一晚的急凍,必須要等到大約早上十點過後氣溫才會回到零度以上,而且一旦日落之後氣溫就會急降,所以能騎車的時間大概只有短短的5小時,而且因為氣溫太低的關係,即使我自認是耐候性算很強的男人了,但是我每一個小時就得停下來半個小時讓凍到發痛的手指腳趾回暖,所以這種氣候下我們一天頂多前進200公里而已

這種晝短夜長的情況在越靠近北歐會越明顯,如果遇上下大雪或是下雨後又急凍的日子,摩托車基本上是寸步難行,所以每天晚上都要記得查看天氣資訊,掌握好未來五天的天氣預測,如果有遇到下雨或是下雪的警報,一定要記得避開該路段或是更改行程,我們玩車但是不是玩命啊!

另外在規劃預算的時候別忘記把停加油站買熱呼呼的咖啡的預算也加進去,行程上也別安排一天騎超過500公里,基本上根據我的經驗在零度上下騎車是每一小時要搭配半小時的休息時間就對了

當然機車用防風保暖頭套也是必備,千萬別以為圍巾夠保暖,圍巾是擋不住高速公路上時速100以上的逆風的,而且還會妨礙你頭部的活動造成視線不良的危險,這種嚴寒地區騎車還是乖乖用專業的配備吧!

另外再補充一點,匈牙利的冬天很容易起霧,雖然不會像台灣或是中國那種很嚴重的霾害讓能見度降到極低,但是卻會讓安全帽在短短一兩小時內覆蓋上一種很奇妙的結晶,他不是冰晶摸起來卻是硬硬沙沙的,我在想可能跟匈牙利很多人依然使用傳統的柴火爐有關,總之在霧氣中騎一小時後就得停車清洗鏡片

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!1475

但是機掰的是,匈牙利的加油站要用廁所大多是要付錢的!!!!!

是的你沒聽錯,上廁所要付錢~而且大概是10~15台幣上下,有些比較有規模的加油站例如shell可能上廁所還可以抵店內消費(殺小啦),這邊跟大家分享一個小技巧,就是到了一個加油站先看廁所要不要付錢,不用付的話就拉給他爽拉到他倒!

要付錢的話就乖乖付錢~搞不好還可以抵消費,讓你可以喝一杯半價的拿鐵這樣「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!7290

「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!1522

..........(待續)

攝影/文字 :
火花羅 X
第四維度Diann Lee
IG帳號:ride_photo

一台車兩個人巴爾幹半島冬季重機40天大縱貫連載:

1.「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」冷到縮陽入腹的匈牙利! By 火花羅

2.「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」匈牙利,零下生存顧路王 By 李小蒨

本文最後由 rso3na 於 2018-10-18 14:35 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 58紅利點數 +275 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 1
desk0932 + 5
lucky66 + 5 不加分不行
wu54567 + 5
qazx51638 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +275

網友回覆129

跳到指定樓層
頭香??

期待後續
國外長途果然不是台灣環島能比的
看到摩托車價格已吐血「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!9997
那牛排實在太超值了~「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!5015
話說在極度冰冷的環境噓噓的時候,會有一種找自己的東西找很久的感覺「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!1783
rock on ~
pcrainy 2017-1-10 05:33 只看這個作者
讚啊!好棒的旅遊經驗!
882266 2017-1-10 05:53 只看這個作者
120被刷卡  在歐洲300公里(兩輪的)照樣被刷卡  天候不佳 注意安全  一路平安  還有你們忘了帶中華民國的國旗(讓人知道你們是哪來的肖郎) 一 生難的經驗及回憶  加油
BMW-M5 2017-1-10 07:30 只看這個作者
不知道有沒有捕捉到野生動物攝取蛋白質捏?(誤「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!6800

這遊記真是一級棒!「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!579

我想在那邊 體力 時間 網路都不是最好狀態下,
希望回台灣之後可以有更多趣聞跟照片分享!「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!791
KAWASAKI
熟悉的火哥回來了~
話說4度火哥那根還找得到嗎??「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!6923

給個讚

车服拉链都有免脱手套设计。然而照片显示因为目标渺小导致不太好找特意脱了手套。  詳情 回覆 發表於 2017-1-12 10:42
行程感覺越來越精彩「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!4988
感謝分享 ~「兩個人40天重機縱貫巴爾幹!」顧路!被扒!聖誕!8759
dcliao 2017-1-10 08:16 只看這個作者
真的好猛啊!!!!!!!!!